Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 126 из 413<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka писал(а):
xxToaDxxоч. интересно чем ты мерил "температуру" крышки? сделать это можно с помощью термопары и то показания будут далеки от реальности, т.к. мерять нужно в центре, а сделать это не потеряв прижима и не сломав саму термопару - никак не получится. Софтовые измерения "температуры" ядра (биос и т.д.) берутся из космоса. Либо (что редко бывает) как средняя температура всех ядер (1+2+3+4 / 4)

температуру мониторю эверестом и спидфаном, под температурой крышки подразумеваю показания во всех прогах под названием ЦП, температура коректно реагирует на любое действие проца, значит датчик работает, но вот от куда он точно берет показание я не знаю, если оно отличается от ядер, значит я так понимаю это мониторится крышка проца (хотя мне тут гдето писали, что мол датчика под крышкой нет), а может датчик стоит на матери под процом (это скорей всего, датчик называется IT8718F точно также как и датчик северника) фиг его знает, ядра мониторятся датчиком AMD K10 (это по спидфану) но тепература на всех ядрах показывается средняя или максимальная какогото из них, пробовал нагрузить 2 ядра, а темпа была одинаковая на всех четырех. но вот все равно с большим прижимом температура меняется как я писал раньше и не пойму тогда с чем это связано?

Member
хм.... Кто знает возможно ли установить на Thermalright 128 (не SE) болт кит 775 ? - http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... 775boltnew , а то думаю не смогу болты закрутить. Тут что-то похожее обсуждается, но я не понял :oops:
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Tatong
ваш пост не заметил.... вопрос снят. А можно фотографию как кулер закреплен, очень интересно стало ?

Member
Gljukats ты свой пост серьезно написал?

Member
Фото: 22
Народ, я что-то не пойму в чем дело? Имею Q6600@3600 (8x450), 1,4V, VID 1,2375V. LinX 74...87c махом набегает. :( Кулер Thermalright SI-128SE. До этого при Tt BT максимум 83 было. Здесь же, видимо, не предел. Смотрю-другие с запасом проходят, даже на Q6600, причем на БТ! Трубки, что ли, теряют эффективность? В чем проблема может быть?

Moderator
Фото: 24
а основание ровное у кулера? Ориентация у кулера какая, трубками вверх?

Member
Razor1911
Цитата:
А можно фотографию как кулер закреплен, очень интересно стало

Фото нет. Там, на самом деле, всё просто как пряник. Родные пластиковые защелки разборные, но их не очень удобно разбирать, т.к. тугие и надо отжимать сразу с двух сторонон. Но всё снимается.

Самая гадость состоит в том что два болта оказываются строго под радиатором. А болты в комплекте с круглой головкой под крестовую отвертку. И никак не подлезть, если ставить всё правильно (т.е. поставил кулер на процессор и равномерно, по очереди подтянул болты). Если бы были под гаечный ключ - было бы проще.
Например вот такие (Xigmatek Crossbow ACK-I7753):
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... xd_onb.jpg

Поэтому приходится ставить кулер под 45 градусов к материнской плате, затягивать отверткой два болта, которые находятся под радиатором, к ним можно только так подлезть. А потом опускать аккуратненько кулер на процессор, глядя, чтобы ничего не перекосить и не соскоблить термопасту, и затягивать оставшиеся 2 болта. Они радиатором не перекрываются.

Народ рекомендует под пружины подложить шайбочки, т.к. усилие прижатия пружин, всё-таки, не достаточно мощное.

Member
Фото: 22
danil_sneg писал(а):
а основание ровное у кулера?
Ровное.
danil_sneg писал(а):
Ориентация у кулера какая, трубками вверх?

Вверх..верх. :(

Member
трубки могут потерять годность, если у нее есть утечка, микро дырка (отверстие) или трещина, через которую испарится легро конденсированная жидкость, которая залита в трубку, а так при полной гермитичности турубки не могут пропасть, устройство там готь и замудренное но портится там нечему

Member
В Питере впервые заметил в рознице в Thermalright IFX-14, UltraExtreme120 и TrueBlack!! Вчера еще были на сайте Юлмарта. Срочно коплю денежку на Ifx 14 =)

Advanced member
Фото: 132
Когда купил SI-128SE, такой фразы в FAQ'е еще не было:
"SI-128 рекомендуется устанавливать концами теплотрубок вверх. "
Он у меня был установлен трубками параллельно полу, повернул на 90 градусов, выиграл 2С в простое :)

Member
Добавлю свои пять копеек на тему ориентации куллеров в пространстве. Значит имеем: Проц - Q6600 @3200(1.3v). Куллер -120eXtreme +Scythe Minebea (~980). Кузов - Hiper Osiris. Первоначально куллер установил паралллельно видюхе. Рассуждая так: что теплый воздух уходит вверх, а в потолке напротив вытяжная 120ка. Вроде все правильно и логично. Но... Потянуло, что-то проверить, что будет если развернуть куллер на 90 градусов.... И получил -4С! Чему, честно говоря, удивлен. Обьяснение, у меня, только одно. Видимо сочетание расположения кристаллов квада и трубок получается более выгодное. Так, что имейте ввиду, может кому и сгодится эта инфа

Member
Фото: 6
TyPuCToZ Ну хоть кто-то его прочитал :) В нагрузке сколько выиграл?
Михалычь Я думаю он изначально под такое расположение проектировался - ведь вентилятор на выхлоп есть во всех корпусах, а вверху - нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
В Хмемори появились крепления специально под ИФХ-14 для 1366 - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=6775
Также есть и под АХР 140 для 1366 - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=6774
Налетай! :dance:

Advanced member
Фото: 132
Leff_Alexx писал(а):
TyPuCToZ Ну хоть кто-то его прочитал :) В нагрузке сколько выиграл?

Понаблюдал, в простое выигрыш в среднем даже 3С. Было 38-39С, стало 35-36С.
Про температуру в нагрузке сложнее сказать, перед переустановкой её давно не измерял.
Линпак погонял, наверно те же 3С, чуда не произошло :)

Member
Himik_15 Думаю, что Bolt-Thru Kit for IFX-14 Series должен идеально подойти для SI 128 SE, чем просто Thru Bolt Kit 1366, без всяких лишних заморочек.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Sacubus
Я лично ставил обычный Thru Bolt Kit 1366 на 128 СЕ и он нормально встал, буквально за несколько минут.

Junior
Gljukats писал(а):
Вопрос. Это как нибудь взаимосвязано? Кулеры после достаточно длительной эксплуатации, простояв большое время без нагрузки/нагрева, теряют свою способность отводить тепло. Или всего лишь проявляющийся брак изделий?

могу предположить, что если он на мамке висел то крепления ослабли и в плотную к процу не прелегает..

когда я свой устанавливал то боялся больше всего за мамку т.к. её гнёт силльно и поэтому не стал туго закручивать.

у меня 128СЕ думаю в след раз при разборе компа попробывать антистатиком его обработать, может быть и пыли не будет ж)

Member
Пара новинок: True Spirit и MST-140
http://news.ferra.ru/hard/2009/04/16/86047/

Advanced member
Enlyl писал(а):
Пара новинок: True Spirit и MST-140http://news.ferra.ru/hard/2009/04/16/86047/

Какикето они простенькие для термалрайта. Наверно бюджетный сигмент для 1366...

Добрый вечер всем! Имею желание приобрести IFX-14 и увидел вот такую комплектацию
http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=6770
действительно реально он встаёт на эти сокеты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 126 из 413<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа