Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
xxToaDxxоч. интересно чем ты мерил "температуру" крышки? сделать это можно с помощью термопары и то показания будут далеки от реальности, т.к. мерять нужно в центре, а сделать это не потеряв прижима и не сломав саму термопару - никак не получится. Софтовые измерения "температуры" ядра (биос и т.д.) берутся из космоса. Либо (что редко бывает) как средняя температура всех ядер (1+2+3+4 / 4)
температуру мониторю эверестом и спидфаном, под температурой крышки подразумеваю показания во всех прогах под названием ЦП, температура коректно реагирует на любое действие проца, значит датчик работает, но вот от куда он точно берет показание я не знаю, если оно отличается от ядер, значит я так понимаю это мониторится крышка проца (хотя мне тут гдето писали, что мол датчика под крышкой нет), а может датчик стоит на матери под процом (это скорей всего, датчик называется IT8718F точно также как и датчик северника) фиг его знает, ядра мониторятся датчиком AMD K10 (это по спидфану) но тепература на всех ядрах показывается средняя или максимальная какогото из них, пробовал нагрузить 2 ядра, а темпа была одинаковая на всех четырех. но вот все равно с большим прижимом температура меняется как я писал раньше и не пойму тогда с чем это связано?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва, Марьино
хм.... Кто знает возможно ли установить на Thermalright 128 (не SE) болт кит 775 ? - http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... 775boltnew , а то думаю не смогу болты закрутить. Тут что-то похожее обсуждается, но я не понял Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Tatong ваш пост не заметил.... вопрос снят. А можно фотографию как кулер закреплен, очень интересно стало ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Народ, я что-то не пойму в чем дело? Имею Q6600@3600 (8x450), 1,4V, VID 1,2375V. LinX 74...87c махом набегает. Кулер Thermalright SI-128SE. До этого при Tt BT максимум 83 было. Здесь же, видимо, не предел. Смотрю-другие с запасом проходят, даже на Q6600, причем на БТ! Трубки, что ли, теряют эффективность? В чем проблема может быть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
а основание ровное у кулера? Ориентация у кулера какая, трубками вверх?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Razor1911
Цитата:
А можно фотографию как кулер закреплен, очень интересно стало
Фото нет. Там, на самом деле, всё просто как пряник. Родные пластиковые защелки разборные, но их не очень удобно разбирать, т.к. тугие и надо отжимать сразу с двух сторонон. Но всё снимается.
Самая гадость состоит в том что два болта оказываются строго под радиатором. А болты в комплекте с круглой головкой под крестовую отвертку. И никак не подлезть, если ставить всё правильно (т.е. поставил кулер на процессор и равномерно, по очереди подтянул болты). Если бы были под гаечный ключ - было бы проще.
Например вот такие (Xigmatek Crossbow ACK-I7753):
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... xd_onb.jpg
Поэтому приходится ставить кулер под 45 градусов к материнской плате, затягивать отверткой два болта, которые находятся под радиатором, к ним можно только так подлезть. А потом опускать аккуратненько кулер на процессор, глядя, чтобы ничего не перекосить и не соскоблить термопасту, и затягивать оставшиеся 2 болта. Они радиатором не перекрываются.
Народ рекомендует под пружины подложить шайбочки, т.к. усилие прижатия пружин, всё-таки, не достаточно мощное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
трубки могут потерять годность, если у нее есть утечка, микро дырка (отверстие) или трещина, через которую испарится легро конденсированная жидкость, которая залита в трубку, а так при полной гермитичности турубки не могут пропасть, устройство там готь и замудренное но портится там нечему
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
В Питере впервые заметил в рознице в Thermalright IFX-14, UltraExtreme120 и TrueBlack!! Вчера еще были на сайте Юлмарта. Срочно коплю денежку на Ifx 14 =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Когда купил SI-128SE, такой фразы в FAQ'е еще не было:
"SI-128 рекомендуется устанавливать концами теплотрубок вверх. "
Он у меня был установлен трубками параллельно полу, повернул на 90 градусов, выиграл 2С в простое
Добавлю свои пять копеек на тему ориентации куллеров в пространстве. Значит имеем: Проц - Q6600 @3200(1.3v). Куллер -120eXtreme +Scythe Minebea (~980). Кузов - Hiper Osiris. Первоначально куллер установил паралллельно видюхе. Рассуждая так: что теплый воздух уходит вверх, а в потолке напротив вытяжная 120ка. Вроде все правильно и логично. Но... Потянуло, что-то проверить, что будет если развернуть куллер на 90 градусов.... И получил -4С! Чему, честно говоря, удивлен. Обьяснение, у меня, только одно. Видимо сочетание расположения кристаллов квада и трубок получается более выгодное. Так, что имейте ввиду, может кому и сгодится эта инфа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
TyPuCToZ Ну хоть кто-то его прочитал В нагрузке сколько выиграл?
Михалычь Я думаю он изначально под такое расположение проектировался - ведь вентилятор на выхлоп есть во всех корпусах, а вверху - нет.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Leff_Alexx писал(а):
TyPuCToZ Ну хоть кто-то его прочитал В нагрузке сколько выиграл?
Понаблюдал, в простое выигрыш в среднем даже 3С. Было 38-39С, стало 35-36С.
Про температуру в нагрузке сложнее сказать, перед переустановкой её давно не измерял.
Линпак погонял, наверно те же 3С, чуда не произошло
Вопрос. Это как нибудь взаимосвязано? Кулеры после достаточно длительной эксплуатации, простояв большое время без нагрузки/нагрева, теряют свою способность отводить тепло. Или всего лишь проявляющийся брак изделий?
могу предположить, что если он на мамке висел то крепления ослабли и в плотную к процу не прелегает..
когда я свой устанавливал то боялся больше всего за мамку т.к. её гнёт силльно и поэтому не стал туго закручивать.
у меня 128СЕ думаю в след раз при разборе компа попробывать антистатиком его обработать, может быть и пыли не будет ж)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2