Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
bibukov
bibukov писал(а):
стабильность карты в разгоне
Надеюсь это ты несерьезно?
Отчасти! Полную стабильность конечно не выявить , но хоть что-то сразу можно. Например на какой напруге ядро сможет без артов работать. Может с помощью ОССТ можно выявить стабильность лучше, но что-то желания у меня нет эту перестройку запускать, по печальным последствиям народа и зачем? Все что разгонял и проходило ФурМарк, в играх проблем не наблюдал в разгоне и с максимальными настройками. Кстати в том же Фуре тест не проходила по чипу с одним СО, а в игре спокойно 1,5 часа игрался.
Последний раз редактировалось калибр 24.07.2010 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
bibukov
Цитата:
Tы ФАк давно читал?
Цитата:
А зачем мне это?
Ну-ну.... А потом вопросы задаешь? Кто-то объяснял почему ОССТ так грузит,не буду утверждать за точность,но вроде дело в том, что в отличие от бублика ОССТ грузит линейно-постоянно,а бублик пульсирующей нагрузкой ,вроде которая ближе к реальной.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Но в отличие от бублика ОССТ предназначен, прежде всего, не для нахождения температурного максимума, а для нахождения ошибок при переразгоне. И повторюсь если они есть, то сыпаться начинают буквально через 5...7 минут. А то есть товарищи, которые с дури гоняют ГПУ тест предложенные по дефолту 1 час-это уж их проблемы. От LinX тоже процы и питальники горели, но это не дает повода ставить на нем крест.
Member
переставил свою систему с отрытого стенда в HAF 932. прогнал МК-13 в Фурмарке. Температура в помещение около 30 градусов, возможно, что и выше МК-13 с радиатором из комплекта на нем 2х120х120 на 1200 оборотах 850*1200 #77 950*1300 #77 850*1200 МК-13 с радиатором из комплекта на нем 2х120х120 на 1200 оборотах + 2х92х92 на 1500 оборотах #77
Где же nag77?!
Последний раз редактировалось RKR 24.07.2010 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Надеюсь это ты несерьезно? Греет-ДА. О поиске потолка стабильных частот и речи не идет.
а никто и не спорит. но за 10 минут - с графиками и с ПОВТОРЯЕМОСТЬЮ результата, а ещё - с теми же настройками что и у всех. както повелось что 58хх серию мы начали тестировать именно тут(в этой ветке) и именно БУБЛИКОМ. и все знают что если бублик с "простыми" настройками- то это режим практически игровой(в играх всёравно меньше) а вот экстрим режим - недостижим. - и есть повод задуматься- продолжать дальше гнать или нет...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: потребление ВПЕЧАТЛЯЕТ 124 Вт почти 100А по сравнению со штатными 80 Вт. так, про между прочим всего на 50% больше...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Меня другое "впечатляет", что никто из производителей СО, не позаботилось для того, чтобы температуры на VRM были приемлемыми. Одного только такого производителя знаю! И то это уже отдельный опцион, за отдельную плату!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RKR, меня поражает другое: не уж-то нельзя придумать стабилизаторы "попрохладнее"?! Так мало того что сами по себе кипяток, так еще и размеры мизерные. Фактически та же схематика применялась и на референсах 4870/4890. Тоже нагрев элементов VRM имел место. Опять наступают на те же грабли.
Member
bibukov Видимо, пока что прогресса в данном вопросе нет. Толи не хотят менять, толи накладное это дело. Да и никто, кроме производителя не знает даташит ВРМ-ов. Если заметил, то температура до 150 с копейками на ВРМ. Дальше не выключая Фур, уже... Славик, я что-то очкую... И так на грани... Не будем не по теме, но у некоторых, зеленого цвета, дела обстоят куда хуже, что по чипу, что по ВРМ! Так что не так все запущено у красных.
RKR, честно говоря ожидал лучшего от мк 13. А не мог бы ты с боковой установкой вентилей меня испугать? (всмысле когда вентили перпендикулярны плате видюхи?) Вот испугаюсь и буду думать что делать...
bibukov а кто сказал что наступают? и кто сказал что на грабли? а есть у вас или вообще у кого-то статистика по выходу их строя 4800-4900-5800 серий именно из-за выхода из строя VRM, причём - именно из-за ПЕРЕГРЕВА? там может быть что 150 градусов - рабочая температура.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Gatts the Branded Как просишь сделать так на данный момент не могу, это надо специально делать, а времени и так не хватает. Вот фото как стоит сейчас: #77
а результат пост выше с тестами (МК-13 с радиатором из комплекта на нем 2х120х120 на 1200 оборотах + 2х92х92 на 1500 оборотах)
RKR Ясно, спасибо за фото, при такой установке тест с одним лишь боковым обдувом отпадает, ибо заведомо менее эффективен, соответсвенно и 2мк13 в кросс тоже отпадают, ибо они не смогут остудить верхнюю карту до приемлемых значений. Ладно, буду думать, что с этим делать.
Allex...ну как вариант взять к моим 5870 - воду, или сменить их 2 на 1ну 5970 + воду, вариант с 2умя 5850 отпадает ибо не интересен при наличии 2ух 5870. Вобщем, всем спасибо, кто помогал мне советами и отвечал на мои вопросы. Пойду приблизительно прикину контур, и подумаю как все это сюда доставить. Хотя есть вариант отказаться от кросса, и взять под одну карточку спитфаер и вогнать ее внижний слот мамки. Все равно увеличение разрешения с 1920*1080 на что-либо выше пока не планируется.
Member
Gatts the Branded писал(а):
спитфаер и вогнать ее внижний слот мамки
Обязательно померить надо, не будет ли в процессорный упираться. Spitfire не плохой кулер, в экстриме справиться, но есть недостаток, его размер и радиатором вниз лучше не устанавливать. Хотя производитель заявляет, что в любом положение одинаково эффективен. И опять же с оговоркой в номинале и без экстрима, если радиатором вниз. Проверено лично!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Полярный круг
Всем привет.
Купил наконец 5850, теперь вот ставлю на нее T-Rad2. После вскрытия стандартного СО возник такой вопрос — эта металлическая рамка вокруг кристалла GPU служит как упор для радиатора, или что? Просто на просвет кажется что кристалл на доли миллиметра выступает на рамкой, значит все давление радиатора приходится непосредственно на проц? И на радиаторе от стоковой турбины сделан выступ, так что просвет между рамкой и основанием радиатора еще больше увеличивается, т.е. на рамку ничего опираться не должно...
Я это к чему спрашиваю. После выравнивания "седла" на таракане, края основания радиатора немного закруглились ~ 5 х 0,5 мм. Поскольку сам кристалл гораздо меньше чем радиатор, я решил оставить так, но когда увидел рамку вокруг проца — засомневался что радиатор должен на нее опираться, иначе кристалл треснет. Вот теперь думаю добивать радиатор или так пойдет?
Доброго времени суток увожаемые форумчане. Столнулся с проблемой: последние несколько дней турбина моей 5850 от сапфира с рефернсным дизайном начала издавать непонятный шум(рычание) ,при прежних скоростях вращения. Корпус cm 690 от пыли все регулярно продувается, задыхатся не должна. Хотел ее смазать, вскрыл наклейку на турбине , но отверстия для смазки там не оказалось. Может быть кто-то сможет подсказать решение проблемы, то снимать полностью кожух види нет особого желания да и очково + еще год гарантии не хочется потерять, а отправлять ее в сервис тоже геморно и долго... Зарание спасибо за помощь.
wats0n не, я же говорю обороты какие стояли такие и стоят msi after ( аля увеличение по пораболе от 26до80% в зависимости от температуры, обычно работает на 26-35% темпа выше 68 не подымается) это не шум турбины, у меня подобным образом шумела 1950 старенькая,смазал и все стало ок, в воздухе куча пыли, несмотря на ежемесячные(а то и чаще) продувания. Интерестно просто можно ли вобще безопастно ее смазать или почистить подшибник? и насколько это сложно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
QuasarUa Для смазки подшипника придется снимать всю СО По другому - никак При наличии качественной маленькой отвертки (крест) это совсем не сложно
Сначала откручиваете все винтики сверху и два с торца со стороны разъемов Аккуратно отлипаете всю СО от платы Отключаете вентилятор
Потом раскручиваете саму СО на две части
На металлической части тремя винтиками прикручен вентилятор Откручиваем, снимаем наклейку с маркировкой и смазываем подшипник Конечно после этого еще и радиатор подробно пылесосом прочищаем
Потом - все в обратном порядке, но наносим новую термопасту, полностью удалив старую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1