Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Я легко за 80 по ядрам и крышке ухожу (на 83 уже тротлинг и начинает глючить датчик темпы проца) во время тестов на 3600@1.72в. Мерию я прогами: изи тюн, эверест 4.0, спид фан 4.33 и др. У всех похожие значения. Темпа ядер и крышки разнится максимум на 5-7 градусов
Kirk Hammett CL-P0114D-01 если такая серия, то да.
Так а вот как тут узнаешь... В прайсе просто написано именно так, как я процитировал. А на фото... тоже облом! Половина фоток с белым проводом (как я понимаю, старая ревизия), половина с черным. Добавлено спустя 54 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Практически решил брать себе VX. Плат Р35 от Гигабайт DS3R. Сейчас стоит Igloo 5600 Light. Если поставлю VX - крепить в теже отверстия куда и вставлялись винты 5600 и всё??? Дело в том что 5600 ставил не я. Опыта с 775 нет вообще. Если на АМ2, А и 462 (или как там где 3й пень) я сам ставил и снимал, то туту уж извините.
Фармацевт Там 4 клипсы у VX. Процесс установки прост и понятен интуитивно.
4 клипсы - 4 отверстия. Других вариантов для LGA 775 нет.
Даже в мануал смотреть не надо будет.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Есть CL-P0114 (из первых) и мать asus p5b-e (сзади выходят ножки от кондеров) присмотрел замену стандартной backplate от ТТ, донора подобрал Igloo 5050 ( http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... ds_amount=заказ&HauseCode=00009&goods_guaranty=6*&complaint=1 ) кто имел дело с подобной задачей, как вы думаете, пойдёт?
П.с. еще занялся его доработкой, основание уже идеальное, решил ещё залить сплавом место крепления трубок с основанием, не когда не чего не поял... не кто не может дать статейку почитать (касаемо той процедуры которую надо произвести над кулером, в ФАКе читал, но мне порасжованнее надо) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
значит так, ТТ БТ охлаждает у меня Е4400@3ГГц (300х10)/1.4в, КПТ-8, в нагрузке температура по ядрам 73-77 - имхо много и разброс есть. Будут шлифовать кирпичами его и крышку камня тоже и полировать пастой ГОИ. Подозрения, что что-то неправильной геом формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Приобрел вчера БТ не VX. Хочется поделиться впечатлениями
До этого стоял Zalman 7000Cu на проце P4 Prescot 3.0 @ 4.1. C охлаждением справлялся на пределе, а тут я еще прикупил x1950gt, печка еще та. Жар от нее поплыл прямо на цалман и цалман не сдюжил. Через пол часа в "Барьере миров" начались фризы, а потом комп ушел в даун. Температуру успел засечь 61С, так что все логично, при такой темпе срабатывает защита.
Теперь о Биг таифуне.
Куллер огромен Основание обработано традиционно фигово, но ровное (проверял штангельциркулем). серия 01 та что с удобными барашками и черной оплеткои на проводе винтиля. Установка честно говоря всеже геморная. Да я еще стормазил. Надо было кулер ставить прямо на снятой материнке, а я установил бэкплэит и вернул все это дело в корпус, после чего стало ясно что верхний левый барашек просто недоступен. В нормальных корпусах можно снять бп и все пофиг, но у меня корпус Coler Master Mistic, а там блок питания в бок не снимеш из за ребра жесткости. Короче пришлось все это дело снимать в зад и дальше все прошло легко и просто.
Результаты такие.
Zalman 7000 49 в полном простое, >61 в нагрузке
БТ 36 почти в простое (загрузка около 10%, всю ночь), в нагрузке 52С садомаза Стабильность абсолютная.
Короче я в восторге.
Небольшая ложка дегтя. Темпа северного моста поднялась на 5С, что в общем было предсказуемо. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд PS До боковой стенки осталось около 4 сантиметров, благо у меня там дырки по АирДукт. кстати его пришлось снять
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6