Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 126 из 272<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
naumOv
Хм. Судя по описанным симптомам, карта сваливается в VPU Recover. Попробуйте прогнать бублик, предварительно переименовав его экзешник во что-нибудь другое, и последите за температурами. MEMIO действительно подозрительно высока для простоя - похоже на локальный перегрев..

Junior
Wuiss писал(а):
похоже на локальный перегрев

Это смертельно??
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Wuiss Щас буду пробовать

Member
naumOv
Косвенно может говорить о плохом контакте подошвы кулера с ядром. Это вам и предстоит проверить с помощью бублика. Надолго только не запускайте - трех-пяти минут вполне хватит. Ну и в оконном режиме, чтобы можно было в GPU-Z температуры контролировать сразу.

Junior
Wuiss
Переименовал, запустил, тест на стабильность. 1280\1024 NONE. Вылет сразу. Окна опять тормозят когда двигаешь. Второй запуск (повторный) не удался. И выдало ошибку
This Benchmark requires an OpenGL 2.0 compliant graphics controller. Startup failed.
NVIDIA Geforse 6 and higher (with the Forceware drivers)
or ATI Radeon X1000 and higher (with the latest Catalyst drivers) are good choice!
Добавлено спустя 22 минуты, 10 секунд
После перезагрузки запусл карту на частотах 750\900 вместо полженых 800\925.
Через 3 мин теста (бублик) 1280\1024 NONE:

GPU Core Clock [MHz]
751.0
GPU Memory Clock [MHz]
902.0
GPU Temperature [°C]
82.0
Fan Speed [%]
70
GPU Load [%]
99
Fan Speed [RPM]
1
GPU Temp.(DISPIO) [°C]
83.0
GPU Temp.(MEMIO) [°C]
119.5
GPU Temp.(SHADERCORE) [°C]
89.5

А затем комп выключился!
Что это ??
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
naumOv писал(а):
GPU Temp.(MEMIO) [°C]
119.5

Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
Надо в ручную занова на термопасту кулер садить?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
GPU Temp.(MEMIO) - это что темпа самого чипа?

Member
naumOv
Тэкс, ну, кажется, с тем, что происходит мы разобрались - локальный перегрев с последующим срабатыванием VPU Recover. Нелишним действительно теперь будет снять СО и посмотреть, что там. Ровное ли основание и т.д.
MEMIO это температура контроллера памяти. На RV770 самая горячая область. Но 119 градусов это перебор :)

Junior
Но по мониторингу в Рива тюнер зависон в игре происходит при 100 градусах на первой минуте игры.
Видимо 100 достаточно для вылета, но почему 3DMark при 100 стабилен?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Ведь кулер стоит на одном чипе? или под крышкой чипа и контролер памяти? или я чего-то не понимаю?
они что взаимосвязаны?
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
А еще после зависа выдал мораль, что Драйвер экрана ati2dvag прекратил правильно работать. Мать его за ногу.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
извините, нервы.
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
И вообще может ли это быть от того что у меня вместо моника стоит Samsung 40" жк Full HD ?

Member
naumOv
Цитата:
Видимо 100 достаточно для вылета, но почему 3DMark при 100 стабилен?

Видимо, 3dmark и игра по-разному нагружают GPU - соответственно и "требования к вылету" разные. У меня тоже была ситуация, когда карточка проходила 3dmark, но вскоре после запуска игры вываливалась в VPU Recover.
Цитата:
Ведь кулер стоит на одном чипе? или под крышкой чипа и контролер памяти?

Контроллер памяти находится в кристалле чипа. Это просто один из его блоков - не более. Соотв-но, каждый блок имеет свой температурный датчик.
Проверьте, как обстоят дела с прилеганием. Вполне возможна ситуация, когда, допустим, термопаста легла неравномерно, образовав каверну над каким-то участком кристалла. Отсюда и локальный перегрев..

А еще после зависа выдал мораль, что Драйвер экрана ati2dvag прекратил правильно работать.
Да, это и есть VPU Recover. Обычно еще сопровождается окошком с сообщением от драйвера.

Junior
Спасибо за ответыWuiss, чтож буду пробовать свой последний шанс :) , и значит в магазине мне наврали про то что тестили в 1920\1080 8АА, тогда бы и у них вылетало. Уот мастера блин, не шарят лошары :gun:
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Начинаю разберать.
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 17 секунд
Wuiss
Ну не знаю как отблагадорить!! :beer: вобщем Респект.
Снял кулер и что же я увидел , камки серебрянки, другими словами не назавёшь.
Стёр всё на фиг и слава богу, под рукой была паста КПТ-8, нанёс тонким слоем разгладил пластиковой картой, вобщем установил.
Вот маниторинг бублика после 4 мин(1280\1024 NONE)частота 800\925 (ранее неработающая):

GPU Core Clock [MHz]
800.0
GPU Memory Clock [MHz]
925.0
GPU Temperature [°C]
74.0
Fan Speed [%]
75
GPU Load [%]
99
Fan Speed [RPM]
1
GPU Temp.(DISPIO) [°C]
76.0
GPU Temp.(MEMIO) [°C]
80.0
GPU Temp.(SHADERCORE) [°C]
78.5
GRID тестится уже 25 мин при 800\925 вылетов нет :D , есть полоски прозрачные при поворотах камеры, я думаю может это от того что я проц в дефолте запустил E7200@2,53.
Мониторинг в нагрузке в GRID 1920x1080 8AA в Рива тюнере показывает 70 градусов для контр. памяти. Кажись это победа :dance:
Ну не буду загадывать ведь ещё Кризис надо потестить.
А повезёт мож ещё разгоню :D

Member
naumOv
Ну вот и замечательно! Очень рад, что сумел помочь, и желаю Вам приятной игры :)
Однако, кулер какой эффективный у PowerColor-то... 75 градусов под Бубликом при таком разгоне это действительно здорово при воздушном-то охлаждении :)
Только непонятно, как у них мог случиться такой брак. Видимо, всякое бывает.

Junior
Да, ещё раз спасибо. Действительно половина основания кулера не прилегала к чипу, вообщем хорошо хоть что не сгорела.
Щас запустил GRID yf 825\925 - 10 минут полёт нормальный, мониторинг 72 градуса, Супер!
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Ещё надо проц подразогнать и посмотреть что получится.

Member
эхм. задумался на Стоке у 4850 своей, заглянуть на предмет термопасты. а то обороты повысил. но иногда в Фаллауте 3-м вылетит..... да и так на всякий случай. что скажете камрады? надо или как там на стоке с термопастой? все такой же отстой как и на большинстве заводчан?

Junior
SlegSpirt Судя по моему случаю - всё возможно и плохая термопаста в видяхах для меня теперь не новость, но про Fallout 3 слышал от знакомого что вылетает раз часа в два-полтора, мож патчи помогут. Включи рива тюнер, потесть мониторингом температуру.

Member
SlegSpirt
Стоковый кулер 4850, как показал мой опыт работы с ним, полезно еще и периодически пылесосить. Процедура несложная - придерживаем рукой вентилятор и подносим трубу пылесоса к отверстию. Пыль скапливается сразу после вентилятора.

Стоковая термопаста вполне хорошая, так что менять ее особенного смысла нет :)

naumOv
значит в магазине мне наврали про то что тестили в 1920\1080 8АА, тогда бы и у них вылетало. Уот мастера блин, не шарят лошары

а я бы ездил в магазин и менял...пока не дадут нормальную
а то скоро они бу продавать конструктор - СОБЕРИ САМ!!!
так за месяц сменял 4 видео!!!2 памяти!!!1 винт(с бедами подсунули сволочи) !!!мать возил на тесты!!!проц давал на поверку!!!
:lol::oops:
когда видели мою морду их кривило:weep::haha::lol:

Member
Цитата:
а производитель кто - мне известно два тайвань - у меня был , х... полная китай... не знаю может люди которые пишут что у них все окей - именно китай посмотрите плиз

Посмотрел - китай.
напомню, речь идёт о кривом TT DuOrb

Member
Поставил на HD 4850 от ASUS
- Accelero TWIN TURBO ,не разгонял,температура упала на 50гр,раньше была в простое 80 под нагрузкой в crysis до 110-120 доходила теперь максимум 65,это еще у меня вентиляторы на средних оборотах,если на 100% ставить то еще 10-20гр. выигрываеш,шумит почти не слышно даже на максимуме,раза в 2-2.5 тише оригинала,оригинальный кулер под нагрузкой как фен шумел.Так что всем советую ASUS RADEON HD 4850 +Accelero Twin Turbo
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
olenin писал(а):
друзья, посдкажите что делать - поменял видеокарту - была geforce 7600, поставил радеон 4850 и температура материнской платы (asus p5n-e sli) с 40-42 градусов до 55 подскочила и это при работе в Windows, в игры даже играть боюсь, да весь системник словно печка..

Температура в норме,у 4850- 80 в простое,110-120 в играх,меняй кулер тогда темпер. упадет и тише в 2 раза будет ,советую - Accelero TWIN TURBO :):)

Member
Есть проблема: референс 4870. После чистки СО разрушилась узкая прокладка на подсистеме питания. Термопаста не достает до плиты:( . Из чего изготовить термопрокладку (либо аналог). Может кто из автогерметика делал узкую ленту термопрокладки? Или еще у кого какие идеи? Система то все равно забивается так просто не прочистить, все равно снимать периодически надо.

как вариант

Высокотемпературный автогерметик + порошок окиси цинка ( цинковые белила )/или толченая бериллиевая керамика/или мелкая медная пыль. Смешать(быстро) и заполнить полость
Соотношение герметик-наполнитель установить опытным путем ( больше наполнителя - выше теплопроводность, но хуже вязкость )

Последний раз редактировалось Belk 15.11.2008 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
для 4850 вполне хватает и залмана 700 ку. у меня сейчас при 1.158 740\2220 в нагрузке после 2х часов бублика 65. обороты на минимуме-следовательно полная тишина.

Member
Ice Qp А на питание что поставил??

Member
я пару раз покупал мамки ЭПОКС.там в комплекте ишли синенькие радиаторчики(они тоже предназначались для системы питания).вот их я и поставил. и на обдув всего этого счастья 120 бесшумный вентиль. всё холодно и тихо. в фаркрай даже могу играть при 760\2260.но решил видюху не насиловать.к томуже они не имеет смысла.всё на максимум 1440*900 дх10 в фаркрае тянет нормально.без зависонов и рековеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 126 из 272<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа