Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 129 из 357<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
А насчет того, что Infinity - самый лучший, уже говорить не стоит:

Прошу прощения за некомпетентеность, с названными кулерами незнаком, поэтому спорить не буду. Признаться, думал, что лидерство разыгрывается лишь между тайфуном и инфинити.

Цитата:
вопросик…
влезают ли Scythe Cooler SCINF-1000 Infinity и Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B в Chieftec BA-02B-B-B или Chieftec LBX-02B-B-B

Обязательно посмотри ширину корпуса. У Chieftec BA-02B-B-B она 205 мм. У моего чифтека "дагон какой-то там" точно такая же ширина и инфинити не влазит. Трубки торчат. Тобишь тебе нужен всего сантиметр, а лучше два. В общем, если хочешь инфинити, смотри корпуса с шириной 220-230 мм, тогда точно проблем не будет. Так, для галочки - инфинити в высоту 16 см. Так же для галочки - тайфун меньше, тобишь в мой корпус он бы влез.

Member
Фото: 5
ParadiZe
Спасибо за информацию :beer: я пока присматриваюсь к полной обнове, поэтому не могу прикинуть наверника.. если 1 см хватит то нинзя должен влезть ,он 150мм

Member
Являюсь обладателем корпуса Chieftec CH-03B-B-A, так вот туда инфинити влез без проблем. Вот думаю как вентиль цеплять на етот чудо радиатор, сбоку или снизу, вроде снизу правильней но там рядом видяха 7900gs хорошо разогнанная,
тепло от неё цеплять неохота. Как вы то оринтируете вентиль?

Member
KorAL писал(а):
там рядом видяха 7900gs хорошо разогнанная,тепло от неё цеплять неохота.

Как раз вот так я бы и посоветовал вешать. Поверь, на нагреве камня это не скажется, а видеокарте будет очень приятно. :D У меня Корень с поднятым до 1.45V напряжением, на нем Нинзя с кулером как раз снизу. А под всем этим делом 8800GTX(печка похлеще 7900GS :wink: ). Так вот в ходе экспериментов выяснил, что на нагреве камня изменение положения вентилятора не сказывается никак, зато темпа граф. чипа при вентиляторе снизу падает в среднем градусов на пять.

Member
Попробовал пока тепло от памяти забирать, так вот она на 15 мгц погналась лучше, а на видяхе у меня и так чип до 650 погнался с 400, темпа при етом больше 54 не поднимается, спасибо медному хамеру и отверстию в боковой крышке. Но вниз ради экспиремента как нить всёже поставлю, посмотрю чё как.

Member
Друзья, скажите, Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B, хороший выбор в плане тишины?

Member
Ваня Факов
Какой вентиль поставишь так и будет шуметь.

Member
Максимилиан-80 а он без вентеля? и нужен ли он будет на c2d@2800

...и меня тоже очень интересует, будет ли Ninja Plus (он с вентилем в комплекте идёт) держать именно в ПАССИВЕ C2D E6700 (или e6800) без каких-либо разгонов? Если кто его юзал так, ответьте плиз, на каких температурах проц работает под Ниндзей?

Member
Фото: 8
Стал обладателем Skythe Mine Rev. B, просто зашибись, в комнате ~20'C, корпус Centurion T-05 (CoolerMaster), всегда тестировал с закрытой стенкой (вобщем обычное рабочее состояние), при этом в корпусе стоит не самая холодная видеокарта, что тоже вносит свою лепту, короче говоря, в S&M при 100% нагрузке в долгом режиме, температура максимальная 50'C, это при том что в корпусе иногда бывает 51'C (ах да, забыл, проц AMD Athlon 64 - Winchester, 1.62V)

Последний раз редактировалось IgorButyrin 04.05.2007 1:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bezbach писал(а):
бета вариант. ninja ice. без теплоизоляции. с двумя вентилями и бумажным шаблоном кожуха. (купил фен - буду гнуть из плекса Smile
белое - это снег.
ЗЫ: как побочный эффект - выяснилось, что трубкам всеравно в каком положении работать - сверху вниз, снизу вверх или вбок.

Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть, где именно расположен каскад, на фотке этого не видно. Тоесть неужели сам каскад располагается между крышкой теплораспределения процессора и полированной поверхностью нинзи?
Если это так, что с точки зрения термодинамики нинзя охлаждает горячую сторону модуля Пелетье... Неужели овчинка того стоит?

Member
Ваня Факов писал(а):
Максимилиан-80 а он без вентеля? и нужен ли он будет на c2d@2800

Думаю будет нужен. Вроде в новой ревизии кладут вентиль в комплекте, но я его не тестил.

Member
Приобрел и установил я это произведение японского прома Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B, что сказать замечательная вещь, без садомазы 44 с садомазой на 30 минут мах 56 градусиков и тишина(обороты на 1200)
Да и установка там совершенно простая, никаких трудностей кроме длинной отвертки
Покупкой доволен... хвала Scythe!!!)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ваня Факов писал(а):
Друзья, скажите, Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B, хороший выбор в плане тишины?
[хороший выбор..но тишина зависит от вентиля..стандартный вентиль от скотча достаточно тихий..
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Nobadynov писал(а):
...и меня тоже очень интересует, будет ли Ninja Plus (он с вентилем в комплекте идёт) держать именно в ПАССИВЕ C2D E6700 (или e6800) без каких-либо разгонов? Если кто его юзал так, ответьте плиз, на каких температурах проц работает под Ниндзей?
значица так: у меня корка 6600 работает на 2700 мгц.температура-35-37.( в комнате под 27-28..
Добавлено спустя 35 секунд
именно нинзя плюсс
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
при разгоне до 3780- темпа в простое составляла-40-41.в комнате около 22...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
мерял тремя прогами-коре темп..тат и эверест.. щас вентиль работает на 80 процентов темпа-38. 39. 40. без нагрузок..
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
что важно текстолит на моей евге тонкий а прошлый кулерр от зальЦмана весил почти килло..таким и убить можна..нинзя весит в три раза меньше..
Добавлено спустя 33 минуты, 31 секунду
_Мамонт_ писал(а):
KorAL писал(а):
там рядом видяха 7900gs хорошо разогнанная,тепло от неё цеплять неохота.

Как раз вот так я бы и посоветовал вешать. Поверь, на нагреве камня это не скажется, а видеокарте будет очень приятно. :D У меня Корень с поднятым до 1.45V напряжением, на нем Нинзя с кулером как раз снизу. А под всем этим делом 8800GTX(печка похлеще 7900GS :wink: ). Так вот в ходе экспериментов выяснил, что на нагреве камня изменение положения вентилятора не сказывается никак, зато темпа граф. чипа при вентиляторе снизу падает в среднем градусов на пять.
А на евге 680-ой никак . мешает кулерок что на северном мосту.только справа..

Junior
Помогите плизз!!
Купил Snythe Ninja 1100p rev. B.
Не могу поставить его на мать Abit AN8(Socket 939)-защелки не достают

Member
Купил SCASM-1000
Инфинити стоил столько же, но я взял именно Анди, потому что он дует на плату.
ТТ БТ небыло, и даже на заказ нет...

Как же я материл изобретателя такого крепления на LGA-775... :x
Наверное час мучился! Дурацкие затычки не поворачиваются после вставки, отверткой не подлезешь... :bandhead:
Кое как установил, но одно крепление не до конца, но дальше никак не вставлялось, я и так чуть плату не поломал. Держится, крепко.
На плату GA-965P-DS4 установился в самом выгодном положении - теплотрубки идут вверх. Плата немного изогнулась, пришлось положить под нее подпорки, чтобы выровнять.
Термопасту использовал из комплекта.
По сравнению с моим старым PCCooler SPA-1200Cu+ сбросил 15С при нагреве в ТАТ = 65С при комнатных 23С
В БИОСе пришлось выключить автоматическую регулировку оборотов, а то кулер не запускался на старте.
Без регулировки вертится на 1300 об/мин. Шума не производит. ;)

Junior
SCASM-1000 на Gigabyte GA-965P-S3 ставится только в "неправильном" положении - теплотрубки идут вниз(мешает радиатор северного моста и одиноко стоящий конденсатор - в него упирается крепление). Установка :gun:
Порезал руку об ребра радиатора, пока устанавливал! Зато прижим такой, что плату выгнуло :)
При прогреве в ТАТ Core2Duo E6300@3150 температура выше 65С не поднимается. Классный и очень тихий кулер!

Member
я в шоке...
сегодня последняя контора которая обещала привезти тайфун отказалась предложилаа ждать до июня ... моя встреча с тайфуном не состоится ...

теперь просто выбор

Scythe Infinity 1300р
vs
Scythe Infinity x2fan 1300+100р
vs
Scythe Andy Samurai Master 1270р

охлаждать амдх2

перечитал десяток тестов ! нет никакой закономерности ! ну вроде бы инфинити с одним кулером сливает самурай мастеру ... спасает дело 2 фан для инфинити... но тут же открываешь другой тест инфинити с двумя фанами 1200рпм выигрывает с запасом у всех ! где правда !
инфинити у меня станет правильно вентилем в сторону задней стенки.

Member
Правда там, где инфинити всех делает с двумя вентилями на вдув. Ибо, ваистену :tooth:

Поверь, прескотт, работающий в номинале при 40 градусах - это почти фантастика, но инфинити это делает. Хотя была бы моя воля, взял бы ТТ БТ, но его нигде нет :weep:

Member
old_user писал(а):
но тут же открываешь другой тест инфинити с двумя фанами 1200рпм выигрывает с запасом у всех ! где правда !

Infinity x2fan - это, наверно, обычный вариант Infinity с 2мя пропеллерами, которые ставит завод, и не факт, что они нормальные. А те тесты, где Infinity тестировался тож с 2мя пропеллерами, но при этом показывал хорошие результаты, скорее всего был с хорошими вентиляторами... Я тож много сравнений видел Infinity с 2 вентиляторами, с улучшенной крепежной системой он и Tuniq Tower'у немного проигрывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 129 из 357<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа