Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 124 из 185<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
L@m
L@m писал(а):
..аСО+VRM-R

Альтернативная Система Охлаждения + радиатор Thermalright VRM-R3\4

bibukov А как же твой заказ на АС 2900 и последующая переделка? Уже забил?! ;)

P.S.
Не ты один, кто убил карту, да еще и не одну! Совершенству_нет предела! Чтоб дойти и понять, докопаться до тонкостей, бывает убьешь не один девайс! В этом и заключается ОВЕРКЛОКИНГ и его принцип, без этого никак! Не ошибается тот, кто ничего не делает! Конечно лучше учиться на чужих ошибках, но если являешься первопроходцем, то это уже другая история...
Я, пионер в переделки СО для 5850! Взявшись не знал каков будет итог, но я сделал это и доказал, возможно сам себе, что невозможное, возможно. На то и голова, чтоб не только шапку носить и руки, чтоб ими что-то созидать. Так что я говорю то, что знаю, а выбор всегда за каждым отдельным человеком, который решает для себя, делать или не делать. Взять мою статью Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для ATI Radeon HD 5850Ты же "заболел" этой переделкой, а это и есть суть, передать людям свой опыт и знание, который был приобретен. Когда человек решается повторить "подвиг", то значит не зря было потрачено время на это...
:beer:

Member
RKR +100500

Member
Фото: 22
Спасибо, наелся. Этот красивый идеал мне стал в свое время боком. Перед "насильственной смертью" 4890 умудрилась надорвать пуп БП ("пересофтвольтмодил", блин :( ). БП в свою очередь сильно подбило по линии 12 В. Так подбило, что он у меня процессор сжил с белого свету. От такая "несчастливая история". "Опыт, сын ошибок трудных..."

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
RKR, от переделки никто не отказывался. Давно о ней мечтал. Хотя всё же преобретение АС Экстрим скорей из спортивного интереса. Чем-то меня удивлять бесполезно-до этого были и Thermalright HR-03+, переделанная в GT, и вода. А так по СО самой PCS+ могу сказать, что придраться можно (не охлаждаются чипы памяти, воздушный поток на питальник практически не перепадает), но это не так критично. Сейчас повесил 2 120-ки на СО. По крайней мере стало действительно тихо.

Member
bibukov писал(а):
Сейчас повесил 2 120-ки на СО. По крайней мере стало действительно тихо.

:dance: спасибо... а то тут все уши прожужжали что на PSC+ БЕСШУМНАЯ СО...
и крайне эффективная...
что с темперетурами стало после замены вертушек?

Member
Allex... писал(а):
PSC+ БЕСШУМНАЯ

ну в ветке про 480 говорят что она тоже очень тихая..... :lol: :gun: :tooth:

Member
Да ничего не стало. Видимо упирается в возможности самой СО. Да и жарко сейчас. Дома 32 днем. Поставил 120-ки, т.к. всё-таки слышно в нагрузке, а я уж после TR-03GT отвык от шума. :)

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 20 секунд:
Allex... писал(а):
а то тут все уши прожужжали что на PSC+ БЕСШУМНАЯ СО...

После 870 rpm 120-ки любая СО покажется шумной. Блин, жалею, что Thermalright HR-03GT продал. :weep:

Member
bibukov Не расстраивайся! Приедет АС2900, подгонишь, установишь, будет тихо и без перегрева. И будет тебе счастье ;)

Member
Блин, махнул Хипер осирис с небольшой доплатой (около 28долларов) на HAF 932, думал кроссу полегчает, ан нет - температуры остались прежними у кросса. Врмы 5ые приехали, собирают пыль на полочке, а вот пролиматека чую придется до сентября ждать.

Member
Gatts the Branded Пролиматек МК-13 для Экстрима не пригоден, Фурмарк противопоказан! Справится только на штатных и с небольшим разгоном.

Member
RKR :beer: а я в фурмарки и не играю.Мне вот больше как то подуше в метро побегать, или в кривис, для старкрафта 2ого вообще избыточная мощность как показал бета тест. Посмотрим что будет в ноябре когда выйдет кризис 2. Пока даже желания разгонять то что внутри кейса не возникает особо. Жара наверное. Единственное, что понравилось после смены корпуса - стало тише когда реобас выкручен на максимальный продув.(что не мудрено 120 1850 ГТ и 200ки корпуса на 1300 совершенно различные по шуму) видимо ожидал большего ^_^от смены доработанного Осириса на Хаф ну а кроме пролиматека что еще можно будет с врмами р5 в кроссе поставить из воздуха? Теперь уже в фул тауэре ;) или плюнуть на все и втолкнуть в хаф контур для кроса 2 гпу водоблока 1н радик и помпу резервуаром а врмы оставить на воздухе.

Member
Gatts the Branded
Вот таблица с температурами #77
А вот и скрин HD5870 GPU 950 память 1300 в FurMarke #77

Смысл тогда менять референс на другое СО? Проще с предустановленной альтернативкой проще приобрести и не парится. Если только погоня за тишиной.

Member
оу шит. 91 это фурмарк с пролиматеком? По поводу разгона - я имел ввиду что пока сейчас жарко, и нет возможности понизить температуру карточек до более или менее приемлемой ( для меня приемлемо 55-60 нагрузка обычная и до 70 стабилизация в фурмарке). Тобишь после смены СО фурмарк запускается не больше 5-15 минут. и если все устроило, больше не запускается делается это как раз во время разгона. Но пока температура в комнате не упадет до приемлимых 20-25ц, никаких фурмарков и разгонов.на кондей денег зажилил :lol: Просто когда идея возникла поставить пролиматеки и врм р5 в кросс, естественно планировался разгон и удержание показателей шума и температур в определенных, комфортных для меня показателях. а поставить готовое решение не интересно =/, интересно поставить альтернативу самому, назовем это моим хобби.

Member
Gatts the Branded Посмотри таблицу. Если брать тесты 3DMark06 в разгоне, то справляется не плохо... Но вот в разгоне Фурмарк МК-13 не по зубам. Это касается и T-rad.

Member
Фото: 2
RKR
Цитата:
о вот в разгоне Фурмарк МК-13

откровенная инсинуация, я в 90 градусов не верю. Как вы его ставили и крепили вентили? :spy:

у вас даже по GPU 1 2 3 разбежка в таблице более 10 градусов

Member
А что такого сверхстрашного в бублике? Ну греет он на 2* выше того же Dirt 2. И всё. Насчет "неэффективности" МК-13 действительно инсинуация.

Member
nag77 Будьте так любезны, прогоните тесты своей карты GPU 950 Мгц. Память 1300, напряжение на ядре 1,25В. с такими вот настройками
#77 8 минут.
Установка вентелей, стандартно.
Один меня обвинял, что такого не может быть с Парусом, убедил, пока скрин носом не ткнул и в фото как стоял во время тестов, теперь другой, что такого не может быть. С Тараканом такая же история, как и с МК-13, не смог пройти ФурМарк. Это не мудрено, Можно сказать что Таракан и МК-13 одно и тоже, в конструктивном плане.

nag77 , как вы заметили, то 3DMark06 пройден на 950*1300 и не плохо! а вот ФурМарк ну ни как. Видимо МК-13 способен отвести ограниченное кол-во тепла с поверхности GPU, что уже за пределами возможности кулера, что в результате я и наблюдал. Парус и АС5870 ФурМарк прошли, а вот T-Rad2 и MK-13 нет.

И инсинуациями не занимался, не занимаюсь, не собираюсь заниматься. Перед тем как что-то либо утверждать, я перепроверю факты и не однократно! За свои слова отвечаю! По складу я технарь, а не гуманитарий, которые только языком треплют, не более того.

Member
RKR писал(а):
С Тараканом такая же история, как и с МК-13, не смог пройти ФурМарк
Господи, да что в нем такого в этом бублике? Я этот бублик вообще фуфлом считаю по сравнению с ОССТ-ГПУ тест. Вот там греет «мама, не горюй!» :gun: Правда версия OCCT Perestroïka 3.1.0 вроде как не видит 5850. :spy:

Member
bibukov
Tы ФАк давно читал?Еще в самые первые дни существования этих карт было пару экстремалов которые тоже заявили
Цитата:
Я этот бублик вообще фуфлом считаю по сравнению с ОССТ-ГПУ тест. Вот там греет «мама, не горюй!»
.Ага...А после, один из них, 2 месяца ждал когда ему карту по гарантии поменяют.Потому и предупреждение там об ОССТ.

Member
bibukov во время прогрева ОССТ-ГПУ, даже не успеет сработать powerplay на карте...
:lol: Как успеешь остановить тест.
Как просьбу мою выполнит nag77 тогда и поговорим! Сейчас дебаты проводить и спорить на пустом месте не вижу смысла. Мне нужны его результаты, которые подтвердит мои или опровергнет тесты. Могу еще сказать, что FurMark, за более короткий промежуток времени, прогреет карту и покажет температуру, стабильность карты в разгоне, особенно с повышенной температурой в помещение и за окном, так, как прогреется карты при многочасовой нагрузке в 3D-играх. Ждем-с результатов от nag77

Member
калибр писал(а):
Tы ФАк давно читал?

А зачем мне это? Я оба стресс-теста юзаю уже не первый год. На разных картах, в разных условиях. И то, что ОССТ-ГПУ тест лучше порядком греет, а главное находит ошибки при переразгоне неоспоримо. Достаточно для этого, как правило, 5...10 минут.
калибр писал(а):
А после, один из них, 2 месяца ждал когда ему карту по гарантии поменяют.

Наверно в глухих ящиках карты мучат. Или мучат часами (есть и такие садисты). Не понимаю ни тех, ни других за отстуствие здравого смысла.
RKR писал(а):
стабильность карты в разгоне

Надеюсь это ты несерьезно? ;) Греет-ДА. О поиске потолка стабильных частот и речи не идет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 124 из 185<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа