Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 127 из 176<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня есть от паленой 8800, завтра будет 9800 на руках, вот я думаю. Кстати если на ней стоковое референсное охлаждение, оно как само по себе ?

Member
Для
Member
Я думаю справится)
Характеристики охлаждения,не хилые.
8800GTX
Ну...и вентилятор,на полную)
Для,Dimon_
С вольтами,попробовать можно,согласен.

Advanced member
Привет)
вышла моя статейка про 8800 GT и Залман 1000. Подробный обзор обоих девайсов!
http://www.amdclub.ru/index2.php?option ... &Itemid=38
Если не сложно, то добавьте статейку в FAQ )))

Member
Фото: 4
master-pro
Вам VRM видяхи не жалко??? Всётаки пусть там и всего 1в - греется оно нехило! Особенно без обдува.

Куратор темы
master-pro, думаю стОило бы отметить, что на карте была установлена референсная СО первой ревизии. Т.к. вторая заметно отличается по эффективности.
И вот это:
master-pro писал(а):
В популярном игровом бенчмарке разница в производительности значительна.

Не думаю, что разница в 2fps при таких значениях значительна. Или очепятка ? :)

И на систему питания надо было что-то придумать, этот залман не очень хорошо её обдувать будет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
О, опоздала про систему питания :)

Member
Ляпучка
Эта фраза
master-pro писал(а):
В популярном игровом бенчмарке разница в производительности значительна.
относится к 3dmark :)

Member
Radish666
1400 попугаев - значительная разница?

Member
Megagad
Ну не то чтобы значительная, но ощутимая. Это ж не я писал ))

Куратор темы
Radish666 писал(а):
Эта фраза относится к 3dmark

Действительно :oops: Значит sorry, не доглядела. "Сверстано" просто немного кривовато, надпись к тому графику относится, а прилеплена к этому :)

Advanced member
Megagad писал(а):
master-pro
Вам VRM видяхи не жалко??? Всётаки пусть там и всего 1в - греется оно нехило! Особенно без обдува.

да есть специально для неё радиаторы, но от них толку мало.. мне товарищ посоветовал, что пусть лучше элементы питания обдуваются, чем на них будут приклеины не очень удачные радиаторы..
ЗЫ: Ща видюха вообще не использую по назначению. Играю очень редко, нагрузка маленькая..

Member
master-pro писал(а):
мне товарищ посоветовал

А потом этот-же товарищь вам будет мосфеты перепаивать?
И кто сказал, что их нужно "клеить"? берём кулер для "сокета 370". Пилим его на 3 части - вот вам и радиатор(аж 3 штуки), ставится на пасту, и привинчивается винтами!
З.Ы. - у залмана на радиаторах не просто "термолипучка", как на других, там они лепять на "нечто", похожее на липкую термопасту слоем порядка 0.2-0.3мм, мягкое и принимающие "обводы корпуса" :)

Member
Nameloss писал(а):
У меня есть от паленой 8800, завтра будет 9800 на руках, вот я думаю. Кстати если на ней стоковое референсное охлаждение, оно как само по себе ?

а чо ж ты раньше не написал, я подумал что у тебя видяха есть, а кулера нет.
на 8800 наверняка как и у 9800.
крепеж 2 квадрата. большой - со стороной 53 мм, по диагонали 75.
от железной планки до ближайшего отверстия под чип ~72 мм
вот померял с zotac нанес на xpertvision
Megagad писал(а):
master-pro

у меня на они без охлаждения уже 1.5 года и ниче.
там при нагрузке не только они сильно греются, но и ближайшие кондеры тоже пальцы обжигают моментально. Я так думаю что для 8800 и 9800 это не критично, а вот у GTX уже так не прокатит.
Megagad писал(а):
Radish666
1400 попугаев - значительная разница?

у меня 13600, мне не нравится такой способ оценки, так как в результат входит процессор.
желательно еще выкладывать SM2.0 и HDR/SM3.0
master-pro писал(а):
Залман-1000

на какие современные видяхи эта штука покатит?
кажись без доп. охлажд. VRM далеко не уедешь на 4850/4870 или GTX260
master-pro писал(а):
В нагрузке карта потребляет около 110 Ватт и требует блок питания мощностью 400 Ватт.

а может работать на БП 350Вт :haha:

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 10 секунд:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Забрал я позавчера DuOrb, а вчера перед сном поставил.
+ радиаторы клеятся (не отпадают как в обзорах)
- радиаторы низкие, от Zalman остались и по высоте не мешают
+ тепловые трубки, без них счас ни куда.
+разъем molex разбирается :-)
- на вентиляторах не допаян мониторинг оборотов.
+ обработка подошвы на 4+ наверно, винтик отражается, полосы от обработки видны, но пальцем волны не чуствуются
Relax_Over писал(а):
С вольтами,попробовать можно,согласен.

вынул провода из молекса, тыкнул их в молекс +5В и +12В (мультиметр - 6.55В) и тишина.
хотелось бы услышать его на +8В.
еще допаять мониторинг. но под наклейками с двух сторон нету доступа к валу вентилятора, не понятно как он разбирается. но если это сделать и он будет работать можно было б попробовать схемку №2 Управление оборотами 3-pin вентилятора посредством ШИМ(PWM) и управлять им уже видяхой или мамкой.

FurMark (обычный режим, только бублик в окне на 1/4 экрана) - 76 градусов
в игре еще проверю, на VF700-Cu в MassEffect2 замерял ~70, FurMark - 88

Не смог найти про охлаждение видеокарт в корпусе microATX.
Стандартное охлаждение Palit Geforce 9800GT Green 512MB, довольно ощутимо шумит в процессе игры.
В 2D режиме РиваТюнер показывает 60 градусов - как по мне довольно много, как для 2Д.

Вероятнее всего проблема в том что видеокарта нажодится слишком близко к дну корпуса и не достаточно охлаждается - из-за этого работает на полных оборотах.
Подскажите, получится ли поставить низкопрофильное или пассивное охлаждение чтоб уменьшить шум?
Или подскажите где можно прочесть про охлаждение видео в корпусах микроАТХ? В профиле указан корпус, мать и видео.

Спасибо.

Member
Фото: 0
Есть однослотовый референс 8800gt:
http://www.3dnews.ru/video/gigabyte_8800gt_512/
Шум и температура референса не устраивают. Есть возможность поставить кулер от вот такой такой видяхи 8600gt:
http://www.3dnews.ru/video/gigabyte_880 ... index2.htm
Сравниваю с фоткой референса 8800gt- вроде кулер встанет. И чип также(?) расположен, и выступающих частей на референсе нет там, где будет стоять кулер, и вроде как размер крепежа чипа такой же(?), то есть поставить можно. Естественно просто так ставить не буду- перегреваться будет. Поэтому прикручу на радиатор какой-нибудь вентилятор на 80-92мм. Собственно вопрос: я не зря это затеял? Ну и подскажите- физически встанет или нет этот кулер.
И еще. По идее без вентилятора этот пассивный кулер втягивает воздух внутрь системника. Если поставить вентилятор как обычно, чтобы дул на видеокарту, то поток воздуха от вентилятора будет мешать втягиванию воздуха и в тоже время будет недостаточен для выброса его наружу(мешать друг другу потоки будут). Поэтому есть мысль прикрутить вентилятор наоборот: чтобы выбрасывал воздух от видеокарты. Тогда вентилятор будет помогать втягивать воздух. Мыслю верно?

Junior
Господа, у меня вот какой вопрос, может уже и обсуждалось, но я не нашёл.
Есть у меня видеокарта Asus EN8800GT TOP/G/HTDP/512M, вот она
Долго пользовался, всё хорошо, но в последнее время стала сильно греться, решил сменить СО. Варианта было 2: Scythe Setsugen и Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO
С Setsugen`ом вышел облом, поэтому взял Accelero Twin Turbo. Сегодня установил, и как-то оно мне не особо доверя внушает... радиаторы на термоклее, да и вообще, хлипко всё как-то.
Вот теперь вопрос:
Можно ли использовать радиаторы Zalman ZM-RHS88 #77 совместно с этим Accelero Twin Turbo ?

Member
kernel panic
НИЗЯ! Ибо Zalman ZM-RHS88 предназначен ТОЛЬКО для карт с ядром Г80("старые" 8800!) А у вас карта на Г92("новые" 8800).
schgКогда кажется - крестится надо :) кулер от 8600ГТ, да ещё такой - точно не встанет.

Member
Фото: 0
Megagad
Хм... Позавчера уже хотел идти ставить, но сорвалось. А почему не встанет? Где я не прав?

Member
schg
"В дырках" вы не правы ;) И в мощности - 8600 раза в два "холоднее" :) хотя, сам радиатор до боли похож на референс от 8800ГТС без кожуха(если отодрать ребристый кусок алюминия). Да и память с ВРМ вы чем будете холодить?
schg писал(а):
По идее без вентилятора этот пассивный кулер втягивает воздух внутрь системника. Если поставить вентилятор как обычно, чтобы дул на видеокарту, то поток воздуха от вентилятора будет мешать втягиванию воздуха и в тоже время будет недостаточен для выброса его наружу(мешать друг другу потоки будут). Поэтому есть мысль прикрутить вентилятор наоборот: чтобы выбрасывал воздух от видеокарты. Тогда вентилятор будет помогать втягивать воздух. Мыслю верно?

Неверно - для всех гигабайтовсих "пассивов" требуется вентиляция в корпусе, тогда воздух будет выходить и через радиатор карты :) Это такой хитро-сделанный пассив от гиги.

Advanced member
Народ ,кто что скажет про Ice Hammer IH-850B
http://www.ulmart.ru/goods/184765/
Хочу взять на свою вторую 8800ГТ(референс),интересует как эффективность ,так и не в последнюю очередь уровень шума.

Member
На вид хорошее, нов от "прямой контакт" - сколько трубок реально будет работать на ядро? Судя по ширине - три максимум. зато есть поле для доработки - припаять к трубкам медную пластину :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 127 из 176<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа