Короче заказал Самурая, заберу в воскресенье а к компу попаду тока во вторник вечером (( обязательно отпишу результаты надеюсь охладит пыл моего камня на частоте 2,8 ) Добавлено спустя 7 часов, 29 минут, 47 секунд ) на ультре появился он
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=117123 надеюсь самурай ево порвет )
Вот что произошло с поверхностью радиатора Scythe Infinity после установки на s775. Печально но не старшно для s775 а вот для AM2 без шлифовки наверно не годица (
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
BronXs
BronXs писал(а):
Вот что произошло с поверхностью радиатора Scythe Infinity после установки на s775. Печально но не старшно для s775 а вот для AM2 без шлифовки наверно не годица (
Попробуешь зашлифовать вручную - будет только хуже. Имхо забудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Такой вопрос: чувствуется ли нагрев Инфинити(трубки/пластины) при пользовании на коре 3ГГц? Какая при этом темпа в простое/нагр проца? А то тут у знакомого он холодный и темпа высоковата.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Darth Vader писал(а):
Такой вопрос: чувствуется ли нагрев Инфинити(трубки/пластины) при пользовании на коре 3ГГц? Какая при этом темпа в простое/нагр проца? А то тут у знакомого он холодный и темпа высоковата.
Нагрев тактильно практически не ощущается ни при прогреве ни в простое. Темпа в простое при 3.2ГГц около 40, при прогреве - не больше 60 по ТАТу. В закрытом корпусе при прогреве, если крышку снять, можно почувствовать небольшой нагрев, если пальцем пластины потрогать, трубки прохладные...
Вопрос, кулер видел одним глазком ставить буду вечером, глянул в нутрь коробочки с креплениями помойму там нет термопасты. Это нормально или плохо смотрел? если кто знает подскажите . Еслии нет поду куплю )) благо на рынке работаю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
IIIBa6poI/ID писал(а):
komp7 писал(а):
ОПРАВДАН ТОЛЬКО ПРИ БОЛЬШОМ РАЗГОНЕ
Не обязательно.Он может в пассиве охладить многие камни на номинале и даже позволить разгон.
З.Ы. Капс лок отключите пожалуйста.
A64X2 3800@2700МГц 1.425V + Ninja Fanless
садо-мазо при загрузке обоих ядер - макс температура 57 градусов, и это без кулеров на нинзе!!! Юзаю без фанатизма проц @2500MHz 1.4V в пассиве, температура не повышалась выше полтинника никогда (я имею ввиду не садо-мазо, а игры,серф, вообщем, повседневная загрузка).И это при том, что рядом винбонд на 3.3вольт жарит.
Правда с одной стороны от него-90мм на выдув, а над ним 120мм на брюхе БП.NT корпус продуваем. Начинают напрягать трескучие винты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Вот подумываю о покупке куллера сабжевой конторки.
А точнее интересует тема Ninja vs Infinity.
У меня х2 4200+ под 939ый сокет. А также igloo 7200 + 80мм вентилятор Jamicon (очень качественный движок и подшибник, и как следствие ОЧЕНЬ тихий, а на 1200 оборотах, на которых он работает, его можно назвать безоговорочно бесшумным) и это всё дело при напряжении 1,2В и частоте 2Ггц выше 50 градусов не разогревается.
При этих условиях насколько оправдана моя надежда что Infininty или Ninja справятся в пассивном режиме при 2,2Ггц и 1,2В (1,1)?
Выше в теме я прочитал что Ninja в пассивном режиме более эффективен чем его "последователь", благодаря разреженным пластинам так? А интересно при тихоходной 120ке ситуация изменится? Скажем при 500-600 оборотах дефолтного вентилятора инфинити? А то тестирование проводятся в основном на 1200 обротах.
В общем я разрываюсь между двумя выборами, либо предпочесть более эффективный кулер для пассивного охлаждения, либо более перспективный под возможный в будующем разгон. Что посоветуете? Настолько ли луше Ninja в пассиве, что бы предпочесть его белее перспективному Infinity, в свете возможного разгона?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Mortis писал(а):
Реально, только нафига? Хороший ватерблок будет более эффективен
есть вариант - когда система не загружена - ты сидишь в пассиве ниньзя - воду отключил - нет шума помпы и вентиляторов.
загрузил чтонть тяжелое - добавил воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2