Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
вчера протестил IH4401 rev2, отличный кулер, ребра тонкие, но зато основание ровное, сегодня шлифану немного- следы фрезы убрать. А вот с креплением у этого куллера как-то неочень. Установить его смог только сняв видюху (это при том что мобо у менф на столе лежит - ежли мать в корпусе его наверно не поставить). Рамки которые зацепляются за рамку сделаны так чтораздвиаються на нужную ширину только при их прижатии. Вердикт: устанавливается гемморно и страшно Владельцы IH, кому нежалко - попробуйте снять верхнюю декоративную пластину - есть веское основание полагать что некоторые трубки не доходят до верхних пластин (6-9).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Недавно менял процессор. Столкнулся со следующими трудностями при установке куллера: 1 Из за рамки процессор неовзможно снять (не открывается прижимная крышка)!!!!!! Пришлось ее (рамку) демонтировать. Крепится она оооочень короткими винтами. Не думаю, что их можно бесконечно закручивать и выкручивать. 2 Для установки куллера на место не вынимая материнку пришлось снимать БП и Видеокарту (куллер установлен на выдув в заднюю стенку, по другому никак). Но производительность куллера на процессоре (Q6600) порадовала и компенсировала все недостатки монтажа. ЗЫ. Очень бы хотелось увидеть на Айс Хаммерах крепление аналогичное Асус. Просто, эфективно и безумно удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
GlokMMC Если комплектная паста подсохшая (очень густая и плохо размазывается), выбрасывайте её и пользуйтесь КПТ-8/чем-нибудь другим.
iron-tornado, Kaizer Soza Да нормально там всё устанавливается. Просто надо не бояться прикладывать силу в нужных точках и кулер цепляется за несколько секунд.
iron-tornado писал(а):
...сегодня шлифану немного- следы фрезы убрать.
Практически обязательное действие после покупки, если планируется разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Всё купил я 4401+. Доволен относительно. Температурой доволен. По сравнению с zalman 7700 cu выйграл при OCCT linpak 2-15 градуса ( при открытой крышке, смотря какие ещё обороты выставить и тп). Не понравилось то что пришлось погнуть радиаторы на мосфетах P5Q-PRO и то что придётся снимать рамку чтобы поменять термопасту. А так радиатор очень хороший.
Да еще косяк. Кстати интересно есть ли у кого такое. Термопаста не смывается с основания почему то (какой то белый след). Та же самая термопаста с других куллеров смывалась без проблем. Куллер проработал на процессоре месяц (или даже меньше). Когда снял - увидел следы похожие на ржавчину на основании. В следующий раз сниму - фотки выложу. А основание у моего идеальное было. Какие у вас там следы от фрез.... может вы чего не то купили?
Member
Жёсткий_Чебур Я открутил БП и снал видео для того, чтобы не вынимать мать. Основание у моего было зеркальное. Наждачкой можно было только поцарапать. Непонятливый ты какой то........ AKool У меня 4405А ревизия В. Q6600 охлаждает изумительно. Из дешевый наверное самое то. http://..radikal.ru/F/s07...radikal.ru/i180 ... 4.png.html
Есть в наличии здесь http://www.forum3.ru/Default.aspx?filte ... r_used=yes атрикл 58472 цена 877 рублей. Термопасту заодно купи. Я не сумел родную нормально намазать. Вся скаталась. И при установке будь осторожен с ребрами. ППЦ какие тонкие, как фольга.
Господа, подскажите плиз что будет лучше для Q6600 с заделом на переход на новые коры
Смотря на какие новые на i7 или на i5. 4405 под Q6600 и i7 будет луче, крепление под i7 сразу купи 64р. Если патом будет i5 то думаю луче 4401+ без HeatpipeDirect, но крепление все равно патом покупать.
Приветствую читателей, Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-нибудь с проблемой аналогичной моей? Имею wolfdale и Ice hammer 4405+ при номинале температура 38-40-45 (min-av-max) при попытке разгона, упираюсь ~ в 4.4гц при 1.2v температура при этом 45-54-82 линпак не проходит более 5 секунд. Кулер повернут в верх к БП. Я смотрю многих действительно не устраивает температурный режим при 45м техпроцессе.
Member
У меня 4405А. Стоял и на выдув в БП и на выдув в заднюю стенку. У меня получилось на выдув в заднюю стенку эфективнее градуса на 4 (хотя многие пишут об обратном). Попробуй поставь как советует производитель. После установки была идея подсунуть спичку в зазор крепления для усиления прижима. Руки не дотянулись. Не стал заморачиваться. Е5200@3300 1.39v грелся сильнее, чем Q6600G0@3200 1.25v. Разница была около 5 градусов. Вот и думай.........
Да я пробовал в разных положениях. При позиционировании в сторону выходного вентилятора t была даже горячей. И в том и в другом случае кулер пробовал прижимать APC'шником (на свой страх и риск) - разницы нет (от прижима). Где у производителя упоминается позиционирование конкретно я не нашел. Субъективно кажется, - планку они прикручивают так что кулер ставиться потоком в БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4