Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
LLIOPOX И еще, я так понимаю, что со стандартных вентиляторов надо будет снять черные штучки за, что зацепляется крепление/проволочка и поставить на новые ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
Добрый день, хватит ли мне NH-U12Pse для 6700К/4500Mhz, каких температур стоит ожидать? или стоит лучше купить NH-D15S? и насколько градусов он вообще лучше? спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2015 Откуда: Питер
ADmA попробовал. Там правда нужен скан чека на покупку, который я разумеется давно где-то посеял. Посмотрим, что ответят. А такие крепления нельзя купить где-нибудь в рознице просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
В комплекте к кулеру Noctua NH d-14 шел переходник ,который позволяет подключить сразу два вентилятора к одному разьему мат платы...Хотел спросить если им подключить обе вертушки будут работать на макс оборотах?Потому что у меня по монитору показывает обороты только одной,или лучше подключить каждый вентиль отдельно и забить на этот переходник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Ну а то что спидфаном мониторится обороты только одной из двух вертушек это нормально ? Просто в корпусе не могу расмотреть крутится ли 140 которая стоит по середине радиатора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Zodiak1981 писал(а):
Ну а то что спидфаном мониторится обороты только одной из двух вертушек это нормально ?
Я ее уже много лет не использую.
Цитата:
Просто в корпусе не могу расмотреть крутится ли 140 которая стоит по середине радиатора
Если даже палец нельзя просунуть, чтоб почувствовать поток, то вырубаешь центральный fan и запускаешь тот же LinX на 5 минут. Температуру записываешь. Подключаешь fan и снова проводишь тест. Если разница есть, то все хорошо, если нет, то надо думать.
Хм, вообщем я начинаю разочаровываться в Noctua. На Noctua NF-F12 PWM & кулере от Noctua NH-U14S (я так понимаю там стоит Noctua NF-A15 PWM ?) по внутреннему ободку появился желтый налет, я так понимаю это смазка из подшипника. Что за ерунда? Я то конечно их поменяю, но я такова еще не встречал и не ожидал от не дешевой Noctua такова.
ADmA нет он не сильнее и не шумнее, просто я предполагаю что если эта фигня попадет на другие запчасти ПК (явно наверно не диэлектрик) мало же не покажется наверно. Ну просто 2 разных кулера, как то странно это.
Всем привет. Я плохо разбираюсь в компьютерах, нужен совет. У меня недавно появилась проблема, что компьютер начал перезагружаться во время игры, в частности в модифицированном Скайриме это происходит, происходит это хаотично, то есть можно минут 30 играть и всё ок, а может перезагрузиться на пятой минуте. Решил скачать программу, которая диагностирует ЦПУ на сайте Intel (не знаю почему решил так, так как дамп мне нечего толком о критической ошибке не сказал, но вот подумал на процессор), тест прошёл, всё ок, решил ещё её раз запустить и на моменте проверки температуры у меня та же самая перезагрузка. Потом уже скачал программу для просмотра температуры, она показала, что в простое температура моего ЦПУ 55-60 градусов, в играх -75-90. Я конечно особо не понимаю, но вроде это много?
Систему я собирал сам и давно, кулер использую штатный, который был в комплекте с процессором. Процессор и видео карту не разгонял, а то точно сжёг бы весь дом со своими кривыми руками.
Моя система: Asus Rampage III Extreme 12 гигобайт DDR3 (точно не помню, что за фирма, вроде кингстон) Процессор Intel Core i7-960 Bloomfield Видео карта Asus GTX970 STRIX Блок питания, если не ошибаюсь, то фирма Thermaltake 700W
Думаю, что проблема в процессоре. Наверное нужно сменить термопасту и поставить туда нормальный кулер. И вопрос в следующем, я могу установить туда модель NH-L12 http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =46&lng=en
Так как вроде она одна поддерживает мой древний сокет 1366, и вроде по габаритам не будет мешать оперативной памяти... Будет ли смысл в установки этого кулера?
Просто есть сомнения, что сама фирма написала
Цитата:
Caution: The NH-L12 is a low-profile quiet cooler designed for use in small form factor cases and HTPC environments. While it provides first rate performance in its class, it is not suitable for overclocking and should be used with care on CPUs with more than 95W TDP (Thermal Design Power). Please consult our TDP guidelines to find out whether the NH-L12 is recommended for your CPU.
Я так понимаю, он не все процессоры потянет, а у меня этот старый процессор достаточно горячий 130W вроде бы, и может получится так, что я куплю, а эффективность будет очень маленькая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Adrastus писал(а):
Noctua NF-F12 PWM
У меня такой-же. Он один "протекал". Желтый налет это смазка. 1 раз чуть протек и после сухой. Таких проблем на других вентиляторах ноктуа не встречал. Думаю это скорее массовый брак или недоработка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Всех приветствую! Есть вопрос, есть смысл поменять свой профильный кулер Noctua NH-U12P SE2 на D14. Камень X5650 в разгоне до 4 при напруге 1.248 (показывает cpu-z, в матери 1.275), в прайме температуры 84-86 гр. HT включен, на 4.4 ггц с напругой 1.29 (по cpu-z) уже боязно - 92-93. Посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
ADmA А я смотрю филосов вы )... Я совета спросил, а не помощи в определении моего жизненного пути Если не хватает вводных в моем посте и профиле, укажите пожалуйста какие Вам нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7