Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 125 из 176<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Bracho23 писал(а):
именно из этого....

Бери ДуОрб и сади его на 7 вольт (на 2500 оборотах он очень шумный).

На АйсХаммер жалуются, что он плату выгибает http://people.overclockers.ru/StereoAl/record2, напильником его дорабатывать в некоторых случаях надо, из 4 тепловых трубок там на чипе G92 эффективно только 2 работать будут.

Member
bibukov писал(а):
Valentino_A, по уму лучше охлаждать подкладку. А для крышки лучше обдув. Хотя радиатор не помешает, не спорю. Но если уж копать, то и на дроссельные катушки тоже радиаторы стоит ставить-они тоже греются не по-детски. Не говоря уж о чипах памяти. Те, вообще, кипяток.

спасибо за советы.

репортинг ин! улучшил обдув корпуса:

добавил стоковое охлаждение от памяти corsair dominator (подключил через регулятор оборотов, если верить спидфану, дует оно около 2000) + приколхозил к аселере кулер, который шел в комплекте с моим корпусом ( скорость на минимум поставил, там 400-500 оборотов). по идее должно стать холоднее. + убрал лишний двд привод :)

система стала работать громче совсем ненамного, что радует :)

вот фото:

Member
Фото: 1
Valentino_A
фото конечно жесть....

Member
Фото: 0
Bracho23
что ты жестокого увидел в этих фото?

Member
Bracho23 писал(а):
Valentino_A
фото конечно жесть....

поясни плз :)

Member
Фото: 1
Да эт я так,образно...Винтили,проводочки...:-))

Member
Bracho23 писал(а):
Да эт я так,образно...Винтили,проводочки...:-))

Да.. с проводочками проблема.. купил регуляторы оборотов, а у них короткие шнуры, в итоге все очень некрасиво получилось ) + на фото видно, что 12в вообще через удлиннитель, который еле достает до гнезда )

Junior
ребят, ставил кто Zalman-ZM80D-HP на 8800gt? Известны результаты?

Куратор темы
Ну, на пассив можно не надеяться это точно. С установкой тоже скорее всего будут проблемы.
Если хочешь, задай вопрос в ветку по этой железке, мож кто ответит (там правда уже три года никто не появлялся :)).

Junior
На пассив и не рассчитывал, благо гнать планирую. Думаю все таки маловато его будет, просто предложение выгодное попалось вот и подумал...

Junior
Valentino_A писал(а):
bibukov писал(а):
Valentino_A, по уму лучше охлаждать подкладку. А для крышки лучше обдув. Хотя радиатор не помешает, не спорю. Но если уж копать, то и на дроссельные катушки тоже радиаторы стоит ставить-они тоже греются не по-детски. Не говоря уж о чипах памяти. Те, вообще, кипяток.

спасибо за советы.

репортинг ин! улучшил обдув корпуса:

добавил стоковое охлаждение от памяти corsair dominator (подключил через регулятор оборотов, если верить спидфану, дует оно около 2000) + приколхозил к аселере кулер, который шел в комплекте с моим корпусом ( скорость на минимум поставил, там 400-500 оборотов). по идее должно стать холоднее. + убрал лишний двд привод :)

система стала работать громче совсем ненамного, что радует :)

вот фото:

На Accelero многие 2 * 120мм вертушки ставят.

Member
по совету улучшил вентиляцию корпуса для улучшения охлаждения видеокарты - купил zalman zm-f2fl - у него 3-пиновый разъём, на материнке остались свободны только 4-пиновые, подключаю без резистора - кулер стартует, но крутится на 2100 об (вместо 2800), через резистор - на 1000 (вместо 1600) и то только после раскрутки рукой, сам не раскручивается, в биос регуляция вентиляторами стоит Авто, так и должно быть, что частота вращения кулеров занижена из-за несовместимости 3-пиновых кулеров на 4-пиновые выходы на матери или вообще нельзя так подключать???
PS переходники c molex для кулеров пока не нашёл, может попробую сделать, но интересно, почему не получается через 4-пиновые разъёмы запустить??? может распайка на матери не та, как на кулере?
PPS motherboard

Последний раз редактировалось admieral 01.02.2010 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Камрады, подскажите, станет ли Zalman VF-700 Cu, на референсную 8800Gt, и если да, то будет ли он эффективнее референсной СО?

Куратор темы
Да встанет. В ФАКе ссылка есть на обзор.
Поэффективнее референсного СО, но надо будет ещё организовывать охлаждение силовой части.

Спасибо, в обзоре предлагается использовать радиаторы для памяти для охлаждения элементов питания, но в случае разгона памяти, будит ли ей достаточно только обдува?

Member
Xenomax
Даже многие производители считают, что GDDR-3 достаточно обдува, но имхо оверклокера: сделать на память радики - руки не отвалятся, а память спасибо скажет.
Дело-то часа-двух: напилить радики, сгонять в ларек за суперклеем :), вымазать микрухи памяти термопастой, по уголкам капнуть супера и усадить радики. Заметно улучшает разгон, и, я думаю, срок службы тоже.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 39 секунд:
Чето надумал перешить чем-нибудь свою Galaxy 8800GT 512Мб DVI+DVI+Svid (такая интересная версия, от рождения на ней турбина была, и перемычка для вольтмода ядра есть :)).
Хочу из нее сделать 9800GT (просто незачем, что наз-ся руки чешуться).
Думаю в нее БИОС от Palit 9800GT зашить, посмотрим, может и разгон увеличится.

Что посоветуете? (но только чтобы обороты регулировались и желательно 2D/3D даже на Aero).

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты:
Чето я про БИОС не туда спросил, сорри...

Member
Фото: 22
Есть такая поговорка: "Не чеши пока не чешится". Прошивка биоса от другой модели может закончиться катастрофой. G92 от G92b всё же отличается, да и схемотехника только на первый взгляд одинакова. Шить биос от чужого вендера, другой модели-верный способ остаться у "разбитого корыта".

Member
Ляпучка
уважаемая, а ответьте, пожалуйста, на моё сообщение, всё-таки я это для охлаждения видеокарты делал, или мне в другую ветку с этим вопросом? :(

Member
admieral писал(а):
из-за несовместимости 3-пиновых кулеров на 4-пиновые выходы на матери или вообще нельзя так подключать???

Подключать можно.
admieral писал(а):
у него 3-пиновый разъём, на материнке остались свободны только 4-пиновые, подключаю без резистора - кулер стартует, но крутится на 2100 об (вместо 2800)

Но мониторинг врет... (из личных наблюдений). Именно врет мониторинг, в реале вентиль крутится нормально.

Advanced member
bibukov
Цитата:
G92 от G92b всё же отличается

Вообще-то и 9800ГТ и 8800ГТ на одном ядре -G92
Radish666
Если хочешь разделение частот -шей от гиги 8800ГТ,у них работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 125 из 176<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа