Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
The last King писал(а):
Если ты имеешь ввиду статью в фцентре
Я имею в виду то что крупными зелеными буквами сразу под словом FAQ Написано. Есть крепление под 1366 сокет. Вот только то что ты его сможешь без проблем купить - не гарантирую. Но кто ищет - тот найдет
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Это точно, искал фиг знает сколько, не нашел. Хотя брать его я буду в начале и юня, то может попаться сразу 775/1366!
Gre4ka Найди такой магаз, где эти крепления продавались бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Беларусь Гродно
Может кто подскажет какова будет температура (в покое и полной нагрузке) Athlon64 3700+@ 3000MHz с кулером Thermalright SI-128 SE и вентилем Cooler Master 120mm на 1000 об/мин!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
увеличил прижим на своем HR-01 Plus, поставил шайбы под пружины примерно 1.5 мм толщиной, температура упала под линпаком на ядрах на 5 градусов, сам радиатор встал как вкопаный
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
увеличил прижим на своем HR-01 Plus, поставил шайбы под пружины примерно 1.5 мм толщиной, температура упала под линпаком на ядрах на 5 градусов, сам радиатор встал как вкопаный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Gre4ka
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Столкнулся с интересной проблемой на паре кулеров от Thermalright, а точнее SI-128 SE, Ultra-120A, HR-03.
Так вот. После покупки SI-128 SE (сентябрь 2008) я исследовал его возможеости и вертел его по всякому на своем компьютере (ставил чтобы трубки стояли концами вниз, вверх и параллельно PCI слотам расширения) и смотрел его показатели. Разница в производительности была градуса 2-3, практически паритет. В пользовании кулер на системе LGA775 был пару месяцев до покупки Сore i7 (ноябрь 2008), на который он не встал из-за отсутствия крепления под LGA1366. К концу декабря 2008, через полтора месяца после того как я кулер поставил на полку, я раздобыл крепление от другого кулера на 1366 и попытался установить SI-128 SE снова. Разочарованию моему не было предела. Кулер оказался не способен вытянуть Сore i7 даже на 3.6 ггц, причем температура работы лежала в районе за 90 градусов. Вот буквально позавчера смог раздобыть оригинальное крепление от Thermalright для серии кулеров ультра под 1366, которое безпроблемно поставил и на SI-128 SE. Установив кулер таким образом чтобы трубки были параллельно PCI все повторилось, но кулер не держал и 3.6 ггц. Повернув его таким образом чтобы трубки кулера смотрели вверх я удивился тому что он смог выдержать ОССТ при частоте процессора 3.8 ггц который прогревался всего до 85 градусов. Все бы ничего, но сегодня на одном местном форуме всплыло сообщение по кулеру Ultra-120. Продавец продавал его по дешевке из-за того что кулер отказал! Пораспросив его немного я выяснил, что после достаточно долгой работы в системе кулер пылился больше месяца на полке и он не знает что с ним случилось. На мое предложение поставить корпус набок чтобы кулер стоял на процессоре и провести тесты продавец прислал сообщение о том что кулер - ожил и на нем может нормально функционировать процессор Q9550 на частоте 3.6 ггц! Поставив корпус в свое нормальное положение система мгновенно потеряла стабильность. После этого покопавшись на том-же форуме обнаружил и еще одну проблему с кулером для видеокарты HR-03 для 8800GTX - графический процессор перегревался.
Вопрос. Это как нибудь взаимосвязано? Кулеры после достаточно длительной эксплуатации, простояв большое время без нагрузки/нагрева, теряют свою способность отводить тепло. Или всего лишь проявляющийся брак изделий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Притомился я бороться с Thermalright SI-128 (не SE). Основание само-собой, выпуклое. Не сильно, совсем чуть. Кулер на 2000 об/м. С трудом добился условной стабильности Q9550 3,6 ггц 1,33 вольта. Т.е. OCCT проходил на грани с температурой под 90 градусов, а под Линпаком выбивало очень быстро. Купил Thermalright LGA775 BOLT-THRU Kit. Ничего особо не изменилось. Вот на выравнивание основания и подкладывание шайбочек меня уже не хватило.
Кстати, ещё большая беда с пылью. Радиатор плотный, забивается войлоком моментально.
Пошел в магазин и взял из того, что есть Xigmatek Achilles S1284. Поставил его с помощью того же Термалрайтовского LGA775 BOLT-THRU Kit. Вуаля. 3,8 ггц 1,36 вольта. Прекрасно держит 64-битный линпак. Температура самого горячего ядра 91 градус. Соответственно 32-бит Линпак и ОССТ тест - так, семечки.
В общем, не срослось у меня с Термалрайтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
люди обьясните мне такой феномен, после дополнительного прижима кулера HR-01 Plus к процу, температура ядер упала на 5 градусов под линпаком, но вот в просто почемуто температура крышки поднялась на 6 градусов, хотя сами ядра стали на 3 градуса холодней, это я так понимаю от сильного прижима продавилась чуть крышка проца и увеличелся прижим между кристалом и крышкой, улудшился теплообмен, ядра остыли а крышка прогрелась больше или этому есть другое обьяснение?????
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
xxToaDxx оч. интересно чем ты мерил "температуру" крышки? сделать это можно с помощью термопары и то показания будут далеки от реальности, т.к. мерять нужно в центре, а сделать это не потеряв прижима и не сломав саму термопару - никак не получится. Софтовые измерения "температуры" ядра (биос и т.д.) берутся из космоса. Либо (что редко бывает) как средняя температура всех ядер (1+2+3+4 / 4)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3