Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 128 из 272<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
crusader1:
У меня HD4870 от PowerColor со стоковой системой охлаждения. В обычном режиме (~1000 об/мин), например при работе в Windows, турбину практически не слышно и она не напрягает. Когда запускаешь какую-нибудь мощную игру, вроде Тест Драйва или Кризиса, то турбина начинает подвывать в зависимости от нагрузки, что не всем нравится. По моему мнению, шум от стока на 4870 терпим.
Проблема в другом - в большой температуре, что не только плохо для видюхи, но и для других компонентов компа. Именно поэтому я заказал себе Accelelro S1 Rev2. Как поставлю - отпишусь сюда с результатами :)

PS Из всех написанных тобой видюх, я бы выбрал любую, тк в любом случае это будет холоднее стока. Если будешь брать гиговую, то учти, что она греется намного сильнее, чем карта с 512мб, соответственно и охлаждение должно быть достойное.

Member
Belk писал(а):
Есть проблема: референс 4870. После чистки СО разрушилась узкая прокладка на подсистеме питания. Термопаста не достает до плиты . Из чего изготовить термопрокладку (либо аналог). Может кто из автогерметика делал узкую ленту термопрокладки? Или еще у кого какие идеи? Система то все равно забивается так просто не прочистить, все равно снимать периодически надо.

Берёшь термопрокладки от памяти, режешь их на квадратики, аккурат под отделный чип памяти. Должна остаться куча материала, который пойдёт на охлаждение мосфетов. На качестве охлаждение не сказывается ни в какую сторону. Из собственного опыта.

crusader1 писал(а):
...Palit "Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition"...

Palit очень шумная при любой нагрузке (обороты маленького вентилятора не регулируются).

Member
lexile писал(а):
(обороты маленького вентилятора не регулируются)
много раз обсуждалось все отлично регулируется, даже в обзоре на 3dnews об этом пишут... crusader1 Имхо бери сток подешевле и Accelelro S1 Rev2 + 2 120,тише и эффективней пока не придумали разве что вода... Хотя говорят что и сток при правильно выставленых оборотах вполне с приемлемым шумом. у самого PowerColor PCS+ HD4870 512MB, Со желает лучшего, желею что не взял референс

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Берёшь термопрокладки от памяти, режешь их на квадратики, аккурат под отделный чип памяти. Должна остаться куча материала, который пойдёт на охлаждение мосфетов. На качестве охлаждение не сказывается ни в какую сторону. Из собственного опыта.

Хм интересно я не подумал даже об этом, большое спасибо :) Получается можно взять и с дохлого сидюка :beer:

Господа, подскажите пожалуйста что лучше для 4870:
Accelelro S1 Rev2 или Zalman VF 1000, это все что есть в наших магазинах

Advanced member
Glos экселеро получше будет да и за счет цены, только охлаждение цепи питания хорошенько продумайте!!

Member
Glos
Я бы ставил Accelero S1 rev.2

Спасибо за советы, а то я на днях наткнулся на статью якобы Accelero не справляется с охлаждением и 4870 нагревается аж до 113 градусов. и сразу появились сомнения...

Advanced member
Glos писал(а):
нагревается аж до 113 градусов

это именно та цепь питания и нагревается о которой я вам говорю!

Member
Насколько я понял из ветки, большинство народа, ставящих S1, оставляют референсную металлическую платформа, на которую завязана и память и питание.
Это с ней такие температуры?

Junior
machKim писал(а):
Glos писал(а):
нагревается аж до 113 градусов

это именно та цепь питания и нагревается о которой я вам говорю!
Это происходит при неправильном подключении пассивки от Accelero? Или Accelero в принципе не может эффективно охлаждать все необходимые участки?

Member
iBear Ацелеро крепится на чип...а всё остальное обдуваеца вентелями....

Advanced member
iBear экселеро охлаждает только графический процессор, память же и цепь питания охлаждают радиаторы! на память смело ставить из комплекта с кулнром а вот на питание прийдеться или выпилить или подобрать что то но хорошее.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
ой стоп- речь о 4870??? ну конечно.... родную пластину оставлять однозначно и навешивать на экселеро один или два 120-ых кулера.

Junior
Понятно что делать, но не понятно как :) В работе с железом я полный долбак.

Отсюда вопрос: сможет ли кто-нибудь за вознаграждение качественно обесшумить мне асусовскуй 4870? :) Не сию минуту, скорее всего в следующем месяце.

P.S. Я в Москве, если договоримся, то сам приеду куда надо :)

Member
Народ, ежели у кого стоит на 4850 ватерблок Alphacool NexXxoS GP3X скажите ваши результаты в простое и под фурмарком.

Junior
при прогоне на стабильность gigabyte 4850 бубkиком температура доходит до 115 ....дальше стало страшно,отключил тест...
ето нормально ? в COD 5 температура уходит за 100,вентилятор выходит на максимум 8().....есть ли встроенная защита у видяхи,или будет грется до дымка ?(тьфу тьфу)

igva
Скорее всего при перегреве зависнет, один-два раза я думаю перегрев не очень страшен.
У меня при большой нагрузке видеокарта пищать начинает - вот думаю это перегрев (память или питание, не чип точно) или нехватка питания (все таки стоит блок питания 350Вт).

Junior
а что значит именно перегрев ? когда видяха выть начинает и все что до етого не критично ?я за температурой спецом не следил ,просто ни разу не слышал чтобы вентилятор на максимум включался , вчера поставил COD5 и сегодня сняв уши услышал как воет куллер,температура при етом была 106 град,ето критично если в играх всегда будет около 100?

Member
Есть вопрос, подскажите пожалуйста. Скоро привезут видяху под заказ ATI Radeon HD 4870, и хочу сразу приобрести Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 для неё. Так вот вопрос какой лучше поставить вентилятор или парочку вентиляторов на Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 что бы охладить видяху HD 4870.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 128 из 272<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа