Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Прямой вопрос. Хочу чтоб на постоянку у меня камень работал как минимум на 4.4 ггц. Сейчас мой профильный U12P SE2 (на такой частоте и напруге 1.29) держит температуру 93 гр. в линксе. На сколько будет эффективней D14, снизит температуру на 7-10 гр или нет? Прямых сравнений U12PSE 2 и D14 не нашёл. Поэтому спрашиваю здесь.
p.s. телепаты больше не нужны. (Есть возможность приобрести по сходной цене D14.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
ADmA Благодарю за ссылку. Я на ру пространстве и на клокерах искал. Буржуев не рассматривал (хохлы в том числе))) ) Я понял, что при мидл и мин оборотах разница существенная, площадь то радиков побольше. Я так думаю в реальной то жизни, будет с ним тише и холоднее (я ж не в линкс играть буду)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Jordan писал(а):
Обзор и тестирование процессорного кулера Noctua NH-C14S
За тест спасибо. Но после
Цитата:
Учитывая конструкцию Noctua NH-C14S и его стоимость, мы подобрали, пожалуй, идеального соперника для него – кулер be quiet! DARK ROCK TF в комплекте с двумя штатными 140-мм вентиляторами SilentWings.
Этого писать
Цитата:
Сравнительно высокая стоимость системы охлаждения вряд ли будет способствовать росту популярности данном модели, но продукция Noctua никогда и не отличалась демократичными ценами.
При этом если судить по ценам маркета, то кулер который стоит на 25% дешевле, и при этом близок к более дорогому. Тут либо менять соперника, на который дешевле, причем комплект надо доводить до близкого по функционалу, либо менять формулировку вывода. Я пожалуй пожелал, что Noctua вообще не клала в комплект fan. ЗЫ. Было бы здорово, если новый сравнивали со старым с использованием Noctua NF-A15 PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Подскажите знатоки по корпусным 140ам, что сейчас самое то, просто я с ноктуа дел почти не имел. Присматриваюсь к проверенному временем Noctua NF-A14 FLX, но смотрю есть что то новенькое. Что из себя представляют Noctua NF-A15 PWM И особенно Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 PWM, выглядит симпатично по характеристикам, но очень подозрительно.
Member
ADmA писал(а):
Чего подозрительного?
http://www.regard.ru/catalog/tovar165578.htm Ну если тут не врут, то при 2к оборотах и создаваемом воздушном потоке за сотню, он очень тихий, но я не верю что там 21,5 db, скорее всего не меньше 30. Что лучше посоветуете для корпуса вместо стоковых кулермастеров? Понимаю, что из ноктуа любой будет лучше но все же. Нужно два по 140 и один 120.
Member
ADmA
ADmA писал(а):
Куды и зачем?
В корпус, на вдув и выдув. Кулермастеровские со временем шелестеть начинают уже. Приглядел два Noctua NF-A15 PWM и один Noctua NF-F12-PWM. Как вариант вместо них взять TY147, цена все же двукратная, но у нортуа воздушный поток лучше, мне все же не радиатор продувать, а весь корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Gonshik писал(а):
А что так?
Шумный он, причем из-за того, что сразу после него будет гриль, а давление он "качает" дай боже, шум будет существенный, а вот воздуха гонит не рекордное количество, для своего шума жалкие 93,4 m³/h. Он идеален для установки на кулеры и перед противопылевыми фильтрами, там его способности раскрываются полностью
Цитата:
Хотите сказать самого тихоходного за глаза?
Я лично взял самые тихие. Если хочешь "больше" воздуха, и сможешь настроить регулировку через PWM, то NF-S12A PWM у него 107,5 m³/h и он на 169.82% тише NF-F12-PWM.
Member
ADmA В итоге поставил спереди A14FLX с ограничителем на 900 пока, сверху A14ULN, сзади S12A ULN. Не слышно их совсем. Как итог: на хардах минус 3-4 градуса и самое главное на видюшке когда она в полном пассиве 44-45, до этого была 50. Передняя вертушка явно заметно сильнее чем замененная кулермастеровская. Я доволен. И главное, я лапоть забыл что мать позволяет в биосе регулировать обороты трехпиновых вертушек, PWM версии не понадобились, сейчас все прекрасно крутится в три шага каждый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8