Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Denis_vord Там в комплекте идет крепление на 1366, с которым кулер встанет на Х58 - это новая комплектация от Термалайта - крепление уже идет в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
купил кулер Термалрайт Ультра120 Экстрим. Вопрос следующий. Стоит ли мазать комплектную термопасту? Есть еще КПТ-8. Какая из паст будет более эффективна? Так же есть желание сменить комплектный вентилятор на Enermax Claster 120mm-1200rpm, PWM. Достаточно ли будет его? И стоит ли самому заморачиваться с выравниванием основания кулера?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alex1978 писал(а):
купил кулер Термалрайт Ультра120 Экстрим. Вопрос следующий. Стоит ли мазать комплектную термопасту? Есть еще КПТ-8. Какая из паст будет более эффективна? Так же есть желание сменить комплектный вентилятор на Enermax Claster 120mm-1200rpm, PWM. Достаточно ли будет его? И стоит ли самому заморачиваться с выравниванием основания кулера?
Пасту лучше купи качественную, (mx-2, OCZ Freeze, что то вроде этих) Основание разумеется надо выровнять - самому или за деньги решать тебе, но ставить его без выравнивания нестоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
ВЧера у меня ДР было, и девушка моя подарила мне IFX-14 (не без всяческих намёков конечно))):dance: Основание кривое, горб в центре, решил поставить пока так. Радиатор в пассиве сделал простенький айс-хаммер Вопрос у меня насчёт дополнительного радиатора на оборотную сторону материнки. получается так что бэкплейт контактирует с материнкой только теплопроводящей резинкой Это нормально???
В начале поставил, увидел такое и посмотрел в инструкции, всё правильно. И ещё вопрос: что-то свободно этот самый радиатор болтается, это приемлемо?
это вы о этой "побелке для стен" говорите хорошая? по сравнению с тем же МХ-2(которая далеко не эталон) у меня на кваде разница температур составляет порядка 5* не в пользу чил фактора...она сравниться разве что с титан нано грис,по характеристикам теплопередачи.Хорошая она по сравнению с изжившей себя КПТ-8
Sit писал(а):
бэкплейт контактирует с материнкой только теплопроводящей резинкой Shocked Это нормально???
дык так же и задумано
Sit писал(а):
что-то свободно этот самый радиатор болтается, это приемлемо?
вполне,ты его намертво никак не закрепишь,учитывая еще термопрокладку которая прилегает к матери необеспечивая жесткого крепления радиатора
чего он теряется? у меня вообще одной стороной стоит на контактах от кондеров которые сильно торчат с тыла мобо(по другому если развернуть что б он не попадал на эти торчащие "рога" то не поставить ИФХ-10)при этом он нормально фиксрует ИФХ-10 и крепёж для основного кулера(ИФХ-14) не изгибая мобо и обеспечивая железный прижим башни к процу(правда я еще под болты подложил специальные вогнутые шайбы)
Member
Ребят, кто-нибудь по указанной в факе ссылке сдавал кулер на профессиональную шлифовку? Существует вероятность того, что кулер могут запороть или же риска нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
[off]Alex1978 Ну насколько я понимаю о моей ссылке идет речь. Запороть куллер ? Это кок ? Сделать еще кривее ? Это наверное не получится. Разгерметизировать трубки ? Тоже из области фантастики. Трубки не учавствуют в обработке. Вобщем пишите что можно испортить , какие нужны гарантии. И я думаю дам 100 % что во время обработки "багов" небудет
Фоткал на мобилу, поэтому качество среднее, вживую основание просто сказка!
Он сделал все просто великолепно - основание очень ровное - минут десять уже дома крутился с металлической линейкой во всех положениях - зазоров нигде нет, этому человеку можно доверять, работа профессиональная! Сейчас уже несколько дней кулер стоит в моей системе и прекрасно работает, суммарно от всей полировки - что я делал дома сам и что потом сделал Coolcat получился выигрыш 4-5гр в Линпаке, изначально кулер у меня был просто неваляшка - выпуклость была видна невооруженным глазом!
купил ifx-14 выровнял отполировал...
проц 3750...441х8.5 дальше ошибка 000000124=( повышаю напругу под линтаком получаю выше 80 градусов...посмотрев статистику и тесты у людей от 68 до 78 при большей напруге...
обьясните где что-то нитак...и поможет ли установка вентиля на бок крышку...кулер стоит выдувом наверх...
Member
В общем решил я всё-таки шлифовать свой Thermalright Ultra 120 eXtreme. Сейчас пока что всё опять собрал на Боксе. Кстати в первый раз Бокс ставил на КПТ-8, а сейчас решил попробовать на ЧилФакторе (комплектная паста кулераThermalright Ultra 120 eXtreme)-максимальная температура под Линпаком на тех же настройках снизилась на 10С, с КПТ-8 было 95, а с ЧилФактор 85С. КПТ-8 можно выбрасить. Интересно, скока можно было бы ещё отыграть, имея пасту МХ-2?!
Я уж не говорю о какой-то отражающей полировке, хотя бы повехность основания делали ровной, а те кому нужен блеск, сами бы доводили до него. А тут перепады от угла до угла 1-1,5 мм и это видно даже без линейки. Теперь понятно, почему я его мог повернуть с полностью закрученными болтами
Вот фотографии основания моего Thermalright Ultra 120 eXtreme:
#77#77#77 #77 Так что надеюсь со шлифовкой и пастой МХ-2 отыграю ещё как минимум 10С:)
оке.. заполнил Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды градусов 7-8 сбросишь...на горячих ядрах=)
я полирнул и выровнял свой...было по ядрам под линпаком разброс 4-8 градусов теперь 1-3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alex1978 Это от корпуса зависит, корпус у тебя какой ? Над кулером вентилятор или БП ? Если БП то первый вариант, если вентиль то второй. А лучше проверить оба варрианта и оставить более эффективный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4