Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Russia,Saratov
Подскажите, на сокет775 нинзю защелкивать крест накрест, или сразу все четыре? И как со съемом (очень тугие защелки) ? Сорри за глупый вопрос, ставлю первый раз хочется чтоб наверняка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Народ, прошу помощи!
Собрал я тут себе неделю назад новый комп (см. профиль – E6600 + Scythe Infinity + GA-DS4). Разогнал до 3.2 ГГц (шина FSB 400). Напряжение на проце поднял до 1.4 В.
В простое температура согласно данным TAT, Everest и speedfan колеблется в районе 38-40 С. Стоит только включить разогрев в ТАТ на 100%, сразу прыгает до 60 С и начинает расти до 67, после чего мать пищит (стоит уведомление при 60 С). В других прогах (Everest, Super Pi, S&M) температура в 100% нагрузке сразу устанавливается в 53 С и не поднимается выше 57. Винда работает стабильно, ничего не виснет. Стоит ещё немного поднять напряжение и винда уже не грузится.
Итак, вариант № 1 – плохой контакт проца с кулером – переставлял Infinity 2 раза, не помогло. Крепление хорошо продумано и прижим достаточно сильный, термопасты намазал совсем мало, но по всей поверхности проца. В результате температура даже стала еще выше, чем была. Я уже не знаю, что делать.
Вариант № 2 – кулер просто не отводит тепло от проца. Тепловые трубки еле тёплые, градусов 36. Радиатор вообще холодный, а проц-то греется до 60 С и выше!
Может, это брак кулера? Или жидкости в тепловых трубках нет? Такое возможно?
На штатных 2.4 ГГц при номинальном напряжении (1.325 В) темпа под ТАТ в нагрузке держится на уровне 53-55 С, в простое 33-35 С.
Кстати, когда брал его в магазине «Форум» в Москве, гарантия на него была всего 2 недели. Это настораживает. Может, они мне палёный подсунули?
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Krochadon, вроде как температуры нормальные. Если хотите чуток повысить производительность кулера, поставьте 2ой пропеллер напротив первого, желательно стандартный (ну и дополнительный) поменять на что-нить пооборотистее, в общем на что-нить получше. А еще можно дополировать основание радиатора и самого процессора, модифицировать крепежную систему... Ухищрений на этот счет немало, и многие из них уже испробованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
IamDreamer писал(а):
А кто как справляется с пылью, накопившейся на ребрах радиатора Infinity? Если просто под струю воды из крана пустить, пыль смоется?
Смоется, особенно если из корпуса кулер не доставать А вообще, было бы идеально пыль выдувать с помощью баллона со сжатым воздухом. В комп. магазинах продаются.
Member
И всё-таки, откуда такая разница температур? У меня на старом:wink::wink: Athlon'e 64 3800+ разница в нагрузке\простое не более 5-7 С и поднималась температура очень плавно с 33 до 38-40 максимум.
По идее ведь тепловые трубки на Infinity должны быть горячими при 60 С. Или я не прав?
К тому же статистика разгона C2D говорит о том, что на 3.2 Ггц 60 С - это слишком много. Там люди гнали до 3.9 ГГц такой же проц с таким же кулером и температура не больше 55 С! Как же так?
Member
IamDreamer писал(а):
поставьте 2ой пропеллер напротив первого
А смысл ставить второй вентилятор, если и штатный Scythe'овский можно не включать? Радиатор-то холодный, куда уж холоднее-то? По-моему, толку от этого вообще не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Krochadon Это тебе так кажется. Я тоже сначала в шоке был от того, что радиатор и трубки почти холодные (можешь в этой теме почитать), но потом ощутил падение температуры от второго вентиля. Хотя я бы спокойно обошелся и одним, но у меня все вентили в системнике работают на 5В, а этого маловато для @3240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Ну штатный-то уж точно отключать не стоит, а вот второй подключить смысл есть. Почитайте обзоры Infinity и увидите, что во многих тестах его сравнивают с другими кулерами с 1им и 2мя пропеллерами, и результат во втором случае лучше.
Member
IamDreamer писал(а):
Почитайте обзоры Infinity и увидите
Все тесты и обзоры я конечно прочитал. Только там почему-то температура значительно меньше, чем у меня. Обладатели Infinity, скажите, тепловые трубки на кулере у вас горячие?
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Отрывал бэкплейт от Katana Cu от мамки - так вместе с резинкой клеющейся, которая между материнкой и собсна бэкплейтом, от мамы оторвались три мелкие планарные детальки. Очевидно нужные, поскольку мама после этого перестала работать. Еппонское качество, ага.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Сделал глупость..
когда крепил кулер(Скайт Ниндзя) отклеил пленку с нижней крестовины..та что под материнкой...
сейчас хотел отодрать..ни фига..приклеилась...есть какие нибудь безопасные способы отодрать ее...???
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сделал глупость.. когда крепил кулер(Скайт Ниндзя) отклеил пленку с нижней крестовины..та что под материнкой... сейчас хотел отодрать..ни фига..приклеилась...есть какие нибудь безопасные способы отодрать ее...???
Феном попробуй подогреть чуть бэкплейт, должно лучше отходить.
И это не глупость, а конкретный просчет деятелей из Scythe, если не надо отрывать пленку - так и надо писать в мануале. Я этим уродам письмо напишу, пусть прокомментируют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5