Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: орел
bibukov писал(а):
Аккуратно откручиваешь винты через тряпочку/салфетку, и никакой потери гарантии.
хоть через что, но без разрыва этой контрольки открутить не получится, да и сама она приклеена дай бог. Поэтому я понимаю так- поставить альтернативную СО без потери гарантии НЕВОЗМОЖНО. Это для информации новичкам, в факе по этому поводу не нашел ничего , если не прав поправьте
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kruiz писал(а):
без разрыва этой контрольки открутить не получится
значит надо снять эту "контрольку" без повреждений. Есть варианты с нагревом, есть специальные средства, чтобы её отклеить... Хотя лично я к понятию "гарантия" отношу лишь период стресс-тестирования в первые 14 суток, когда железку можно вернуть без объяснения...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Аккуратно откручиваешь винты через тряпочку/салфетку, и никакой потери гарантии.
хоть через что, но без разрыва этой контрольки открутить не получится, да и сама она приклеена дай бог. Поэтому я понимаю так- поставить альтернативную СО без потери гарантии НЕВОЗМОЖНО. Это для информации новичкам, в факе по этому поводу не нашел ничего , если не прав поправьте
Я на предыдущей серии 4870 контрольки снимал лезвием, даже те что надрезаны были и снятие должно было порвать их. Просто для аккуратного снятия их не надо торопится . ЧТо-бы потренироваться возьми любой стикер, наклей на ненужный компакт, сделай дополнительно Х образный надрез, не доходя граней стикера чуть меньше миллиметра, а потом пробуй аккуратно снять, когда осилишь - можно приступать к контрольке на картрочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! Дождался я все таки Spitfire, (заодно и свой корпус Soprano поменял на HAF 932), на проце у меня водянка, поэтому куллер установил радиатором вверх, установил кронштейн для поддержки видеокарты. Трубку VRM-4 пришлось чуть подогнуть -трубка VRM упиралась в трубку Spitfire, на кулер установил 12 мм Scythe 120х120. Т-паста MX-2, прогнал FurMark, вот результаты: температура в простое - http://s51..radikal.ru/i134/1008/df/21d29e8513e0.jpg , температура в FurМаrk - http://s40..radikal.ru/i090/1008/74/c57b6ab9ec3f.jpg . На второй карте установлен V 320 от Термалтейка с родными ромашками, попробую установить на него 12 мм Scythe - от блока питания до 1-го вентилятора маленькое расстояние(5-7 мм). Если интересно, выложу фото в корпусе, результатами доволен, для кросса то что хотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
К вопросу кто меня домогался тестирования бублика на "пролиме" - 32 градуса в квартире это не позволяют, второе - бублик гниль полная. есть желание гонять в таких режимах, гоняйте, душите карту. Я сижу в онлайн- потею. но карта под пролимой не греется выше 55.
nag77 ну вот... дождались... я уже писал. правда в основной ветке, что впервые увидел нагрузку на карточку почти бубличную... игра- СтарКрафт2 до быблика не хватает пары градусов, и уж точно температуры выше чем в обычном, не экстремальном варианте... так что чем греть чтобы понять пределы- дело каждого и сугубо индивидуальное... как и уровень шума... но тест МК-13 на 260 жирафе - нам как-то до одного места... жираф этот и Акселеро эС 2 охлаждает по самые нехочу...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Поставил себе на 5850 TT ISGC-V320, так это ж нечто что-то невообразимое! Тишина и покой при температуре в комнате +34 и на максимальных оборотах!!
Кстати штатную раму снял, налепил радиаторы что в комплекте, при разгоне в бублике питальники естественно не выдерживают, но в играх нормально, порядка 100 градусов.
Только у меня вопрос, разница в температуре по ядру доходит до семи градусов, а на питании до десяти! С этим можно жить, или надо что-то делать, типа разбирать, менять пасту и опять тестить пока не добится более менее ровных температур? Кстати на родной СО было примерно так же, что и на ядре и на питании датчики под номером два на порядок выше двух других.
Еще добавлю, что пробовал в действии от MSI 5850 Twin Frozr, так мало того что она тарахтит и воет под нагрузкой, типа дроссели, так еще и ее охлаждение воет не хуже референсного! Вообщем разочарованный сдал обратно в магазин.
Стратегия в реальном времени Starcraft II: Wings of Liberty оказалась горячей во всех смыслах: она не только заняла первое место в британском чарте компьютерных и видеоигр, но и готова плавить наши драгоценные видеокарты.
«Сцены с небольшим количеством деталей в кадре могут привести систему к перегреву, особенно если вы сэкономили на её охлаждении, — предупреждают в Blizzard. — Причина проста: система слишком часто перерисовывает изображение». Иначе говоря, разработчики попросту забыли включить в финальную версию Starcraft II ограничение на количество отображаемых «кадросекунд» (FPS). Когда вашему ПК нечего вычислять, он начинает перерисовывать изображение с максимально возможной скоростью. Естественно, нагрузка на видеокарту (и конкретно на графический процессор) повышается, что и приводит к перегреву.
Патч, исправляющий к тому же некоторые огрехи, которые всё-таки прокрались в игру, кажется, уже в производстве. А пока ситуацию можно выправить своими силами. «Найдите файл Documents\StarCraft II\variables.txt и добавьте в него две строчки: frameratecapglue=30 и frameratecap=60», — любезно предлагают разработчики.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
nag77 писал(а):
К вопросу кто меня домогался тестирования бублика на "пролиме" - 32 градуса в квартире это не позволяют, второе - бублик гниль полная. есть желание гонять в таких режимах, гоняйте, душите карту. Я сижу в онлайн- потею. но карта под пролимой не греется выше 55. новый тест пролиы http://www.overclockers.ua/cooler/prolimatech-mk-13/
Извиняюсь, но тестирование тупорылое! Где настройки в FurMarke? Они просто неизвестны! Уважаемый, если МК-13 настолько хорош, то температура комнатная для него не вопрос на предоставленных настройках. Да, жарковато, но к примеру Парус и АС5870 в таком стрессовом режиме пройдут от тех, которые были приведены накиньте 10 градусов и получите результат при нынешней ситуации! МК-13 в пролете в экстриме и это факт! bibukov Сочувствую! А поменять карту на референс ни как? Ну, писали же, что отличается референс и предустановленная альтернатива по схемам питания, этот факт не стоило упускать!
bibukov спилить полностью люминиевую пластину... придумать крепление а-ля Экстрим 5870... радиатор то там неплохой... VRM - на нереференсе охладить проще... на память пойдут самопальные радиаторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
С обоих сторон упирается. Так что без толку. Не хочу СО портить. Там высокопрофильная СО нужна. Эх, всё-таки беречь надо то, чем владеешь. Зря я TR-03GT продал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Allex...Прошел до победного конца Старик новый ,но не сказал бы,что он греет как бублик,по крайне мере к Accelero S1 rev.2 Вот старик(часа 2 играл)#77 А вот злой бублик #77 Условия одинаковые,дома около 24 градусов,обороты пропелера тоже одинаковые.На первом скрине правда Gpz как то невено кажет нагрузку,но я делал все по порядку Старик,дал остыть(минут пять),а затем бублик. Разница приличная,даже по МСИ это видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
Извиняюсь, но тестирование тупорылое!
придерживайтесь нормального языка
Цитата:
Уважаемый, если МК-13 настолько хорош,
он хорош для всего, что используется повседневно юзером, даже при нагрузке на карту в максимально доступном разгоне. Булик - есть лишнее деньги, жгите карты дальше в экстримальных режима. Кто хочет продлить жизнь карте - уже давно понял и не гоняет карту бубликами и остами. Есть статьи - там людям дают железо, пусть жгут.
Цитата:
но к примеру Парус и АС5870 в таком стрессовом режиме
парус - вещь для тестирования и мало кто его оставит на постоянку в своем корпусе- уж очень много нюансов с ним связано. AC5870 - нет массового доступа к его покупке, появиться в достаточном количесве хорошо через полгода, а тогда и его и актуальность 5870 для меня пропадет.
И еще -я не говорю что пролима идельный и лучший кулер, все что лучше его - это вода или монстры на подобие паруса. Пролима - это по сути доработанный вариант таракана, но в нем выходцы из термарлайта сознательно ушли от возможности обеспечить кросс или sli, а просто сделали добротный кулер для одной карты в вашей системе.Или может быть AC5870, но у меня 5850, а пролима - это универсальный кулер, с большим списком совместимости, так что это лучшее вложение денег на перспективу, ну может быть только не для печи460, у которой чип прямоугольник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5