Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
IamDreamer писал(а):
Krochadon, притронувшись к концу одной из трубок, скажу, что негорячие. Лично я ни холода, ни тем более тепла не учуял...
Сегодня комп опять разбирал-собирал. Был повод - привезли DS4 rev. 3.3 и еще один винт.
Так вот, после перестановки Infinity температура упала на 7 С под ТАТ! Была 70-71, стала 63 С, разгон 3200 Мгц. Пасты в этот раз намазал чуть больше, чем раньше.
Кстати, в процессе установки данного кулера на DS4 уже в четвёртый раз:):), пришёл к выводу, что крепление у Infinity очень простое и хорошо продуманное, не требует никаких инструментов, только прямые руки:wink::wink:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
TIMBERWOLF писал(а):
Сделал глупость.. когда крепил кулер(Скайт Ниндзя) отклеил пленку с нижней крестовины..та что под материнкой... сейчас хотел отодрать..ни фига..приклеилась...есть какие нибудь безопасные способы отодрать ее...???
я блин отдирал 2 часа, феном грей а потом окуратненько плоской отверткой, ели отодрал бэкплэйт от Катаны Ку чтоб Инфинити поставить)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
господа, вопрос на миллион
есть Scythe Ninja Plus Rev.B
вопрос - встанет ли это чудо японской промышленности на мамку Asus M2 Crosshair ?
А то у неё радиаторы очень близко расположены к сокету, но в компатибл листе Scythe указана совместимость с Striker Extreme. Вот и гадаю - встанет-не встанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Заказал Scythe Infinity, скоро привезут.
1. Кто-нибудь знает, он на Epox 9npa+ встанет нормально?
2. Высота 160 мм это реальная высота, или бех кончиков тепловых трубок? А то померил расстояние от сокета до боковой крышки - 165 мм 3. Как у него штатный кулер? Стоит ли менять на S-Flex 1200 rpm по шуму или эффективности?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
У меня на компе стоит Scythe NINJA PLUSS.впринципе доволен. на стандартном вентиле при небольшом разгоне коры 2дио 6600 температура больше шестидесяти была. с нинзей при стандартных частотах без разгона в простое-27-29 градусов. при нагрузке улетает на пять семь градусов вверх.небольшая проблемма с установкой была. мешает стандартный вентиль на северном мосту..я нижние рёбра чуть подогнул..а ещё трудно извлечь планку памяти которую он почти закрывает.( кстати вентиль на кулере пришлось чуть сместить .мешает всё таже планка памяти) вентиль установить смог только с одной стороны -справа..сверху мешает бп слева нету места снизу опять таки кулер с северного моста.что понравилось так это тишина.. после стандартного интелловского кулера. Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд и ещё..что удивило когда взял его в руки-он лёгкий..есть у меня Zalman CNPS7700-Cu так он весит почти килограмм..а текстолит на плате тонкий..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
BOL писал(а):
3. Как у него штатный кулер? Стоит ли менять на S-Flex 1200 rpm по шуму или эффективности?
Штатный кулер на Infinity вообще не слышно на его максимальных 1200 rpm, а если на матери выставить авторегулировку оборотов, то он крутится 500-600 rpm. Ни о каком шуме тут и речи быть не может. По-моему, менять смысла нет.
Другое дело, что воздушный поток на 1200 rpm недостаточен для хорошего продува такого массивного радиатора. Можно повесить еще один вентиль на 1000-1200 rpm, тогда температура проца упадёт еще на несколько градусов.
Лично меня устраивает и штатный вентилятор от Infinity. Температура на 3200 Мгц под ТАТ не поднимается выше 60 С.
Возникла проблема:
Имею материнску плату gigabyte P965 DQ-6, установил на нее Scythe Andy Samurai.
Еще до установки кулера заметил, что он ("пропеллер") цепляется за что-то (через щелчок прокручивается), когда находится в горизонтальном положении - это нормально?
После установки (в горизонтальное положение) кулер вращается со скоростью 160 оборотов. Если наклонить материскую плату под определенным углом - вращается уже со скоростью 340 оборотов.
Это проблема с кулером и надо его везти по гарантии или может работает какая-нить интеллектуальная система контролем вращения кулера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12