Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Tim Ronski писал(а):
Kaizer Soza
Kaizer Soza писал(а):
Короче купил сегодня 4405А ревизия В
Это что есть? С закрытым основанием что ли? Если кулер с прямым контактом и неудачный костариканский проц, то в принципе возможен плохой результат, я сам никогда не советовал ставить кулера с прямым контактом на двухъядерники. Но кулер с закрытым основанием должен хорошо охлаждать все процессоры.
C трубочками наружу. Нет никакого основания. Это у 4405+ оно есть.
Трубочки у основания потрогал. Теплые. На куллер нажимал (как в тестирование здесь на оверах) результата не заметил).
Вы ребатушки фанатствуете просто видимо. Знал бы - мимо прошел.
15 градусов меньше чем Гермин. Гермин наверное бракованный или криво стоял :lol::lol::lol::lol:
MaD!CaT Сколько уже писалось, что Хаммеры с 0,65 нм процессорами работают лучше, чем с 0,45. Так что мой результат подтверждается твоим. Можно сказать абсолютно идентичные. Ничего удивительного. Ты бы раньше про температуры написал - я бы не купил. Такой результат дает Асус V70 компактный куллер за 620 рублей. А если над ним повесить 120 мм вентилятор, то будет еще -4 градуса.
Удачи оверклокеры.
ЗЫ. Крепление у него ппц. Разрабатывалось видимо для сверхбуджетных материнок. Радиаторы на материнке не приветствуются.
Последний раз редактировалось Kaizer Soza 06.07.2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
FenSS Первые два отлилчается наличием крепления 1366 и отсутствием прямого контакта у 4405+
4405 нефективен, неудобен в установке на приличные материнки. Только на ловэнд без радиаторов Термопаста скатывается и ее очень мало. Будешь брать куллер - озаботься покупкой термопасты. Чтобы не пришлось в магазин 2 раза бегать.
Если ты в Москве могу продать свой свежекупленный за 650р. Попробуешь как он. И продашь если не понравиться менее поиздержавшись.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Kaizer Soza
Цитата:
На днях поменял TT BT ( отдал другу ) на IH4405 отличная вещь E8500@4.61.42в Lin 72 градуса в простое 35.
И таких выводов по ветке полно, на практике подтверждено. Делайте выводы.
Kaizer Soza писал(а):
Такой результат дает Асус V70 компактный куллер за 620 рублей
Ну-ну, даже под куда более эффективным ТХ2 у меня было под 84 при выше описанных условиях (не совсем t в комноте на 10° ниже была). А зимой сравнивал приодинаковой t в комноте и равном напряжении и частоте 15 градусов отыгрышь .
Member
MaD!CaT Значит Асус эфективнее. Почитай тесты его. Зачем мне врать? Ты думаешь если бы я сбросил 10 градусов у меня были бы поводы для недовольства? Продал его человеку которого не хочется в спор втягивать. Он доволен.
Цитата:
Взял вчера IH-4405+ Всем доволен. Сегодня гоняю свой е5200. Рабочая температура простоя 40, под разгоном при прогревки (ОССТ) не более 60. Так что со своей задачей кулер неплохо справляется. Из минусов отмечу, что довольно проблематично его снять, без вытаскивания мати из корпуса..
В профиле Е5200@3900
Цитата:
приобрел ледяной молот 4400 rev.2 (есть бэкплейт в отличие от первой версии). Отличная штука, еле запихал на материнку Довольный и беззубый Получилось выдув вверх только организовать на БП, по другому не хотел влазить и при этом все-равно пришлось отогнуть один лепесток на радиаторе на мосфетах. До стенки осталось 5 мм ))) В разгоне под ОССТ и прайм в районе 63-65 градусов под Linx до 69 градусов доходит (на дефолте было 58-60 и 65 соответственно). В простое 40 градусов.
В профиле Е5200@3500
Температуры аналогичные моим. Млин Асус точно суперкуллер. Не справляется 4405 с двухядерными 0,45.... да и судя по тому, что в "эволюция прямого контакта" на 0,45 четырехядернике с двумя вентиляторами прироста производительности нет и с 0,45*4 не дружит он особо.
Цитата:
Обещанная фотка 158,26 Kb. Поставил короче на выдув в заднюю стенку и подвесил еще один куллер Hiper 120 ! Температура реально упала ! Советую. Наблюдение, кулер с комплекта вентилятора вибрирует не по детски
Это по поводу низкочастотного гула. Мда... невнимательно я ветку читал
не распространяйте мнение о своем единичном неудачном экземпляре на всю серию. Здесь у многих айс-хаммеры великолепно трудятся и показывают хорошую производительность. К примеру, у меня на PhenomII x3 720 BE (2.8@3.6) 1.55v температура в Linx32 в жаркий день не поднялась выше выше 54 по датчику МП и 46 на ядрах. Кулер IH-4405+. Никто здесь не фанатствует, просто все довольны удачной покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Челны
Народ насколько эффективен кулер IH-4405+ по сравнению IH-4405??? У мня в данный момент стоит IH-4405 проц Pnenom 9850@3000. Стоит ли менять на IH-4405+???
Отличие 4405+ от 4405 - наличие медной цельной подошвы. Она нужна, чтобы эффективнее забирать тепло с 45нм процессоров. В твоем случае никакого выигрыша ты не получишь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Приобрёл 4405+ + 2х120мм гласии edla-1. Эффективность за 25$ отличная, без конкурентов имхо, жаль мешает радиатор на маме горизонтальному расположению, пилить придётся. Вопрос - кто нибудь менял крепление на 775?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Хочу для AMD Athlon 64X2 4600+ с Cooler Master X Dream K640 на борту купить Ice Hammer 4400 B, но сомневаюсь, что он встанет на мать Biostar TF 570 SLI A2+... Скорее всего он будет задевать озу и мост (Zalman ZM-NBF47)... Поэтому в раздумьях... Кто что знает - помогите ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
eXZi писал(а):
Хочу для AMD Athlon 64X2 4600+
если есть сомнения, можно обойтись 4300В, у меня он держал 5600+ на 3,2 и сейчас держит 720 до 3,7...защелка должна пройти, если чего ее можно чуть-чуть подогнуть
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
eXZi писал(а):
Я на новый год хочу феном взять
если фен2, то они холодны, как лед, люди на боксе на 3,5Ггц гоняют (правда шумновато получается)...и вообще, сначала выкинь эту маму, потом думай о феномах и кулерах
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Е-бург
eXZi писал(а):
Хочу для AMD Athlon 64X2 4600+ с Cooler Master X Dream K640 на борту купить Ice Hammer 4400 B, но сомневаюсь, что он встанет на мать Biostar TF 570 SLI A2+... Скорее всего он будет задевать озу и мост (Zalman ZM-NBF47)... Поэтому в раздумьях... Кто что знает - помогите ))
Юзал 4400б на TF560 A2+. Вентилятор будет над памятью нависать. Обычным планкам не помешает. Мне доминаторы пришлось в правые слоты переставлять. Залману на чипсете вроде помешать не должен. У меня 80-ка между видяхой и кулером влазила по крайней мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
VespA писал(а):
eXZi писал(а):
Юзал 4400б на TF560 A2+. Вентилятор будет над памятью нависать. Обычным планкам не помешает. Мне доминаторы пришлось в правые слоты переставлять. Залману на чипсете вроде помешать не должен. У меня 80-ка между видяхой и кулером влазила по крайней мере.
Да память обычная, спасибо за ответ! Значит, скорее всего куплю, если не присмотрю что-нибудь другое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
Вопрос к владельцам , на днях взял четырехканальный регулятор скорости вращения вентиляторов Ice Hammer IH -4 , вроде все работает нормально , но надоел сигнал , который он выдает при остановке вентилятора . Удаление излучателя с платы привело к тому , что перестали определяться обороты вентиляторов , пришлось вернуть обратно . Может кто нибудь сталкивался с подобным и есть решение ?
А что Кто может сказать плохого о кулере Ise hummer 4350B для установки на AM3 маму ,и есть ли такой же по эффективности кулер за примерно эту же стоимость(800-900) желательно с технологией прямого контакта ,очень тихие .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9