Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 127 из 185<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
wats0n писал(а):
Вообще-то пацанчик этот довольно криворукий
криворукий... я когда смотрел как он резиночкой по чипам памяти возюкает... у меня чуть инфаркт не случился...

Member
:-) отлично я нашел ответ viewtopic.php?p=7349553#p7349553 :dance:

Member
mixail89
Цитата:
wats0n а можно ли вместе с TWIN TURBO PRO использовать парус VRM-R3 или R4 или R5? он влезит туда?

Vrm 3/4 v Под твин турбо влезут,5й-нет он гораздо выше.Я испытывал Твин турбо,валяется у меня сейчас без толку ,мне он не понравился,он проигрывает Таракану до 18 градусов по чипу с одинаковым разгоном.
Это в кроссе, когда на одной карте Арктик,на другой-ТАракан.С двумя Тараканами разница до 7 градусов-верхняя карта всегда горячей.В ФАКе есть ссылка на мою заметку как я строил кросс с нереференсным СО.
Allex...
Цитата:
криворукий... я когда смотрел как он резиночкой по чипам памяти возюкает... у меня чуть инфаркт не случился...

Аналогично-законченный поц!Кто-ж это чип припаяный резинкой трет,а если там холодная пайка-оторвал к чертям собачьим чип.Акуратненько,нежненько спиртом это протирается.

Member
Кто нибудь ставил Accelero S1 rev.2 на 5850? пилить ничего не надо? большой ли выигрыш по температуре в сравнении со штатной турбиной?

Member
0BEP было как минимум два варианта этого самого кулера.
и минимум 4 человека его ставили.
у трёх - удачно.
у меня - нет. в разгоне - не справлялся с ГПУ.
но у меня крепление старое, да и сам кулер пережил много...с новым креплением - вроде справлялся у народа. но не в бублике на максимальных настройках, или не с разгоном и на 5850.
я ставил со штатной рамой...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а... пилить не надо - надо только в районе ДВИ разъёмов отогнуть 4 ребра.
ну и чтобы защёлки-фиксаторы использовать - одну из них(самый кончик - чуть заточить - чтобы влез между рамой и текстолитом) - первый отлично цепляется за МИО разъём.

Member
Allex... спасибо! Видно штатная турбина лучший вариант

Member
0BEP лучший вариант по шуму и по деньгам- АС Твин Турбо Про + штатная рама - ИМХО.

Member
Вот думаю насколько рискованно ставить альтернативную Со в саркофаги типа Антека или CM Космос, у кого-нить тот же Таракан стоит в Антеке?

Заблокирован
Заблокирован
Bellerofont писал(а):
Вот думаю насколько рискованно ставить альтернативную Со в саркофаги типа Антека или CM Космос, у кого-нить тот же Таракан стоит в Антеке?
А что, их лучше ставить в дуршлаги типа КулерМастера ? :lol:

Member
Фото: 0
Лучше ставить туда, где нормально организованно внутреннее охлаждение.

Member
wats0n
Цитата:
А что, их лучше ставить в дуршлаги типа КулерМастера ?

А в этом дуршлаге(или дурдоме,как правильней :haha: )все охлаждается лучше, чем даже на открытом стенде....

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
А в этом дуршлаге(или дурдоме,как правильней :haha: )все охлаждается лучше, чем даже на открытом стенде....

Не сомневаюсь ни минуты

ПС
Полезная ссылка для владельцев таких корпусов
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B2 ... %B0&lr=143
:lol: :lol: :lol:

Member
wats0n
Я предпочитаю раз в месяц вооружившись пылесосм(спасибо за ссылку-что бы я без нее делал???? :insane: :fingal: :bandhead: :hitrost:) почистить внутренности своего дуршлага,чем раскурочивать корпус, типа Термалтек, чтоб выташить засраные по самые не хочу поролоновые фильтры,которые и чистыми не очень-то воздух пропускают.А еще учитывая ,как говорит моя половина, нынешнее тепленькое лето,так уж лучше пылесос ,чем утюг. :oops:

Member
0BEP
Цитата:
Кто нибудь ставил Accelero S1 rev.2 на 5850?
Видно штатная турбина лучший вариант

Спорный вывод..У меня стоит этот кулер с одной 140-кой и в плане температуры в играх,и по шуму меня этот вариант устраивает на 100%.Турбина была эффективней но и громче,причем намного громче в техже играх с разгоном!
Кулер не держит бублик с моим разгоном :-| Не артов,не зависонов нет,но тем-ра ВРМ после 10 минут уходит за 100,а дальше уже меня не устраивает такая тем-ра..Но в играх я еще не видел больше 80 и это при 700-800 об-тах 140-ки!
Корпус продувается хорошо,но не один из вентилей не крутится более 1200 об/м(в пике нагрузке и тем-пы естественно),а их у меня 5 штук(2 по 140 и 3 по 120)
Если интересна тем-ра в играх могу на выходных погамать немного :) скажи только в каких.

Junior
QuasarUa писал(а):
Доброго времени суток увожаемые форумчане. Столнулся с проблемой: последние несколько дней турбина моей 5850 от сапфира с рефернсным дизайном начала издавать непонятный шум(рычание) ,при прежних скоростях вращения. Корпус cm 690 от пыли все регулярно продувается, задыхатся не должна. Хотел ее смазать, вскрыл наклейку на турбине , но отверстия для смазки там не оказалось. Может быть кто-то сможет подсказать решение проблемы, то снимать полностью кожух види нет особого желания да и очково + еще год гарантии не хочется потерять, а отправлять ее в сервис тоже геморно и долго... Зарание спасибо за помощь.

Crystall писал(а):
На турбине стоят шарикоподшипники. Если они начали свистеть то с этим уже ничего не поделаешь, никакая смазка не поможет, только замена подшипников.

Аналогичноя ситуация взял референс от гигабайт 5870 и через 4 месяца затрещала вертушка (треск первые 10-20 минут) сам вентилятор не разборный смазать в принципе невозможно... Да и еще при разборке карты потеряю гарантию - 26 мес Выхода два - везти в гар.мастерскую и ждать замены на новую в течении месяца :-x или ставить альтернатив но уже с потерей гарантии. А вопрос такой к знатокам - один винтик на видюхе заклеен желтой бумагой с надписью "не стирать" у всех так? а без него не разобрать СО

Member
Фото: 22
Аккуратно откручиваешь винты через тряпочку/салфетку, и никакой потери гарантии.

Заблокирован
Заблокирован
Kruiz писал(а):
Выхода два

Бросьте монетку .... :?:

Member
vrm 3_4_5 случайно не совместимы с 5970 :oops: , а то ахота купить,да "терзают смутные сомнения"

Заблокирован
Заблокирован
Filantrop писал(а):
vrm 3_4_5 случайно не совместимы с 5970

А что по этому поводу думает сайт термалрайта ? (у меня не открывается)

Member
он упоминает только 5870 и 5850

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 127 из 185<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа