Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Demon Не беспокойся, всё нормально встанет; рамка основания касаться не должна, она служит для защиты кристалла от сколов. Мой отшлифованный Spitfire отлично на 5870 живёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
QuasarUa А если турбина маслает на скажем 40-60% то этого мерзкого звука нет так?Причем его не не слышно,а просто нет. Я пробывал смазывать,причем не просто там какойто смазкой,а специальной(с работы брал,она вначале жидкая как WD-40,а потом через минут пять становится относительно густой и до 150 градусов смазывает не теряя свойств.Но этот звук так и остался,причем я был на 100% уверен,что смазка в подшибнике была!Я списал это на то что моя карта была одной из первых(куплена в конце октября прошлого года),а тогда на немецких форумах я много раз читал посты о "тарахтении"турбины...Поэтому был очень рад когда подвернулась возможность сменить турбину на альтернативный охлад
wats0n , большое спасибо Шершень, ну маслать стала на низких оборотах только, 25-35 гдето,если выше то шума впринцепе нет,только обычный гул турбины...
поставил Accelero TWIN TURBO PRO на HD5870... но проблема не могу правильно поставить радиаторы на питание... фазы греются за 100 в FurMark... в квартире 35 градусов... может кто знает как правильно распихать эти радиаторы... #77
_________________ i5 4690, Asus H97-plus, gtx 970, 8Gb 1600
Вообще-то пацанчик этот довольно криворукий не правильно наклеил редиатор памяти, который с вырезом посередине его надо сдвигать ближе к разъемам, чтобы он накрыл еще и питальник памяти
Радиаторы на основные питальники приклеил не те там в комплекте были побольше
Такое впечатление, что к этому кулеру не прилагается никакого мануала и людям приходится все придумывать самим на ходу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, занимаюсь установкой водоблока EK-FC 5870. В инструкции написано обязательно использовать 9 шайбочек (стэндофс), идущие в комплекте. Нужны ли они? Как их закрепить, чтобы они не вываливались?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Как так, не спасут? Имеете ввиду что чипы памяти голые с обдувом лучше чем чипы памяти накрыте радиаторами с обдувом? (варианты без обдува совсем не рассматриваются, сомневаюсь что человек тратящий деньги на дополнительное охлаждение карты, ставит ее в плоховентилируемый корпус, хотя, чем черт не шутит.
wats0n я вот как раз приклеял туда куда показанно на видео именно радиаторы "размером побольше" но всё равно 100 градусов в FurMark... хотя может это из-за того что воздух в квартире как в бане
посмотрим что будет когда жара наконец-то кончится...
_________________ i5 4690, Asus H97-plus, gtx 970, 8Gb 1600
Последний раз редактировалось mixail89 27.07.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
WaterFlex писал(а):
Ребят, занимаюсь установкой водоблока EK-FC 5870. В инструкции написано обязательно использовать 9 шайбочек (стэндофс), идущие в комплекте. Нужны ли они? Как их закрепить, чтобы они не вываливались?
нужны обязательно, без них можешь повредить карту механически, я обычно ложу на край кровати и аккуратно ставлю их по местам и сверху прикладываю карту, закручивая. Раз 10 уже разбирал проблем не было что бы они вылетали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Gatts the Branded Я, говорю не про чипы памяти, а о VRM(Модули регулирования напряжением) http://i080...radikal.ru/1001/b0/4140a092fe5d.jpg на фото отмечены красным. Так вот эти маленькие штучки греются похлеще GPU. При разгоне к примеру 950*1200, температуры будут с применением радиаторов из комплекта за 100 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
mixail89 писал(а):
я вот как раз приклеял туда куда показанно на видео именно радиаторы "размером побольше" но всё равно 100 градусов в FurMark...
Да Комплектные радиаторы совсем маленькие Ни о каком разгоне с ними и речи быть не может Если будете гнать карточку, то боюсь придется вам найти чего-нибудь более подходящее, и потом с ним поработать ножовкой, чтобы оно встало на место
Я себе радиатор на питание сделал из обычного алюминиевого #77 В результате температура питальников - самая низкая в бублике #77
ПС У вас правда, дело осложняется сравнительно низкой посадкой главного радиатора относительно платы Но ничего, можно что-нибудь придумать В ФАКе много примеров инсталяции разных кулеров Какую-нибудь идею можно оттуда почерпнуть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
mixail89 Не знаю Я парус в руках не держал Померяйте линейкой просвет между питальниками и главным радиатором, а потом сравните с габаритами подошвы паруса На сайте термалрайта обычно есть подробные чертежи
Или может кто из форума подскажет Тут многие увлекаются "парусным" спортом
Последний раз редактировалось wats0n 05.08.2010 13:55, всего редактировалось 1 раз.
bibukov что-то я сомневаюсь что Spitfire ставят в одиночестве .
Во-первых, это "неодиночество" продается отдельно. Во-вторых чипы памяти радиаторы не спасут. А греются они прилично. Особенно сейчас в пик жары.
RKR писал(а):
Gatts the Branded Я, говорю не про чипы памяти, а о VRM(Модули регулирования напряжением) http://i080...radikal.ru/1001/b0/4140a092fe5d.jpg на фото отмечены красным. Так вот эти маленькие штучки греются похлеще GPU. При разгоне к примеру 950*1200, температуры будут с применением радиаторов из комплекта за 100 градусов.
RKR Я и имел ввиду что ВРМ люди будут охлаждать дополнительно, а вопрос был имменно из-за выше приведенной цитаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1