#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Купил сегодня муген 9 лопастей и второй вентиль поставил обычный который для корпуса предназначался 7 лопастей 120х120х25 мм (другого не нашел). Не буду повторять какой был разгон на залмане 9500 если кому интересно читайте предыдущие страницы. Сейчас у меня полная стабильность работы при 1.60 вольтах и частоте 3850 мгц с максимальной темпой 80 гр. при долгой загрузке всех 4-ех процесоров у квада 6600. Впринципе я доволен и ожидал меньшего.
Немного уменьшил темпу но гнать больше не стал. Второй вентиль что я поставил слишком медленый оказался всего 900 оборотов, я поменял местами на тот что с передней панели системника который вращается 1600 об. и темпа уменьшилась на 2 гр. Еще я заметил на ощупь что у родного 9-ти лопастного вентиля совсем не чувтвуется поток воздуха точно как и у второго вентиля с 900 оборотами, у того что 1600 оборотов дует с системника ажно ноги обдувает когда я его на вентиль поставил, хочу второй такой вентиль на кулер поставить может еще темпа упадет, хоть у него всего 7 лопастей и толщина 25 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
DermoDemon а критерий шума тебя не волнует? кста новая версия ОССТ 2.0.0а прогревает проц гораздо сильнее, причем не постоянно а через равные промежутки времени, за 15 разогрела мое добро до 74 градусов, более старая версия за полчаса только 72 (все на ТХ2) владельцы 9700 залмана наконецто нашли эту ветку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
в Питере сейчас в розницу ничего толкового не прикупить, кроме Мугена. Можно 9700 Залман взять - но дорого и шумно.
Гемин 2 в мидитауер не влезет. Хипер слабоват.
Termalright Ultra и Enzotech Ultra купить не реально.
И вот случайно в Рике увидел "я-легенда" Skythe Ninja Cooper за 1900р.
Не смог не купить. Медная башня на кг с лищним веса...
Е8400 4200мгц и 1.45в держит 80гр. в новом "злом" ОССТ 2.0.0а.
На штатном вентиле 800 об/мин и 11дб...
Пришлось поднять питание до 1.6250 так как играя на сервере www.playchess.com шахматным движком Rybka v2.3.2a.mp64.exe который использует до 2048 процесоров и работает только на 64 битных системах виндовс комп иногда все же глючил, сейчас точно все ок и темпа не превышает 80 гр. а уровень шума намного меньше чем у залмана 9500, даже я бы сказал работает тихо.
Member
pcmist 80 что-то многовато...всетаки 45нм 2.0.0а действительно "злюка" может 3.0.0b похлеще линпака будет NICKOLAS039 помоему списоче в верху страницы велик, выбрать есть из чего, чего тебя на "экзотику" потянуло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Насмелюсь спросить совета:
У меня система на базе GA-73PVM-S2H и Intel Core 2 Duo E6600 (B2) с боксовым куллером.
Компьютер в основном используется для кодирования видео (Avisynth + Xvid)
В простое температура ядер колеблется в пределах 30-33С
Под 100% нагрузкой обоих ядер RightMark CPU Clock показывает температуру ядер 53-54С
Опыта общения с другими процессорами такой серии нет (на работе E2160 M0 и температура в простое 25-27С, при 100% CPU Load - 40-42C)
Кто скажет, какие нормальные температуры для такого процессора (E6600 B2) и достаточно ли охлаждения боксовго куллера при условии постоянной нагрузки 100% ?
Могу выделить из бюджета до 30$ для покупки куллера.
Но заранее охота узнать характерые температуры для такого процессора и тогд решать стоит ли прикупить что-то взамен боксовому (например OCZ Vanquisher).
Заранее благодарен за содержательные ответы.
Member
Livesms box-а хватает для твоего проца, его даже хватит чтобы немного разогнать герц так до 3х или больше, но тогда будет шум от вентиля (хотя я уверен он и сейчас есть)
по сумме плюсов (эффективность и шум) бери тайфун за 40 баксов Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды кста брать что-то дешевле и хуже имхо не стоит (искл. Ice-Hammer)
PAXAN_13M Просто в Калининграде нету большинства из вышеперечисленных или они стоят не приличное кол-во денег, например 9700LED продается за 2200 руб., разве это нормально ? недумаю...
Господа, сории за офф, но я уже себе себе весь моск сломал, глаза красные от изучения вопроса, хочу поменять кулер на ЦП. На выборе стоит Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) и Zalman CNPS9700 LED (NT). Смущает то что разные сайты, с приблизительно одинаковыми конфами показывают разные результаты.
У меня 6600@3,2 (400*8)/ P5K-E/ 8800GTS640/ В простое температура ЦП приближается к 50, при 100% загрузке еверестом в районе 71. Совершенно очевидно что непотребство от фокскона не тянет. Чего брать плиз хелп. Можно на мыло (vsevar@mail.ru) если жесткий оффтоп (сории истче раз).
кста новая версия ОССТ 2.0.0а прогревает проц гораздо сильнее, причем не постоянно а через равные промежутки времени, за 15 разогрела мое добро до 74 градусов, более старая версия за полчаса только 72 (все на ТХ2)
Проверил эту прогу она даже меньше прогревает проц чем то что я описал выше, на 2-3 гр. Возможно из-за того что в моем случае нагрузка на проц 64-ех битная а эта прога работает в 32-ух битной системе и соответственно она не 64-ех битная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
PAXAN_13M писал(а):
Livesms box-а хватает для твоего проца, его даже хватит чтобы немного разогнать герц так до 3х или больше, но тогда будет шум от вентиля (хотя я уверен он и сейчас есть) по сумме плюсов (эффективность и шум) бери тайфун за 40 баксов Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды кста брать что-то дешевле и хуже имхо не стоит (искл. Ice-Hammer)
All Анонс нового Ice Hammer IH-4500: http://www.icehammer.com.tw/?r=47 Пять тепловых трубок диаметром 8 мм, 140-мм вентилятор. Анонс летом.
После этого такой же кулер, но на 6 тепловых трубоках диаметром в 6 мм.
Интересно, что заявляют 15% превосходства над серией IH-4400.
Сейчас этот форум просматривают: alexis69 и гости: 1