Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 125 из 272<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Z.V.Volk
Брак это или нет, но ситуация точно не нормальная: у моего камрада такая же карта, с таким же кулером в разгоне сильнее 67 градусов не грелась. И это в корпусе с ужастной вентиляцией и клубами пыли.

Member
gktiorkgj писал(а):
а производитель кто - мне известно два
тайвань - у меня был , х... полная
китай... не знаю
может люди которые пишут что у них все окей - именно китай
посмотрите плиз

О, даже как.... завтра гляну, если товарещ этот кулер ещё не отнёс в сервис.

Member
Фото: 8
Z.V.Volk Посмотрел на свой, который пока в серванте валяется, сделан в Китае, проблем нет :wink:

Junior
machKim писал(а):
у вас очень информативный профиль!

Поправил.
Alex+G писал(а):
Я оставил, только заменил винты родные с пружинами на просто длинные винты от Аццелеро.
Кстати, а кто как на аццелеро крепит вентили?

А пружинки оставил? Мне кажется, что они там нужны, чтобы не перетянуть винты. Они, кстати, подходят на винты от Аццелеро.
3 вентиля 70х70 скреплены между собой жестко и на проволоке (скрутке) к радиатору.

Member
Купил 4850 сапфир токсик. на нем от природы залман VF900-Cu стоит. Так при прогреве бубликом температура до 100 доходит (если смотреть на темпу кажется контроллера памяти(или какая там самая высокая) то до 104) , прогрев ЭсЭндЭм до 110 разогревает. Термопасту поменял на Жидкий металл, до изменения не смотрел. Отпечаток ровный, аккуратный. Частота ядра 690.

Это у меня брак кулера, или нормально? в игрушках темпа поднимается до 60 - 70 максимум.

Advanced member
fhntv что то многовато для токсика!

подскажите как в Palit Radeon HD 4870 Sonic уменьшить скорость вращения 2-го (правого) куллера, так как экспериментальным способом(остановкой его пальцем)выяснилось что он шумит гораздо громче главного(слева)

превышение веса картинки! будьте внимательны- до 50кб общего веса картинок в теле поста.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 12.11.2008 13:44

Hit the road Jack
HAPKO подключаешь правый кулер через реобас и уменьшаешь обороты.

donnerjack а программно это ни как нельзя зделать?

и ещё хотел узнать, какая максимальная температура GPU возможна для стабильной работы?
У меня при разгоне до 790MHz температура при макс. загрузке 75-77град.C

Последний раз редактировалось HAPKO 12.11.2008 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если он обороты не меняет, то скорее всего подключён напрямую без программного управления.
Если левый вентилятор подключён через 2-х или 3-х контактный разьем, то можешь правый подключить параллельно.
Если через четырёхконтактный, то можно подключить через транзистор.

Deepcool писал(а):
А пружинки оставил? Мне кажется, что они там нужны, чтобы не перетянуть винты. Они, кстати, подходят на винты от Аццелеро.

Пружинки убрал - с ними винты с трудом доставали до радиатора, и так последним четвертым винтом пока попал в отверстие - намучался.
Не затягивай очень сильно, и не перетянешь. Я после полного вкручивания затянул где-то 1/4 - 1/2 оборота.
Кстати удивился, пластмасски, которыми Аццелеро крепится к краю видеокарты не прижимают, а отталкивают радиатор от платы.

помогите плз греется видюха HD 4850 Toxic Sapphire даже без разгона запустил рива тюнер мониторин поиграл в крайсис на максимальных настройкаъ такие результаты - ядро прогревалось макс до 80, ядро контролер дисплея тоже до 80 а память до 92

Advanced member
jenyaSP для дополнительного охлаждения карты можно просто положить вентилятор 80-ку на обратную сторону карты- понижение температуры от 2 и выше градусов.
еще можно создать боковой обдув способом установки 120мм вентилятора в боковую крышку корпуса- требует резки крышки если не предусмотрено изначально.
ну и установка вентиляторов внутри корпуса направленных на карту.
еще не маловажным аспектом является продуваемость корпуса- хотя бы 120-ку с передней крышки на вдув и 120-ку на выдув на задней стенке корпуса.

как мне отрегулировть скорость вращения кулера на видяхе, я в опциях ставлю 100% вместо 50 но температура не меняется и шума больше не становится в рива тюнере тоже пробывал

Что будет эффективнее/тише: Zalman VF-700 AlCu или Zalman VF-830 AlCu?

Hit the road Jack
Alexis25 icehammer 650B, или любой залман 1000 серии. указанные тобой залманы плохо справляются.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
HAPKO по поводу 2 го кулера на Palit Radeon HD 4870 Sonic
Цитата:
Мы отключили второй вентилятор системы охлаждения видеокарты Palit Radeon HD 4870 Sonic от платы и подключили его через обычный регулятор скорости для вентилятора к материнской плате. После того как мы снизили скорость второго вентилятора, видеокарта Palit Radeon HD 4870 Sonic стала очень тихой, а ее температурные характеристики остались столь же хорошими, что и до модификации.

http://www.3dnews.ru/video/palit_radeon ... index2.htm

donnerjack Нет, вопрос именно про эти кулеры. Один установлен на видео, второй валяется в кладовке :)
Шум 830 напрягает. Вот думаю: менять или нет.

Member
Serbik писал(а):
Ради интереса поставил на свой Gigabyte HD4850 охлаждение от сдохшего Palit 1950GT Super

Тоже имеется данная карта, надо будет попробовать поставить ее кулер, вот только радиаторов под рукой нет, придется наверно из стока напилить или так оставить.

Junior
Доброго всем дня. Купил 3 дня назад PowerColor HD 4870 PCS OC 1GB? она работает на частотах 800\925, предварительно снёс старые дрова и поставил 8.10. проц E7200@3961Mhz. 3DMark 06 прошёл 15303.
Но в играх тормоза и вылеты в GRID(лицензия) например, тухнет экран звук остаётся потом пропадает изобр. востонавливается через 10-15 сек и опять.. При выходе в Windows (XP SP3лиценз.) окна(любые) тормозят когда их двигаешь рывками.
Пробовал занижать частоты до 750\900 вылет всё равно есть но уже мин через 20, менял дрова на 8.8(only driver), снижал на проце до E7200@3600, ставил охлад на 90% на видяхе, не помогло.
При всём этом я носил её по гарантии сказали работает норм, давал им свой диск с GRID-ом. для теста, но стенд для теста был открытый,а у меня нет, я подумал может темп. высокая.Но вроде корпус норм, два 14см вдув\выдув один 10см вдув.
E7200
P5B Deluxe
2x 2Gb
700W блок п. Термалтейк.
Или меня попросту наЭBali.
Я привожу данные GPU-Z 0.2.8 в простое:
GPU Core Clock [MHz]
500.0
GPU Memory Clock [MHz]
925.0
GPU Temperature [°C]
53.0
Fan Speed [%]
70
GPU Load [%]
0
Fan Speed [RPM]
1
GPU Temp.(DISPIO) [°C]
54.0
GPU Temp.(MEMIO) [°C]
80.5
GPU Temp.(SHADERCORE) [°C]
56.0
Меня смущает - GPU Temp.(MEMIO) 80.5"C
Подскажите, может кто сталкивался?

fhntv у меня тоже токсик и тоже память прогревается сильно в крайсис погонял 94 градуса ядров 80+, мне кажится или на ней както кулер медленно крутить не больше 1750-60 оборотов выдает в тесте ( в магазине сказали что для нее это норм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 125 из 272<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа