Похоже что поверхность окислилась. Может отполировать? Но есть вариант что сделаешь только хуже. Не стоило мыть радиатор)) Протирай сухой тряпочкой просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
justa обратитесь прямо в Noctua, они высылают через тех.поддержку. Подробности на сайте Noctua. Или можете купить набор NM-i115x (апгрейд i3)
спеки набора
The mounting is identical on all LGA115x sockets (LGA1150, LGA1155, LGA1156). The following coolers are thus compatible with LGA1150 out of the box and don’t require any upgrades in order to be used on this platform: NH-C12P SE14, NH-C14, NH-D14, NH-L12, NH-L9i, NH-U12P SE2, NH-U9B SE2. In addition, all older models which have been upgraded with the NM-I3 kit can also be used on LGA1150 without any further upgrades.
The following coolers can be made compatible to LGA1150 using the NM-i115x Upgrade-Kit and are eligible for Noctua’s free mounting kit offer: NH-C12P, NH-U12, NH-U12F, NH-U12P, NH-U12P SE1366, NH-U9, NH-U9F, NH-U9B.
The following coolers can be made compatible to LGA1150 using the NM-i115x Upgrade-Kit but are not eligible for Noctua’s free mounting kit offer: DX-Series Xeon coolers, NH-D14 SE2011.
The following coolers are mechanically incompatible with the NM-i115x Upgrade-Kit and can not be made compatible with LGA1150: DO-Series AMD Opteron coolers, NH-L9a.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Имеется ноктуа д14, но из-за особенностей устройства корпуса на нём будет стоять только одна вертушка посередине башни. Проц 3470. Требуется вертушка с пвм и очень тихая, noctua nf s12b redux pwm подойдёт? Есть ещё nf p14r 1500 pwm но возможно она будет шумнее в простое. Вообщем надо недорогая и тихая 120ка на ноктуа д14, посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Остальные компоненты очень тихие, странно на оверах украинских писали в обзоре по редуксам, что указанная мной 120ка способна продувать радиатор если ребра более 2 мм ( у д14 вроде 2,5). По наличию я могу из ноктуа выбирать или arctic cooling. Или брать p14r pwm и не мучаться, но боюсь шумновато будет, хотя вроде до 700 оборотов он бесшумен. Или есть какие толковые альтернативы в моём случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
LLIOPOX Приветствую! Да поступил именно так: обратился в тех. поддержку, прислали первое письмо о том, что приняли заявку. Второе письмо, что отправили, написали в течении двух недель прибудет набор. К сожалению такая плата за собственную невнимательность. Пришлось отложить установку кулера на 2 недели на старенький 775й. С удовольствием бы купил, чтоб ускорить процесс, но в продаже нигде так и не нашел.
Я так понимаю от D14 отличается только "вырезами" под память, двумя 140-ми вертушками, против 140 + 120 у D14 и смещением радиатора? Жаль что нет сравнения с D14 по теплоотдачи и шуму(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Москва
Вечер добрый. Приобрел Noctua NH-U12P SE2 столкнулся с проблемой - крепления кулеров к радиатору, какие-то хиленькие. При малейшем касании кулера отходят от радиатора, а если еще вибропрокладки клеить так вообще можно сказать, что не держутся. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
edimus писал(а):
Так и должно быть?
Нет. Я сколько собирал и разбирал кулеры Ноктии, всегда вставали жестко, даже когда на C-14 "натянул" A-15. Прочти еще раз инструкцию, проверь все ли ты делаешь верно.
Member
maksus конечно будет эффективней. Я их пробовал на С-14 навешивать, ох и ревут на максималке). Тут главное дать им приток и отток в корпусе. Какой смысл один и тот же воздух гонять через кулер? Их предназначение открытый стенд или очень хорошо продуваемый корпус, иначе нет смысла в их больших скоростях. Скорее всего есть и лучше, но! уже промышленные варианты например как Noctua NF-A14 industrialPPC-3000 PWM, один минус у них (не считая шума) крепление стандартное на 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
LLIOPOX Корпус хорошо продувается приток/отток. Вентили брали макс. 2500 оборотов ? Я так понимаю, что макс. скорость вентилей будет подниматься с большой нагрузкой процессора ?
Member
maksus 2500 не видел, а 2300 видел и 60 децибел шума, скорость настраивается в биосе мамки, можно сразу на максимум поставить, можно на ручной PWM и задать значения от нагрузки. зы. Все вентили имеют разброс +/- 10% от указанных ттх. Так что может и 2700 раскрутится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7