Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
У меня еще вопрос к уважаемым владельцам данного деваиса.
Кто насколько закручивает барашки?
Я закрутил так что над барашками один виток резьбы появился. Прижимная пластина не согнулась, держит вроде крепко.
Нормально так или еще подтянуть лучше?
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
ShamanKing Затягивайте винты до тех пор, пока радиатор не перестанет вращаться на процессоре при попытках легонько повернуть его за верхнюю часть. Сильнее затягивать смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
hub
Нету там. В праисе есть, а так нету. Неделю назад заказал из Москвы через три дня узнал что заявка снята из за отсутствия товара. Но не VX есть в Кельвине, ценник штука Там и брал.
Зы не сочтите за рекламу.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, помогите пожалуйста советом. У меня ТТ Big Typhoon, покупался в далеком 2005 году, стоял у меня на K7, потом на K8, теперь мне его нужно поставить на Core 2 Duo (Socket 775). Прокладка которая шла в комплекте была использована в первый раз(К7). Можно ли его как-то надежно установить на мать ASUS P5KR? Читал что можно использовать backplate от какого-нибудь Igloo, как ее прикрелять и устанавливать? Или легче уже взять новый кулер?
ЗЫ. КУПЛЮ ПОЛНЫЙ(БОЛТЫ И ПР.) КОМПЛЕКТ ДЛЯ SOCKET'a 775 В ПИТЕРЕ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ У КОГО ЕСТЬ. СРОЧНО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Пермский край
OverFackers писал(а):
Под радиатор кулера, сверху вдув, снизу выдув.
И куда при этом воздух будет двигаться? 80мм пусть тоже дует вниз.[/quote] Не понял про 80мм, у меня пока стандартный(тайфуновский) 120мм стоит! Сверху вниз продуваться радиатор будет, я и спрашиваю на счёт пользы такого решения т. к. видел замечание по поводу плотно набранных трубок. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
OverFackers писал(а):
Под радиатор кулера, сверху вдув, снизу выдув.
И куда при этом воздух будет двигаться? 80мм пусть тоже дует вниз.[/quote]
Не понял про 80мм, у меня пока стандартный(тайфуновский) 120мм стоит! Сверху вниз продуваться радиатор будет, я и спрашиваю на счёт пользы такого решения т. к. видел замечание по поводу плотно набранных трубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
paranox
paranox писал(а):
У меня ТТ Big Typhoon, покупался в далеком 2005 году, стоял у меня на K7, потом на K8, теперь мне его нужно поставить на Core 2 Duo (Socket 775). Прокладка которая шла в комплекте была использована в первый раз(К7)
К7 и К8 требуют для инсталляции бекплейт. Она у тебя осталась?
OverFackers писал(а):
как подключить два вентилятора от одного стандартного регулятора оборотов, и вообще есть ли польза от второго вентилятора?
Припаять провода второго к проводам первого. Польза очень незначительная. 1-2 градуса.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SoluS писал(а):
paranox
paranox писал(а):
У меня ТТ Big Typhoon, покупался в далеком 2005 году, стоял у меня на K7, потом на K8, теперь мне его нужно поставить на Core 2 Duo (Socket 775). Прокладка которая шла в комплекте была использована в первый раз(К7)
К7 и К8 требуют для инсталляции бекплейт. Она у тебя осталась?
Да. У меня остались две одинаковые планочки. Нету только прокладки, и еще не нашел болтов, поэтому я не знаю как поставить. Может там можно как-нибудь по-другому установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
paranox Включи фантазию... Прокладки можно вырезать из листовой резины, например... Может быть из линолеума... А винты с гайками купить в хозяйственном.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте, у меня Big Typ VX, имеет ли значение в какой ориентации его прикручивать к плате. У меня сначала был трубками к памяти и корпусному вентиллятору. Счас переориентировал трубками в другую сторону, снял верхнюю решётку. По температурным датчикам особой разницы не вижу. А вот по шуму.., или мне кажется... или на 2000 оборотах он стал шумнее, может от этого зависеть? И ещё не подскажите можно для него достать другую подходящую прижимную планку под 775 сокет, а то у меня винты после пары юзаний прокручиваться стали, когда ставишь паришься с положением винтов, но в итоге когда "поймал" положение при нажиме характерный щелчок что встало как надо, сидит вроде плотно и винты зафиксировались, но всё равно достать бы где крепление))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Цитата:
имеет ли значение в какой ориентации его прикручивать к плате
Имеет. Во всяком случае - на частоту оборотов, о причине могу только догадываться, но в положении, когда трубки от основания расходятся вертикально - частота оборотов меньше на ~100rpm. Возможно, в этом положении - выше аэродинамическое сопративление, которое создается плосконаправленному (в плоскости пластин) потоку воздуха элиментами системы, что индивидуально, учитывая отличающееся их расположение. Не исключено, что у тебя будет противополоржная картина. Попробуй так и эдак.
Цитата:
на 2000 оборотах он стал шумнее
Логично. А зачем так много?
Цитата:
Поставил на свой БТ вентилятор А 1926, шумит сильно, можно ли как-нибудь понизить обороты, или регулятор поставить как в родном вентиляторе?
Не балуйся! У меня тоже есть А 1926, но он для тайфуна VX хуже, чем родной (шумит сильнее, давление создает более низкое), кроме того, зачем ставить регулятор от тайфуновского вентиля, если проще объединить контроль с питанием на 3-х пиновый разьем (у этого вентиля же питалово от молекса) и подключив к матери, регулировать обороты с помощью СпидФана...
Подсветку надо? Тогда поставь родной вентиль через прокладку из плекса, которое подсвети 4-я диодами. Я так сделал - нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16