Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 128 из 224<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста, встанет-ли Tt BigTyp на референсную плату с nForce 680i SLI без уродования backplate'а? Да и вообще, сложно его пилить?

Member
Вообщем хочу VX. Найти не могу. Наверно возьму обычный. Сложно ли устанавливать, подойдёт ли задняя планка от Igloo 5600 light или нужно менять

Куратор темы
Фармацевт писал(а):
подойдёт ли задняя планка от Igloo 5600
пластина должна подходить не к кулеру, а к отверстиям на мат. плате

Member
SergeyTN
У меня уже установлена вместе с Igloo 5600 light. Можно ли снив последний поставить ВТ??? Уступает (и сколько) ВТ - ВТVxу.Стоит ли его брать. Нужно ли мать снитмать

Есть ли где тест ВТ против ВТ VX???? Или они (и тот и другой) и др. кулеры?
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 07.11.2007 20:48

Member
Фармацевт писал(а):
Уступает (и сколько) ВТ - ВТVxу.

Цитата:
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Цитата:
Q: Какие основные отличия BigTyphoon VX от обычного BT?
A: Во-первых, это возможность крепления на сокет AM2 (см. пред. вопрос). Во-вторых, наличие встроенного (ручного) регулятора оборотов вентилятора. В-третьих, это новое удобное крепление, похожее на крепление интеловского боксового кулера, дающее возможность установки кулера без снятия материнской платы. В четвертых, это заменя вентилятора на 9-ти лопастный с увеличенной скоростью вращения до 2000 rpm (против 1300 у BT) что дало некоторую прибавку эффективности. И в пятых, это отсутствие крепления на сокеты А и 478.
Также, по отзывам некоторых владельцев, у VX крепление к К8 создает очень слабый прижим, что в принципе можно (и нужно!)компенсировать добавлением прокладки под крепление.

Member
sergey ko
Спасибо конечно. Просто в тестах VX на 1300 гоячее себя на 2000 всего на 1 градус. Поэтому интересно ВТ 1300 против VX1300? кроме того читал что из за нового крепления требуется что то картонное подкладывать - а то под весом сползает - так ли это?

Member
IMHO у VX совсем не подходящее крепление для такого большого и тяжёлого кулера, да и м/плата выгибается так, что страшно за пайку LGA-разъёма. Крепление "слизано" с боксового кулера Intel, но ведь боксовый кулер меньше и легче. И подкладывай/не подкладывай, а прижим без бэкплейта всё равно будет хуже, так что обычная версия BT для процессоров Intel предпочтительнее.

Member
Nick Rimer для AMD тоже предпочтильнее, т.к. в новой ревизии поддержка АМ2 есть

Nick Rimer писал(а):
IMHO у VX совсем не подходящее крепление для такого большого и тяжёлого кулера, да и м/плата выгибается так, что страшно за пайку LGA-разъёма. Крепление "слизано" с боксового кулера Intel, но ведь боксовый кулер меньше и легче. И подкладывай/не подкладывай, а прижим без бэкплейта всё равно будет хуже, так что обычная версия BT для процессоров Intel предпочтительнее.

Ничего подобного, ничего не сползает и ничего не прогибается, вентель встал как родной, можно сдвинуть руками если сильно править местоположение, а так как влитой. Под крепление ничего не подкладывал.
Сам по себе вентель отличный.

Member
Материнскую плату "в профиль", я так понимаю, не смотрели?

ЗЫ И ещё:

1. Пружины (пружинящие пластины) со временем теряют жёсткость.
2. Текстолит со временем приобретает "выгнутую" форму, прижим ещё больше ослабляется.

При этом обычная версия с бэкплейтом - на винтах с гайками, плата не выгибается, пружин нет - со временем сила прижима не меняется.

Member
Так что делать??? Брать в наличии ВТ за 1096 или заказать VX за 1135??? Как трудно (али ни) ставить обычный??? Можно ли заднюю пластину от Igloo 5600 light использовать (писал мнооого раз). Есть ли те у кого VX отлично и довольно долго стоит???

Member
Фармацевт писал(а):
Так что делать??? Брать в наличии ВТ за 1096 или заказать VX за 1135???

Это всё сам, никто за тебя решения не будет принимать.

Фармацевт писал(а):
Как трудно (али ни) ставить обычный???

Снять м/плату, убедиться (лучше заранее, ДО покупки кулера), что никакие выступающие элементы не мешают установке Backplate, приклеить Backplate (я брал X-Backplate от Scythe Ninja, отлично подошло), вставить винты и закрутить на них втулки с обратной стороны (не забыть красные шайбочки), намазать термопастой и поставить кулер, закрутить руками 4 барашковых гайки.

Фармацевт писал(а):
Можно ли заднюю пластину от Igloo 5600 light использовать (писал мнооого раз).

Подходит любая толстая (точнее, жёсткая) железка Х-образной формы с четырьмя дырками, в которые пролезут болты от BT и каким-либо изолятором с одной стороны, чтобы не замкнуть контакты на плате. По фото твоего бэкплейта диаметр отверстий не виден, к сожалению.

ЗЫ Оригинальный комплект деталек от BT (там сразу всё, и для AMD и для Intel) можно посмотреть вот здесь: http://fcenter.ru/goodsimages/98893_L.jpg
Бэкплейт - Т-образная пластина с чёрной резиной с одной стороны, изначально резиновая прокладка не приклеена.

Member
Nick Rimer
Понятненько. У меня мама GigaByte GA-P35-DS3R и на неё как уже читал родной ВТ бэкплейт не станет. http://www.glacialtech.ru/articles.aspx?anum=267 здесь поближе. (как фото или картинку на форум сунуть???). А если всё таки VX чем его прижимать или уплотнять, чтобы лучше сидел и самое главное как??? Кроме того - если ВТ встанет с бэкплейтомот 5600 light, можно ли будет 5600 прикрепить к другой маме, а сзади бэкплейт от ВТ??? А то я тогда 5600 на работу отнесу.

Advanced member
Фото: 132
Люди, подскажите плиз!
Имеется процессор Athlon 64 X2 3800+ (939 - ADA3800DAA5BV)
Стоит на нем ТТ БТ, и процессор может нагреться до 70 градусов на 2400МГц на напряжении 1.35.
Что-то ведь не так, должно быть меньше.
Вентилятор стоит Zalman ZMF-3, на 1700 rpm.
Термопасту перемазывал, пробовал КПТ-8 и Arctic Silver 5.
В каком направлении рыть?
Может просто плохой контакт тепловых трубок и основания?

Member
Фармацевт писал(а):

Понятненько. У меня мама GigaByte GA-P35-DS3R и на неё как уже читал родной ВТ бэкплейт не станет.

Угу, у тя там ноги дросселей торчат с одной стороны.

Фармацевт писал(а):

А, значит резьба там! У винтов BT резьба - М3, если у тебя такая же в твоём бэкплейте, то останется только 4 шайбы-прокладки изолирующих проложить на всякий случай между бэкплейтом и текстолитом - одеть их на болты, и можно устанавливать IMHO.

Фармацевт писал(а):
А если всё таки VX чем его прижимать...
Кроме того - если ВТ встанет с бэкплейтомот 5600 light, можно ли будет 5600 прикрепить к другой маме, а сзади бэкплейт от ВТ???

Про VX ничего не знаю и знать не хочу, тему с начала почитай, если так интересно. Штатно - нельзя, т.к. в бэкплейте от BT резьбы нет, но можно попробовать болты чуть подлиннее + 4 гайки.

TyPuCToZ писал(а):
Имеется процессор Athlon 64 X2 3800+ (939 - ADA3800DAA5BV)
Стоит на нем ТТ БТ, и процессор может нагреться до 70 градусов на 2400МГц на напряжении 1.35.

Возможные варианты:
- кривое основание кулера, соотв. плохой контакт с крышкой процессора
- слабый прижим, если BT VX
- неработающие 1 или несколько трубок (проверяется пальцем или термометром конец каждой трубки на нагрев)
- датчик температуры процессора врёт.

Member
Фармацевт все встанет, у меня на P5B-Plus тоже много что торчит! от тольстой прокладки не отрывай с обеих сторон бумажки и ложи ее между мамкой и бэкплейтом, там еще есть в комплекте по тоньше, я вообще ее не юзал.. с родным бэкплейтом стоит наемртво и никаких намеков на кз нету!

Member
TyPuCToZ писал(а):
Вентилятор стоит Zalman ZMF-3, на 1700 rpm.

попробуй родной вентилятор вернуть назад.

Advanced member
Nick Rimer писал(а):
Возможные варианты:
- кривое основание кулера, соотв. плохой контакт с крышкой процессора
- слабый прижим, если BT VX
- неработающие 1 или несколько трубок (проверяется пальцем или термометром конец каждой трубки на нагрев)
- датчик температуры процессора врёт.

- Основание полировал, вроде ровное (как проверить точнее?), после полировки стало лучше.
- обычный ТТ БТ не VX, закреплен через специальное крепление, как в инструкции сказано
- трубки пощупаю...
- как проверить, врет датчик или нет?

hub писал(а):
попробуй родной вентилятор вернуть назад.

А толку? Залман дует явно сильнее.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Основание полировал, вроде ровное

как именно?
TyPuCToZ писал(а):
Залман дует явно сильнее

у родного давление может быть больше

Advanced member
hub писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Основание полировал, вроде ровное

как именно?
TyPuCToZ писал(а):
Залман дует явно сильнее

у родного давление может быть больше

Наждачную бумагу на брусок деревянный и полировал, потом наждачку помельче, еще помельче и повторял пока поверхность не стала почти зеркальной.

Вентиляторы менял, это роли не играет.
Больше похоже, что тепло плохо передается или с ядер на крышку или с крышки на основание кулера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 128 из 224<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа