Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4467 • Страница 129 из 224<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
Наждачную бумагу на брусок деревянный и полировал, потом наждачку помельче, еще помельче и повторял пока поверхность не стала почти зеркальной.

Понятно... Короче, испортил ты основание. Нельзя наждачкой шлифовать, только кривее сделаешь, что и произошло. Исправить можно, если не сильно завалил края. В общем, покупай притирочную пасту для клапанов, кусок стекла и вперед.

Member
TyPuCToZ ты не полировал, а шлифовал.. и очень криво!
hub правильно сказал, притирочную пасту... я юзал ARBO, там 2 аббразива - крупный и мелкий... сначала крупным шлифовал, потом мелким, затем пастой гои полировал. Крышку камня тоже можно, иногда даже нужно.. но теряешь гарантию

Advanced member
Фото: 132
hub писал(а):
Понятно... Короче, испортил ты основание. Нельзя наждачкой шлифовать, только кривее сделаешь, что и произошло. Исправить можно, если не сильно завалил края. В общем, покупай притирочную пасту для клапанов, кусок стекла и вперед.

До моей шлифовки было гораздо хуже, там были довольно глубокие царапины, я их убрал. После шлифовки температура снизилась на 2/5С в просто/разгоне.
Наждачку брал самую мелкую, думаю не все потеряно, попробую отполировать пастой. Паста гои - это не то что надо?

Member
Пардон, а какое отношение имеет способ шлифовки и полировки к термопасте? Господа веткой ошиблись?
hub, самая лучшая притирочная паста - АлСил-3 (КПТ - нет). У нее не сильно крупный абразив, но крупнее, чем в пасте ГОИ, да и по магазинам бегать не надо.
Вот теперь - в тему: есть ли у кого опыт спайки основания кулера и т.р.к. процессора легкоплавкими припоями? ИМХО - самый эффективный термоинтерфейс - металл или сплав. Только про "жидкий метал" не надо, готовые решения а) недоступны, б) скучны :D

Member
TyPuCToZ Да не переживай. Всё у тя нормально. Ни чем мелкая наждачка не хуже притирочной пасты. Только шлифовать лучше на стекле. Основание не обязательно должно блестеть, но должно быть идеально ровным. И без царапин естественно. Немного заваленные края тоже не страшно, т.к. площадь проца намного меньше площади основания кулера.
hub Kirk Hammett Посмотрел-бы я сколько времени вы выводили притирочной пастой вмятину, какая была у моего экземпляра. :)
philosopher А крышу снять. Тож доступно. И не скучно. :wink:

Advanced member
philosopher
Цитата:
есть ли у кого опыт спайки основания кулера и т.р.к. процессора легкоплавкими припоями?

Обсуждалось пару лет назад. В поиск :)

Member
Nick Rimer писал(а):
А, значит резьба там! У винтов BT резьба - М3, если у тебя такая же в твоём бэкплейте, то останется только 4 шайбы-прокладки изолирующих проложить на всякий случай между бэкплейтом и текстолитом - одеть их на болты, и можно устанавливать IMHO.

это значит снять бэкплейт потом положить прокладки (перевернутьмать положить шайбы, так чтобы отверстия совпали, сверху прихлейть бэкплейт???) - и как далее одеть их "на болты"
Kirk Hammett
ВТ встанет с его родным бэкплейтом или от бэкплей от ВТ подойдёт к иглу на др. маме??? Что есть кз???

Вообщем вечером сёдня или утром завтра скорее всего пойду за ВТ, если конечно кто-нибудь здесь не убедит брать VX.
Стоит ли брать БТ - если он будет старой версии - с белой оплёткой, CL-P0114. намного ли он хуже чем CL-P0114-1 для Интела??? Одинакова ли у них комплектация и гладкость основания?

Member
Фармацевт писал(а):
это значит снять бэкплейт потом положить прокладки (перевернутьмать положить шайбы, так чтобы отверстия совпали, сверху прихлейть бэкплейт???) - и как далее одеть их "на болты"

Ну там же приклеено по центру только, тонкие изолирующие шайбы можно просто так просунуть. Да можно и без них, просто нагрузка там больше - текстолит может слегка продавить железкой, следы останутся.

Member
Фармацевт в новой ревизии основание тоже ужасное, придется полировать ( а может и ровнять). С родным бэкплейтом встать должен без проблем, у меня ноги в некоторых местах на 1мм торчат на мобо сзади. Комплектация одинаковая, только в новой ревизии крепление поддерживает АМ-2. КЗ- короткое замыкание.

Member
MadOverTolik Пару лет назад были совсем другие процессоры, может, они и выдержали бы "пайку по кристаллу". Такой старый опыт мало чем поможет.
Фармацевт В плане крепления, VX - не лучший вариант. Сильно плату прогибает, а дОлжного прижима все-равно нет. Юзай со своим БТ прокладку из терморезины (если нет в комплекте, в Чип&Дипе продавалась) с металической бэк плейт, переложив их куском вощеной бумаги (как от двусороннего скотча). Обычно у Гигабайтин не бывает настолько длинных ножек радиодеталей, торчащих с задней стороны, чтобы проколоть эту резинку и замкнуться на бэкплейте. Или любую из пластика (с прорезями), но металические лучше отводят тепло от текстолита.

Advanced member
philosopher
Цитата:
Пару лет назад были совсем другие процессоры, может, они и выдержали бы "пайку по кристаллу". Такой старый опыт мало чем поможет.

Сплав Вуда имеет температуру плавления 70-71,5°С. Я думаю любой современный процессор выдержит нагрев до такой температуры.

Member
MadOverTolik, а удачный опыт есть? Я бы попробовал, но проц жалко портить. Как новый куплю - на этом покуражусь... А пока - ZM-STG1.

Advanced member
philosopher
Лично не пробовал ибо не на чем. Есть несколько А64, но у всех сорвана башня. Вотнедавно человек снимал крышку с 90 nm процессора при помощи эл. плиты. Думаю там температура повыше будет чем 70°C.

Member
Если будет время и новый проц (или наоборот - старый, чтоб не жалко было), хочу попробовать припаять тепловые трубки биг тайфуна (предворительно отформованные в квадрат) к снятой теплораспределительной крышке процессора, естественно, зачищенной от никилеровки. Правда, будет проблема установки на процессор, но, думаю, решу. Такой способ даст исключение одного слоя термопасты и уменьшение расстояния от кристалла до ТТ.

Member
Вообщем купил в субботу ВТ. Установил, сзади приклеил толстую комплектную прокладку, сверху металл. Прикрутил так - что в местах болтов- прокладка сжалась. Термопасту родную положил - но переборщил - и слишком жирный слой. поэтому пока охлаждает не на много сильнее чем 5600 лайт, хотя я особо не тестирова. В ОССТ на 100% до 55 доходило после 5 мин. тест. На 5600 65-66 - дальше забоялся. така ситуация - с передней части металл приж. кулер мешает нормально втыкуть питание - квадратный 4х контактный -пришлось ножичком штекер подрезать. Может ещё что замкнул. Разгон стал хромать (правда я ещё биос обновил)

Member
Фармацевт
Фармацевт писал(а):
Установил, сзади приклеил толстую комплектную прокладку, сверху металл

зря приклеил.. теперь отдирать замучаешься, если придется

Member
Kirk Hammett Вот вот - хотел поправить - а там задница. А тоненькую между ними надо было приклеивать???

Сразу видно - ФАК не читал :)
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 12.11.2007 17:42

Чё теперь делать??? Как если чё толстую отклеить??? Нужно ли прижимать болты с задней стороны мамы до упора - чтобы бэкплейт в этих местах косался платы??? Вообще желею что от 5600 не оставил, там отлично было да ещё и с резьбой по размеру.

Используем кнопочку [правка] чтоб подряд не постить. Сообщения объединил.
ЗЫ: тему-то почитай, не один ты можешь так эксклюзивно ставить бэкплэйт.

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 13.11.2007 14:38

Member
Купил вчера кулер 120VX.
Да, действительно, плохо прилегает к процу - пришлось подложить 2 "нарезки" из пластиковой коробочки от сабжа.

Итак,
GA-P35-DS3 + Core 2 Duo 6750

OCCT 30 min
Core Temp 0.95.4 Beta:
------------------------------------------
1) @3.2 VCpu 1.325
Stock cooler
Idle: 45
Burn: 71

BT120VX
Idle: 34
Burn: 55
-------------------------------------------
2) @3.6 VCpu 1.4

BT120VX
Idle: 44
Burn: 66

P.S. Перед тем, как устанавливать мать в корпус - воткните сначала доп. питание проца, так как после сделать это будет очень проблематично - зазор между кулером и блоком питания - 1 см.

Фармацевт КПТ-8

Последний раз редактировалось idon 15.11.2007 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Как сильно влияет объём намазанной термопатсы???? Что лучше родная или АлСил??? Пишу т.к. Пришлось снимать и ставить вертикально, родную стёр был только АлСил - намазал достаточно густо, может не надо был??
idon
У меня при 5600 на 3.2 было не много по-меньше чем родной.
А вот сейчас из-за описаноой проблемы с разгоном протестировать ВТ не могу.
Какой пастой VX мазал??? (Температура нравится)

Member
Паста КПТ-8
Напруга на сев. мосте +0,1В
На памяти +0,3В
Корпусная крышка открыта.
Доп. вентиляторов на вдув-выдув нет.
Есть доп. вент от старого блока питания, который дует частично на СМ и частично на память.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4467 • Страница 129 из 224<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа