Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 128 из 357<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
bloodoff http://www.overclockers.ru/hardnews/24681.shtml
Обрати внимание, что частота вращения 1200 об/мин. Выводы делай сам, проверив внимательно крепление и т.д.

Member
_Мамонт_
Дак все-таки в выключенном горизонтальном состоянии он цепляется за что-то или нет? - у меня да

Member
bloodoff Да ни за что он цепляться не должен, хоть в горизонтальном положении, хоть в вертикальном, хоть под углом.
Либо брак вентилятора, либо неправильное крепление на радиаторе. Посмотри внимательно за что цепляется.

Member
Фото: 0
BOL писал(а):
Заказал Scythe Infinity, скоро привезут.
1. Кто-нибудь знает, он на Epox 9npa+ встанет нормально?
2. Высота 160 мм это реальная высота, или бех кончиков тепловых трубок? А то померил расстояние от сокета до боковой крышки - 165 мм :roll:
3. Как у него штатный кулер? Стоит ли менять на S-Flex 1200 rpm по шуму или эффективности?

Привезли, поставил. Первые впечатления - класс!!! Установка - проще некуда, температура проца упала с 42(Zalman 7000Cu) до 32 в садомазе!!! Кулер дует снизу вверх на БП (хотелось бы вбок, но крепление не позволяет). Одним словом - класс, очень доволен покупкой.

Member
Поставил вчера инфинити, четвертый пень разогнался до с 3.4 до 4.34, но всего-то и смог, что загрузить винду, при 4.18 вроде бы стабильно. Все равно маловато...сам камень способен на большее.
Трубки прогреваются хорошо. На P5B он ставится только в одном положении, штатный вентиль я прикрутил самодельными скобами снизу, сбоку посавил Maxtron CМL-12025B-CB-RGBL. Но при максимальном разгоне температура в простое составляет 58-60. Для сравнения - без разгона - 45. Покупая такой агрегат я был почти уверен, что с охлаждением проблем не будет, а тут - на тебе.
Размеры кулера заставляют только плакать - 16 см в высоту! У меня достаточно узкий корпус Чифтек, с косой внутри нет возможности закрыть боковую крышку. В общем само изделие можно назвать хорошим, но не более.

Member
old_user писал(а):
Scythe Andy Samurai Master! что скажете про него ? есть обладатели? очень удачная поделка по принципу тайфуна ...

Есть. Вчера купил. Ибо тайфун по Москве сейчас не найти.. :( Впечатления пока положительные. С установкой проблем не возникает никаких, всё предельно просто и продумано. Весит не много. На мою материнку Asus a8n-sle SE встал только трубками к задней стенке корпуса (Asus 6AR2), в другую сторону - упирается в память. Охлаждение - устраивает пока что, AMD 3200 разогнанный 9.5 x 265, напряжение поднимал - не вспомню на сколько, навскидку не скажу, t - 36* C, в закрытом корпусе, с закрытым балконом и пр.. Против 40 Zalman 7000B - Cu. В плане шума. Т.к. я фанат тишины, и соответственно корпус оборудовал спецом для шумоизоляции - на вдув/выдув Glasitech 120 мм 900 оборотов, БП 120 мм, видяха 700-Cu на пониженных оборах, HDD на самодельных креплениях + прокладка из поролона, стенки корпуса обклеены шумоглощающей хренью - шума от процессорного кулера не слышу вообще. (ИМХО :) )Сам системник почти не шумит, при открытом балконе системника вообще не слышу, ночью - мягкий, тихий ненавязчивый шум прогоняемого воздуха. Вентиляторов не слышу. Вентиляция корпуса на уровне, HDD ~ 30* C, CPU - 36* C, MB - 35* C, VGA - ~ 40* C. Пока доволен. Однако хочу в скором времени сделать апгрейд матери, проца и памяти. Вот думаю, как он встанет на Asus P5B-E ?

Member
ParadiZe, прижим нормальный? И вентиляторы надо ставить друг напротив друга.

Member
ramcram спасибо за инфу но чето температуры маленькие :)
хотя частота 9.5 x 265 детская .... у меня х2 на 9.5 x 306 щас пашет на боксе.... планирую по шине до 320 после смены кулера

Member
IamDreamer
Цитата:
ParadiZe, прижим нормальный? И вентиляторы надо ставить друг напротив друга.

Да, прижим хороший. Там такое крепление, что плохо прижать сложно. Друг напротив друга? Да, читал про такое мнение, мол один на вдув, другой на выдув. Но так же в этой ветке читал, что два на вдув эффективней. В принципе, дальнейший разгон у меня сейчас память тормозит, так что принимая это во внимание - кулер справляется, но если бы была на 800-й шине, я бы действительно расстроился.

Member
ParadiZe писал(а):
что два на вдув эффективней

Эффективней однозначно только так: >> теплорассеиватель <<. В общем, да, чтоб оба на вдув.

Member
Обязательно попробую, но логики не улавливаю.

Давайте рисовать, но прежде не помешает слегка разобраться в физике процесса. Воздуху нужно выходить, верно? Еще лучше - заставлять его выходить, ведь два кулера на вдув по сути друг другу мешают, посему выходит:

_____1^^

__2>> TP <<3

_____^^4
1. Кулер блока питания, собственно в него весь воздух и выдувается.
2. Первая 120-ка
3. Вторая 120-ка
4. Третья 120-ка.

На место второго и третего кулера на мой взгляд предпочтительней поставить 80-ки, а нижнюю 120-ку опустить, чтобы обдувала основание кулера.
Вот такой вариант мне кажется одним из наиболее оптимальных. Но трудность в том, что нижний вентиль опустить нельзя, потому что там радиатор сев. моста, а он у асуса высокий.

Еще более интересным вариантом в плане производительности будет немного повернуть схему.

Сверху и снизу 120-ки, справа 80-ка, все на вдув. При наличии вентиля на выдув из корпуса будет совсем хорошо, и так бы я и сделал, если бы не мешал провод питания платы, который делает невозможной установку вентилятора сверху.

Господи, сверху, снизу, уже все в голове перепуталось, но вроде бы постарался все сформулировать верно.

Так вот, люди, имеющие возможность проверить эти две схемки, не пожалейте времени, потестируйте, гляньте, что выйдет.

Member
ParadiZe
Уже и рисовали и тестировали, не надо открывать заново Америку, просто почитай эту ветку.

Member
Я не собираюсь ничего заново открывать, но ты просто прикинь, сколько времени нужно, чтобы прочесть всю ветку? Я тебе отвечу - неоправданно много, потому что 90% из всех постов - флейм. Итого 1 информативный пост на 10 страниц. Я прочел много, поверь. Достаточно, чтобы понять, что мне мое время ценнее.

А тебя я бы попросил ответить на вопрос, раз уж ты знаешь ответ, потому как это "читай ветку" выглядит достаточно глумливо. Ты ссылаешься на ветку - сделай ее чище. Ты не можешь? Не посылай. Все просто. Я не считаю, что плохо отлаженный контроль "чистоты" форумных тем дает тебе право так небрежно бросаться фразами типа "просто почитай". Хотябы потому, что это не просто, а чрезвычайно утомительно.

Member
ParadiZe
Может хочешь обсудить действия модераторов? :lol:

Отлично ты читал, даже 10 страниц назад не удосужился перелистать:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2300 (и далее по тексту).

Member
Здравствуйте! Стал "счастливым" обладателем Mine rev. B. В S&M 100% - температуры ядер 44-45C (см. профиль), нормально ли это, при том , что один на вдув 120 мм вентилятор и 100 мм на выдув?

Member
ParadiZe писал(а):
Воздуху нужно выходить, верно?

Дело в том, что воздух, надуваемый пропеллерами в радиатор, вовсе не тёплый, чтоб его оттуда выдувать. Некоторые даже наоборот предлагают закрыть 2 оставшиеся стороны чем-нибудь, но я в одно время пробовал запускать Infinity с 4 вентиляторами, поставив их по 1 с каждой стороны, дык вот результат был хуже, чем с 2мя.

Member
old_user писал(а):
ramcram спасибо за инфу но чето температуры маленькие :)
хотя частота 9.5 x 265 детская .... у меня х2 на 9.5 x 306 щас пашет на боксе.... планирую по шине до 320 после смены кулера

Сейчас в комнате немного прохладно, так температуры выше градуса на 2-3, не больше. Детская наверное. Максимально - 9.5 х277, но глючить начинает. 9.5 х 270 максимально, когда тесты проходит. Оставил 9.5 х265. Всё упирается в проц. Работает синхронно с памятью. Кулер устраивает пока что, может он тайфуну проиграл бы, но не думаю что больше, чем градуса на 2-3.

Member
Цитата:
Дело в том, что воздух, надуваемый пропеллерами в радиатор, вовсе не тёплый

Нагло несоглашусь :)
Ибо тестил сам. Нашел оптимальный вариант. Двадцатки создают слишком малое воздушное давление, а чтоб продувать такую дуру, как инфинити, нужно именно давление. В общем напротив родного вентиля я поставил родной от боксового кулера интела. Еще раз убедился, что чувакам можно доверять. Дует так, что в самом корпусе циркуляция воздуха - ого-го, и это после прохода через лес пластин! Циферно такое преимущество выражается в снижении температуры на 10 градусов в берне и на пять в номинале. Короче бомба. И еще интеловский кулерок отлично крепится к радиатору инфинити без всяких проволочек, он просто цепляется своими защелками между пластинами. Изврат, конечно, но очень эффективно. Буду брать высокооборотичтую 80-ку вместо интела, наверное.
Кстати, прикинул как решить проблему с выступающими из корпуса трубками радиатора. Попробую сделать дырки в боковой крышке. Зубило и напильник и вперед...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Цитата:
может он тайфуну проиграл бы, но не думаю что больше, чем градуса на 2-3

при нескольких правильных(!) правильно установленных вентилях эта дура не проиграет никому. Из воздушных систем, понятно.

Member
ParadiZe писал(а):
Двадцатки создают слишком малое воздушное давление

Это уж по-моему от вентиляторов зависит. Ребра, конечно, плотно расположены, но стандартный пропеллер - он на то и "стандартный", в общем, мало на что годный. Но воздух там все равно нетеплый.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
ParadiZe писал(а):
при нескольких правильных(!) правильно установленных вентилях эта дура не проиграет никому. Из воздушных систем, понятно.

Судя по моим тестам, больше, чем 2 вентилятора, использовать смысла нет. А насчет того, что Infinity - самый лучший, уже говорить не стоит: есть Thermalright Ultra 120 (скоро еще IFX-14 должен выйти), Enzotech Ultra-X...

Member
Фото: 5
вопросик…
влезают ли Scythe Cooler SCINF-1000 Infinity и Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B в Chieftec BA-02B-B-B или Chieftec LBX-02B-B-B

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 128 из 357<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа