Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pantero писал(а):
Если бы мне на форуме не посоветовали,я бы не взял.Буду искать пасту АС МХ2.Подскажите как и чем притереть прижимную поверхность на охлаждении.Снова разобрал ,думаю плоховато шлифовано.Есть царапины.Может я уже поцарапал.Столько разбирать.
проверь ровность основания. притереть можно мелкой шкуркой и пастой ГОИ поставь стоковый охлад - если темпа и там сильно выросла может и правда крышка отошла. бывает.
2. АлСил-3 а тем более TITAN Nano Grease просто бяка - бери хотя бы АС МХ2 или МХ4
Купил термопасту DEEPCOOL Z9 ,очень густая .Удалил TITAN Nano Grease и нанес новую пасту.В простое температура +36 в играх+59-60.В течении недели еще посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
здравствуйте камрады! имеется gigadyte gtx 560 Ti 448 cores, на барахолке нашел Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus которая стояла на GTX 580. насколько я осведомлен, то чипы там одинаковые, крепления СО значит тоже? можно спокойно брать или лучше не рисковать? с напильником работал, при установке Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus на печ 470 с голым чипом
Member
SanyaOS писал(а):
здравствуйте камрады! имеется gigadyte gtx 560 Ti 448 cores, на барахолке нашел Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus которая стояла на GTX 580. насколько я осведомлен, то чипы там одинаковые, крепления СО значит тоже? можно спокойно брать или лучше не рисковать? с напильником работал, при установке Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus на печ 470 с голым чипом
должна подойти, но все же убедись, что кулер не упрется в разъемы или крепежную планку.
Добрый день имеется вот такая вот карточка (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3456545871) встанет ли на неё ZALMAN VF3000N без особого мозго**, если нет, то посоветуйте другой вариант за ту же цену. П.С. Заранее спасибо.
Member
AstraZak писал(а):
Добрый день имеется вот такая вот карточка (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3456545871) встанет ли на неё ZALMAN VF3000N без особого мозго**, если нет, то посоветуйте другой вариант за ту же цену. П.С. Заранее спасибо.
судя по фото, чип смещен назад и 2хэтажного разъема нет - залман должен встать.
Member
все-таки пришлось пилить СО! отрезал края 2-х тепловых трубок и пластин соответственно, но потом оказалось, что вентиляторы не работают и температура быстро росла в комбустере! оказалось, что трубки внутри пустые. не могло ли повлиять на теплопроводность то что теперь в этих пустотах гуляет воздух? жду новые вертушки, но все-же хотелось бы улышать мнения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
SanyaOS писал(а):
отрезал края 2-х тепловых трубок
прям вскрыли трубку? тогда труба этой трубке, она работать не будет, чтоб она работала, она должна быть герметичной и из нее откачан воздух.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
SanyaOS писал(а):
оказалось, что трубки внутри пустые.
особо там и вытекать нечему, там совсем немного теплоносителя и он находится меж стенок трубки (вернее в капиллярно-пористом материале) Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/15521.shtml ), а не во внутренней полости
Member
hellrazor писал(а):
ДА!
ну и хрен с ним! мне вот теперь интересно, будет ли Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus с 3-мя 6-мм тепловыми трубками работать лучше чем штатная СО gigadyte gtx 560 Ti 448 cores с 2-мя 8-мм трубками и испарительной камерой если даже приблизительно одинаково, то оставлю Arctic, она намного тише даже на макс оборотах!
Клинанул (остановился) один из вентиляторов на видеокарте думал разберу отремонтирую, а вентилятор литой. Во общем только менять но желания покупать новую СО нет хочется заменить только не работающий вентилятор что посоветуете какой подойдет и реально найти аналогичный вентилятор?
macsim как один из вариантов- снять кожух и поставить два новых карлсолна, на пласт стяжки например.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
macsim Высверли дырку в вентиляторе , там где она должна быть. После ремонта вентиля дырку заклей скотчем. Сам так делал, если подходящего нового не было.
Member
SanyaOS писал(а):
мне вот теперь интересно, будет ли Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus с 3-мя 6-мм тепловыми трубками работать лучше чем штатная СО gigadyte gtx 560 Ti 448 cores с 2-мя 8-мм трубками и испарительной камерой если даже приблизительно одинаково, то оставлю Arctic, она намного тише даже на макс оборотах!
вот результат http://3.firepic.org/3/images/2012-09/10/6yg45al460p6.png раньше до 82 градусов доходило и сыпало ошибки! хотя я не оставил как есть, а загерметизировал порезаные ТТ в итоге температура со второй минуты начала колеблиться с 67 до 70 градусов
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 20 секунд: P.S и это все с говнопастой - КПТ-8
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.09.2012 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4