Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 125 из 224<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
samovar
Проц е4400@2.9 v1.28,прогревал втечение 10 минут и смотрел темпу в TAT.

Member
FAVISE писал(а):
samovar
Проц е4400@2.9 v1.28,прогревал втечение 10 минут и смотрел темпу в TAT.

Это температура ядер.
Она не должна превышать 80 градусов. Если 81 градус и больше, то начнётся троттлинг.
55 градусов - отличный результат под разгоном ИМХО.
У меня почти без разгона и то больше :(

Member
Кто нибудь может поделиться опытом по установки данного куллера на Asus Striker Extreme, а то там бакплейт не до конца прижимается к материнки из-за каких-то контактов.
Буду очень благодарен.

Member
Larkin писал(а):
а то там бакплейт не до конца прижимается к материнки из-за каких-то контактов.

Ей-ей. Ты поаккуратней. Бакплейт и не должен прижиматься к материнке. Между ними 2 прокладки. Если их толщины не хватает (как на моей гиге DS4) вырежи дополнительную из резины, линолиума и т.п.

Junior
Установил собственно ТТ БТ
Мать DS3P гигабайт - т.е сзади мешается много всякого разного, в основном от кондеров питания процессора
Решение - дополнительная прокладка из старого толстого ковра от мыши + резиновые прокладкм сантехнические
диаметром сантиметра полтора с отверстием под стандартные винты, толщина мм 4-5
После прижима - все встало на один уровень (прокладки = комплектная+от коврика), держится оч.плотно
Т. процессора по БИОСу 24 град, ядер по евересту 13-15.

Member
Купил. Поставил. В нагрузке под ТАТОМ - 75 гр! Разгон на 3.2 (проц конрой 6400) Напруга 1.3
Прижим капец. Елозит по процу.
Взял масенький кусочек с пластиковой коробки от самого девайса. Толщина где-то пол миллиметра. Вставил в серединку.
Пасту использовал Arctic Silver 5. Немного психанул и намазал щедро. Прозрачного слоя не получилось...
Кароче, поставил. Прижим лучше, но плата прогибается! Не сильно, но прогибается Насколько это опасно?

В итоге после смены пасты и усиленного прижима 67-70 в нагрузке. В простое 46. Это в ТАТЕ.
В евересте почемуто в нагрузке 60. В простое 44-46...

Волнует прогиб матери.. Мож убрать ту прокладку иль не страшно?

Member
fidel10 писал(а):
Т. процессора по БИОСу 24 град, ядер по евересту 13-15.

Вы, извините, что, в холодильнике живете?

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Cheburashka писал(а):
Мож убрать ту прокладку иль не страшно

ИМХО не страшно.

Member
Как Вам мои резалты? :) 67-70 в нагрузке много?

Member
Cheburashka
если на ядрах - то норм!

Member
вообщем, поздравьте меня: я счастливый обладатель сабжа. :super:
1.поразил размер, офигеть.
2. установка на АМ2 заняла 15мин, включая снятие старого.
3.ниче не полировал, не шлифовал и т.д. намазал термопастой (Нексус) и впуть.
4.сразу врубил садомазу, знаю, что термопаста еще не набрала рабочий режим, но...темпа упала на 7(!) градусов и выше 59 по ядрам и 62ЦП не подпялась. с Акасой 922 Эво было соответственно, 62-67. да и темпа ПВМ на 15 гр. упала.
5.а Главное - ТИХО. у Акасы на макс оборотах уши в трубочку заворачивались, а тут.
спасибо Термалтейку за кулер. :beer:

http://img105.imageshack..us/my.php?image=3200df8.jpg

Member
rurik, поздравляю, я 3 дня назад тоже приобрел этот куллер. Размер- да большой, но сам куллер не тяжелый. Поставил на свою печь- и был поражен- температура в простое 39гр.- это по core temp, в максимальной нагрузке выше 67 не поднимается, это все при разгоне до 3,2 Гц. Вообщем оч доволен, да и тишина поражает:) Молодец Thermaltake!

Member
скажите, разница в 5гр между ядрами - это нормально? в нагрузке..

Member
Kirk Hammett писал(а):
разница в 5гр между ядрами - это нормально? в нагрузке..

Это нормально.

Junior
С2D 6750 2666@3200.Сommando. FSB:SDRAM 1-1.TT BT CL-P0114-01.Открытый стенд.Еверест, тест стабильности 30 мин.
Ядра по 73.Проц 63.В простое :Ядра 48.Проц 43.Имхо много.Где грабли? Перекос, недожим-пережим, много-мало пасты(кпт-8)?Сенкс за ответы

Advanced member
andronick
andronick писал(а):
Перекос, недожим-пережим, много-мало пасты(кпт-8)?Сенкс за ответы

Эвеерст да и другие проги некорректно могут определять температуру новых процессоров.

Junior
Оптимизировал разгон, переставил кулер(добавил пасты,закрепил параллельно памяти).Итог;vcore 1.5 vmem 2.1 2666@3200 FSB:SDRAM 4-5.В простое ядра 45, ЦП 37.Под нагрузкой , ядра 63, ЦП 55.Вот это меня устраивает.К сожелению проц на 401 - страп.Хотя и работает и на 3800 -475/950 5-4-4-12 vmem, но задержки возрастают..

Member
Про пасту...
Намазал Артик Силвер5. Сделал усиленный прижим подложив пластинку.
В нагрузке при закрытом корпусе 68-70. Измерял ТАТ. Напруга проца 1.3. Разгон на 3.2.
Вроде нормально? Но прочел тут статейку на оверах о правильном нанесении пасты и одна фраза меня напрягла: Мол, если нанести много пасты, то скажем медный и люменивый кулер может показать одинаковые резалты, так как эффективность кулера уперается в теплопроводимость пасты...
Вот... А пасты я намазал щедро. Тонкого слоя небыло. Сквозь слой пасты крышку процессора не разглядеть :)
Вопрос: Стоит ли заморачиваться и перемазывать? Иль 68-70 гр. это хорший резалт?
п.с. В Евересте почемуто в нагрузке всего 58-59. (по ядрам) Мож ТАТ завышает..

Ради интереса сравнил резалты камрадов 3dnews...
http://www.3dnews.ru/cooling/zalman-cnps9700/index2.htm

У них такой же проц как у меня, но напруга почемуто аж 1.35
Чтож, выставил тож у себя 1.35. и как они запустил садумазу Евереста.
Хм... У меня в нагрузке 65-67 (по ядрам), у камрадов - 59!:shock:
Странно это... Мож дело в разных версиях евереста?

А ТАТ вапче показывает в нагрузке 75-76...:insane:

Мож я таки слишком толстый слой пасты намазал?

правка:
А может камрады с 3dnews оерентировались не по темпе ядер я по темпе ЦП?:)

Advanced member
Cheburashka
У них температура окружающей среды другая, материнская плата другая (соответственно по другом откалибрирована чем твоя) и ещё арктик сильвер доходит до своей рабочей консистенции лишь спустя какое-то время. Цитирую:
Цитата:
the compound thickens slightly over the next 50 to 200 hours of use to its final consistency designed for long-term stability.

Member
хороший прижим у боксового крепления однако :dance: http://images.people.overclockers.ru/138247.jpg выгибает плату прилично :gun:
Вот только один вопрос мучает: почему когда темпа крышки проца под 80 градусов трубки едва теплые? прижим вроде хороший?
ЗЫ: Ставил основание кулера в воду примерно такой же темпы, трубки нормально тепло отводили.:spy:

Member
M@kxXx писал(а):
почему когда темпа крышки проца под 80 градусов

Ты уверен что крышки, а не ядер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 125 из 224<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа