Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 124 из 176<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
привет,что лучше охладит 8800GTS Ice Hammer IH-850B или Thermaltake DuOrb AX (CL-G0116),что порекомендуете поставить?

Member
Bracho23
Accelero S1 ))

Member
Radish666 писал(а):
Bracho23
Accelero S1 ))

Ну у меня 8800gt с accelero s1 rev 2. Охлаждается в принципе неплохо, если учитывать, что это полный пассив и у меня из кулеров только 12см тихоход на процике (400-500 об) и 1 12см на выдув (такой же), температура в простое 45-55 градусов (сильно зависит от температуры в комнате + зимой горячее, т.к. комп стоит близко к батарее), в нагрузке до 90 доходит, когда карта доходит до кондиции в 90 градусов, начинает заметно проседать фпс.

Я вот думаю, а имеет ли смысл понизить частоту ядра, скажем риватюнером, чтобы несколько снизить нагрев в пиках? Пробовал цеплять дополнительный кулер на выдув, выигрываю еще 5 градусов, думаю, если поставить охлаждать еще и видяшку один, то выиграю все 15, НО я не хочу увеличивать уровень шума. Вообще.

Кто делал даунгрейды во имя тишины и холода (ну и фраза, лол), поделитесь опытом, спасибо! Пока что курю тред, но тут мусора много.

Member
Valentino_A
Поставь качественые две штуки 80-ки на 800RPM и будет тебе и тишина и холод и 60*C в нагрузке.

Member
Radish666 писал(а):
Valentino_A
Поставь качественые две штуки 80-ки на 800RPM и будет тебе и тишина и холод и 60*C в нагрузке.

на аселеру? сомневаюсь честно говоря, что 2две штуки будут тихо работать, даж если я их очень аккуратно на силикон посажу.

просто корпус antec p183. там крепления только для 120мм вентиляторов.

и меня все же больше интересует - поможет ли небольшой даунгрейд снижению температурного режима?

Member
Valentino_A
Поможет. Но я не вижу в этом смысла. На 800 оборотах в секунду ты ни один вентиль не услышишь, если там подшипник достойный (не скольжения).

Member
Radish666 писал(а):
Valentino_A
Поможет. Но я не вижу в этом смысла. На 800 оборотах в секунду ты ни один вентиль не услышишь, если там подшипник достойный (не скольжения).

сами вентили действительно не слышно. но не будем забывать про то, что у асселеры ребра дай боже и воздух через них проходящий, я точно слышать буду.

сейчас таже ситуация с кулером на выдув из корпуса, чуть-чуть, да слышен воздух, проходящий через решетку.

Member
Фото: 22
Valentino_A писал(а):
там крепления только для 120мм вентиляторов.
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице). На свой вкус и кошелек. ;) IMHO, обычной GlacialTech GT12025 EDLA1 и BDLA1 хватит с запасом. А дурачиться с пассивом не рекомендую, ибо 90°-это критично. :gun:

Member
bibukov
У меня тролинг начался при 100*С (не правильно кулер посадил..)
Radish666
Оборотах в минуту :oops:
80мм бывают тихие, у меня даже на 1450об\мин неслышно в закрытом..

Member
шаманство с риватюнером не помогло вообще, температурный режим тот же ) ну хотя вру, если опустить ее до уровня 6600, то действительно, греется гораздо меньше ))

Member
Значит все упирается в теплоотдачу пассивной Accelero. У меня на активном охлаждении температура практически прямо пропорциональна связана с частотой ядра.
Все-таки минимальный обдув необходим.

Member
_NooB_ писал(а):
У меня тролинг начался при 100*С (не правильно кулер посадил..)
А отвал ГПУ начнется при меньших температурах. :gun: 100 ° лишь ускорит процесс.

_NooB_ писал(а):
80мм бывают тихие, у меня даже на 1450об\мин неслышно в закрытом..
Для этого тоже спецветка есть: Посоветуйте тихие 80&92мм вентили (FAQ на 1-й странице).

Member
Radish666 писал(а):
Значит все упирается в теплоотдачу пассивной Accelero. У меня на активном охлаждении температура практически прямо пропорциональна связана с частотой ядра.
Все-таки минимальный обдув необходим.

да, я тоже думаю, что воздух застаивается. например, после проветривания комнаты температура первые 15 минут держится на уровне 40 градусов, потом растет до 45, на этом уровне держится пол часа, затем потихоньку начинает ползти вверх, но выше 55 в простое никогда небыло (к слову, на стоке было точно также, но сток ужасно шумел).

правда в том, что я во время установки видеокарты убрал все стяжки и сейчас весь корпус в проводах. завтра куплю стяжек. кулер сажать на аселеру считаю безумством, т.к. воздух будет уходит наверх, оттуда забираться процессорным и только потом вытягиваться выдувным. процику нелегко придется ) попробую еще тогда достать лишний 3,5 привод, авось воздуха побольше в системе станет.

Member
bibukov
Да понял я.. Просто дакнул человеку
Valentino_A
Безумство ставить Accelero S1 ??? Безумство ставить БП на дно корпуса вентилем вверх, что воздух БП от карты отсасывал.. Они ненароком хотят КПД бп повысить??? :gun: Accelero S1 - рекомендуют все, купил бы себе Accelero S2 с турбомодулем, только меня и свое охлаждение устраивает :oops:

Member
_NooB_ писал(а):
bibukov
Да понял я.. Просто дакнул человеку
Valentino_A
Безумство ставить Accelero S1 ??? Безумство ставить БП на дно корпуса вентилем вверх, что воздух БП от карты отсасывал.. Они ненароком хотят КПД бп повысить??? :gun: Accelero S1 - рекомендуют все, купил бы себе Accelero S2 с турбомодулем, только меня и свое охлаждение устраивает :oops:

у меня как раз так стоит, но у меня там перегородка внушительная, он совсем немного отсасывает через дырку для шлейфов.

ставить вентилем вниз пробовал, во-первых, тогда его можно закрепить только на 3 винтика полноценно, 4й просто для красоты, во вторых, тогда силиконовая подкладка под него теряет всю ценность, он начинает довольно сильно вибрировать (это естественно относительно, просто сейчас шума от него вообще нет).

я не просто так купил аселеро с1 без турбомодулей, читал, что даже 1я версия охлаждала 8800гт на ура, причем там даже небыло радиаторов на мофсетах.

Member
_NooB_ писал(а):
Безумство ставить БП на дно корпуса вентилем вверх, что воздух БП от карты отсасывал..
Безумство еще в том, что такой БП будет скорее пылесосом в системнике. Довольно быстро запылится.
Valentino_A писал(а):
причем там даже небыло радиаторов на мофсетах.
Особо для 8800гт они не нужны-там питальники аналоговые, они так не греются как цифровые. На том же RV770/RV790 совсем иное дело.

Member
bibukov
Пылесосом возможно БП станет.. Но кто мешает комнату в порядке держать? В эти выходные посмотрю что за 2 месяца там стало.. Либо пыль, либо БП разогревать через видеокарту :oops:
На питальник у 9800 особо тоже не надо, но всеже стоит у меня радиатор.. Зато на память еще как надо! :oops:

Member
Фото: 1
Bracho23 писал(а):
привет,что лучше охладит 8800GTS Ice Hammer IH-850B или Thermaltake DuOrb AX (CL-G0116),что порекомендуете поставить?

именно из этого....

Member
bibukov писал(а):
_NooB_ писал(а):
Безумство ставить БП на дно корпуса вентилем вверх, что воздух БП от карты отсасывал..
Безумство еще в том, что такой БП будет скорее пылесосом в системнике. Довольно быстро запылится.
Valentino_A писал(а):
причем там даже небыло радиаторов на мофсетах.
Особо для 8800гт они не нужны-там питальники аналоговые, они так не греются как цифровые. На том же RV770/RV790 совсем иное дело.

хз, пока не нацепил радиаторы, иногда имела место перезагрузка.. причем температура ядра могла быть 60 градусов, а питание перегревалось гораздо сиольнее, в следствие чего экран просто гас.

Member
Valentino_A, по уму лучше охлаждать подкладку. А для крышки лучше обдув. Хотя радиатор не помешает, не спорю. Но если уж копать, то и на дроссельные катушки тоже радиаторы стоит ставить-они тоже греются не по-детски. Не говоря уж о чипах памяти. Те, вообще, кипяток.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 124 из 176<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа