Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 127 из 413<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Denis_vord Есть такая комплектация у термалрайта http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... intel.html На 1366 он станет, но у продавцов уточни, есть ли крепление под 1366, а то малоли...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Denis_vord
Там в комплекте идет крепление на 1366, с которым кулер встанет на Х58 - это новая комплектация от Термалайта - крепление уже идет в комплекте.

Member
Фото: 0
купил кулер Термалрайт Ультра120 Экстрим. Вопрос следующий. Стоит ли мазать комплектную термопасту? Есть еще КПТ-8. Какая из паст будет более эффективна? Так же есть желание сменить комплектный вентилятор на Enermax Claster 120mm-1200rpm, PWM. Достаточно ли будет его? И стоит ли самому заморачиваться с выравниванием основания кулера?

Advanced member
Alex1978 писал(а):
купил кулер Термалрайт Ультра120 Экстрим. Вопрос следующий. Стоит ли мазать комплектную термопасту? Есть еще КПТ-8. Какая из паст будет более эффективна? Так же есть желание сменить комплектный вентилятор на Enermax Claster 120mm-1200rpm, PWM. Достаточно ли будет его? И стоит ли самому заморачиваться с выравниванием основания кулера?

Пасту лучше купи качественную, (mx-2, OCZ Freeze, что то вроде этих) Основание разумеется надо выровнять - самому или за деньги решать тебе, но ставить его без выравнивания нестоит.

Продавец
Фото: 88
основание перед выравниванием желательно проверить по отпечатку ) чудеса это редкость, но они случаются! ))
паста в комплекте хорошая.

Advanced member
Gre4ka писал(а):
паста в комплекте хорошая

Noctua NT-H1 проигрывает 2-3 градуса.

Member
ВЧера у меня ДР было, и девушка моя подарила мне IFX-14 (не без всяческих намёков конечно))):dance: Основание кривое, горб в центре, решил поставить пока так. Радиатор в пассиве сделал простенький айс-хаммер :)
Вопрос у меня насчёт дополнительного радиатора на оборотную сторону материнки. получается так что бэкплейт контактирует с материнкой только теплопроводящей резинкой :shock: Это нормально???
В начале поставил, увидел такое и посмотрел в инструкции, всё правильно. И ещё вопрос: что-то свободно этот самый радиатор болтается, это приемлемо?

Member
Gre4ka писал(а):
паста в комплекте хорошая.

это вы о этой "побелке для стен" говорите хорошая? по сравнению с тем же МХ-2(которая далеко не эталон) у меня на кваде разница температур составляет порядка 5* не в пользу чил фактора...она сравниться разве что с титан нано грис,по характеристикам теплопередачи.Хорошая она по сравнению с изжившей себя КПТ-8
Sit писал(а):
бэкплейт контактирует с материнкой только теплопроводящей резинкой Shocked Это нормально???

дык так же и задумано
Sit писал(а):
что-то свободно этот самый радиатор болтается, это приемлемо?

вполне,ты его намертво никак не закрепишь,учитывая еще термопрокладку которая прилегает к матери необеспечивая жесткого крепления радиатора

Member
aus
При этом же сам смысл бэкплейта теряется, он становиться лишь прижимной пластиной. как-то не продумано.

Member
Sit писал(а):
При этом же сам смысл бэкплейта теряется

чего он теряется? у меня вообще одной стороной стоит на контактах от кондеров которые сильно торчат с тыла мобо(по другому если развернуть что б он не попадал на эти торчащие "рога" то не поставить ИФХ-10)при этом он нормально фиксрует ИФХ-10 и крепёж для основного кулера(ИФХ-14) не изгибая мобо и обеспечивая железный прижим башни к процу(правда я еще под болты подложил специальные вогнутые шайбы)

Member
Ребят, кто-нибудь по указанной в факе ссылке сдавал кулер на профессиональную шлифовку? Существует вероятность того, что кулер могут запороть или же риска нет?

Member
[off]Alex1978
Ну насколько я понимаю о моей ссылке идет речь. Запороть куллер ? Это кок ? Сделать еще кривее ? Это наверное не получится. Разгерметизировать трубки ? Тоже из области фантастики. Трубки не учавствуют в обработке. Вобщем пишите что можно испортить , какие нужны гарантии. И я думаю дам 100 % что во время обработки "багов" небудет

Заблокирован
Заблокирован
Alex1978
Я недавно сдавал свой ИФХ-14 именно Coolcat и все просто супер, фотки:
http://images.people.overclockers.ru/178990.jpg - отражение картины висящей на стене в подошве кулера!
http://images.people.overclockers.ru/178991.jpg - отражение моей флешки!

Фоткал на мобилу, поэтому качество среднее, вживую основание просто сказка! :applause:

Он сделал все просто великолепно - основание очень ровное - минут десять уже дома крутился с металлической линейкой во всех положениях - зазоров нигде нет, этому человеку можно доверять, работа профессиональная! :up:
Сейчас уже несколько дней кулер стоит в моей системе и прекрасно работает, суммарно от всей полировки - что я делал дома сам и что потом сделал Coolcat получился выигрыш 4-5гр в Линпаке, изначально кулер у меня был просто неваляшка - выпуклость была видна невооруженным глазом! :gun:

Member
купил ifx-14 выровнял отполировал...
проц 3750...441х8.5 дальше ошибка 000000124=( повышаю напругу под линтаком получаю выше 80 градусов...посмотрев статистику и тесты у людей от 68 до 78 при большей напруге...
обьясните где что-то нитак...и поможет ли установка вентиля на бок крышку...кулер стоит выдувом наверх...

Заблокирован
Заблокирован
GooDween
Для начала грамотно заполни свой профиль, а то непонятно что за система у тебя (бери пример с моего профиля... :D )

Member
В общем решил я всё-таки шлифовать свой Thermalright Ultra 120 eXtreme. Сейчас пока что всё опять собрал на Боксе. Кстати в первый раз Бокс ставил на КПТ-8, а сейчас решил попробовать на ЧилФакторе (комплектная паста кулераThermalright Ultra 120 eXtreme)-максимальная температура под Линпаком на тех же настройках снизилась на 10С, с КПТ-8 было 95, а с ЧилФактор 85С. КПТ-8 можно выбрасить. Интересно, скока можно было бы ещё отыграть, имея пасту МХ-2?!
Я уж не говорю о какой-то отражающей полировке, хотя бы повехность основания делали ровной, а те кому нужен блеск, сами бы доводили до него. А тут перепады от угла до угла 1-1,5 мм и это видно даже без линейки. Теперь понятно, почему я его мог повернуть с полностью закрученными болтами
Вот фотографии основания моего Thermalright Ultra 120 eXtreme:
#77 #77 #77
Так что надеюсь со шлифовкой и пастой МХ-2 отыграю ещё как минимум 10С:)

Member
оке.. заполнил
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
градусов 7-8 сбросишь...на горячих ядрах=)
я полирнул и выровнял свой...было по ядрам под линпаком разброс 4-8 градусов теперь 1-3

Member
Ещё один вопрос. Как всё-таки правильнее устанавливать кулер:
Так #77 Или так #77
При какой установке будет лучше теплоотвод?

Advanced member
Alex1978 Это от корпуса зависит, корпус у тебя какой ? Над кулером вентилятор или БП ? Если БП то первый вариант, если вентиль то второй. А лучше проверить оба варрианта и оставить более эффективный.

Member
alex1974
Сейчас у меня корпус с БП сверху, но буду брать Cooler Master Xcalade (RC-690-KWN1-GP) у которого БП внизу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 127 из 413<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа