Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 126 из 357<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Mortis писал(а):
А сидящая на воде видюха, типа, пусть помирает?

а ты их с процом на разные водянки посади :hitrost:
а вообще как то неподумал :tooth: у меня встроенная - охлажддается пустяшным алюминиевым радиком - так что...

Member
TheBeast1590 писал(а):
не плохо, будет тепло с соседних тепловых трубок брать, но от одной трубки толку мало будет. Тем более она сплющена у основания

А вот на ифинити 2 и 4 трубку (или1,3,5) к СВО подлючить...

А что разве у ифинити не сплющина у основания?

Member
Подскажите, на сокет775 нинзю защелкивать крест накрест, или сразу все четыре? И как со съемом (очень тугие защелки) ? Сорри за глупый вопрос, ставлю первый раз хочется чтоб наверняка :)

Member
А кто как справляется с пылью, накопившейся на ребрах радиатора Infinity? Если просто под струю воды из крана пустить, пыль смоется?

Member
Народ, прошу помощи!
Собрал я тут себе неделю назад новый комп (см. профиль – E6600 + Scythe Infinity + GA-DS4). Разогнал до 3.2 ГГц (шина FSB 400). Напряжение на проце поднял до 1.4 В.
В простое температура согласно данным TAT, Everest и speedfan колеблется в районе 38-40 С. Стоит только включить разогрев в ТАТ на 100%, сразу прыгает до 60 С и начинает расти до 67, после чего мать пищит (стоит уведомление при 60 С). В других прогах (Everest, Super Pi, S&M) температура в 100% нагрузке сразу устанавливается в 53 С и не поднимается выше 57. Винда работает стабильно, ничего не виснет. Стоит ещё немного поднять напряжение и винда уже не грузится.
Итак, вариант № 1 – плохой контакт проца с кулером – переставлял Infinity 2 раза, не помогло. Крепление хорошо продумано и прижим достаточно сильный, термопасты намазал совсем мало, но по всей поверхности проца. В результате температура даже стала еще выше, чем была. Я уже не знаю, что делать.
Вариант № 2 – кулер просто не отводит тепло от проца. Тепловые трубки еле тёплые, градусов 36. Радиатор вообще холодный, а проц-то греется до 60 С и выше!
Может, это брак кулера? Или жидкости в тепловых трубках нет? Такое возможно?
На штатных 2.4 ГГц при номинальном напряжении (1.325 В) темпа под ТАТ в нагрузке держится на уровне 53-55 С, в простое 33-35 С.
Кстати, когда брал его в магазине «Форум» в Москве, гарантия на него была всего 2 недели. Это настораживает. Может, они мне палёный подсунули?

Member
Krochadon
Это нормально, даже не переживай.

Member
Krochadon, вроде как температуры нормальные. Если хотите чуток повысить производительность кулера, поставьте 2ой пропеллер напротив первого, желательно стандартный (ну и дополнительный) поменять на что-нить пооборотистее, в общем на что-нить получше. А еще можно дополировать основание радиатора и самого процессора, модифицировать крепежную систему... Ухищрений на этот счет немало, и многие из них уже испробованы.

Member
IamDreamer писал(а):
А кто как справляется с пылью, накопившейся на ребрах радиатора Infinity? Если просто под струю воды из крана пустить, пыль смоется?

Смоется, особенно если из корпуса кулер не доставать :) А вообще, было бы идеально пыль выдувать с помощью баллона со сжатым воздухом. В комп. магазинах продаются.

Member
И всё-таки, откуда такая разница температур? У меня на старом:wink::wink: Athlon'e 64 3800+ разница в нагрузке\простое не более 5-7 С и поднималась температура очень плавно с 33 до 38-40 максимум.
По идее ведь тепловые трубки на Infinity должны быть горячими при 60 С. Или я не прав?
К тому же статистика разгона C2D говорит о том, что на 3.2 Ггц 60 С - это слишком много. Там люди гнали до 3.9 ГГц такой же проц с таким же кулером и температура не больше 55 С! Как же так?

Member
IamDreamer accki
Я для этого использую пылесос ;)

Member
IamDreamer писал(а):
поставьте 2ой пропеллер напротив первого

А смысл ставить второй вентилятор, если и штатный Scythe'овский можно не включать? Радиатор-то холодный, куда уж холоднее-то? По-моему, толку от этого вообще не будет.

Member
Krochadon
Это тебе так кажется. Я тоже сначала в шоке был от того, что радиатор и трубки почти холодные (можешь в этой теме почитать), но потом ощутил падение температуры от второго вентиля. Хотя я бы спокойно обошелся и одним, но у меня все вентили в системнике работают на 5В, а этого маловато для @3240.

Member
Ну штатный-то уж точно отключать не стоит, а вот второй подключить смысл есть. Почитайте обзоры Infinity и увидите, что во многих тестах его сравнивают с другими кулерами с 1им и 2мя пропеллерами, и результат во втором случае лучше.

Member
IamDreamer писал(а):
Почитайте обзоры Infinity и увидите

Все тесты и обзоры я конечно прочитал. Только там почему-то температура значительно меньше, чем у меня. Обладатели Infinity, скажите, тепловые трубки на кулере у вас горячие?

Member
Krochadon, притронувшись к концу одной из трубок, скажу, что негорячие. Лично я ни холода, ни тем более тепла не учуял...

Junior
Здравствуйте.
Могут ли возникнуть проблемы с установкой Ninja Plus Rev.B на мать Epox EP-MF570 SLI в корпус ASUS Ascot 6AR2-B ?
Заранее спасибо.

Member
Tohh писал(а):
Здравствуйте.
Могут ли возникнуть проблемы с установкой Ninja Plus Rev.B на мать Epox EP-MF570 SLI в корпус ASUS Ascot 6AR2-B ?
Заранее спасибо.
Корпус проблем не создаст.

Junior
Отрывал бэкплейт от Katana Cu от мамки - так вместе с резинкой клеющейся, которая между материнкой и собсна бэкплейтом, от мамы оторвались три мелкие планарные детальки. Очевидно нужные, поскольку мама после этого перестала работать. Еппонское качество, ага.

Забанен
Сделал глупость..
когда крепил кулер(Скайт Ниндзя) отклеил пленку с нижней крестовины..та что под материнкой...
сейчас хотел отодрать..ни фига..приклеилась...есть какие нибудь безопасные способы отодрать ее...???

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
Сделал глупость..
когда крепил кулер(Скайт Ниндзя) отклеил пленку с нижней крестовины..та что под материнкой...
сейчас хотел отодрать..ни фига..приклеилась...есть какие нибудь безопасные способы отодрать ее...???

Феном попробуй подогреть чуть бэкплейт, должно лучше отходить.
И это не глупость, а конкретный просчет деятелей из Scythe, если не надо отрывать пленку - так и надо писать в мануале. Я этим уродам письмо напишу, пусть прокомментируют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 126 из 357<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа