#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
PAXAN_13M
спасибо - здравый смысл есть, просто очень захотелось что-то современное (для самоудовлетворения что ли )))
fr@me
моя система на Q6600 в разгоне 9х400 или 8х450 (=3600) работает без сбоев (10 часов стресс теста эверестом)
когда в комнате прохладно то температура по ядрам по данным Эверест:
простой - 47 47 49 49
нагрузка - 71 71 73 73
при жаре в комнате (27-29 градусов) температура растет градусов на 3-6
основание даже не смотрел, купил в свое время и поставил, я тогда еще о оверклокинге ничего не знал )))
могу снять и посмотреть основание, но что делать дальше ? подскажите или дайте ссылочку плиз )))
можно и в асю 63629699 Добавлено спустя 25 минут, 32 секунды из доступного на замену Ниньзе нашел:
Thermaltake Big Typhoon VX
Scythe Infinity
или эту экзотику поискать ))) :
Thermaltake BigTyp VP
Scythe Orochi Добавлено спустя 24 минуты
кстати а чем отличаются
Scythe Mugen
и
Scythe Infinity
???????
Member
спасибо ребята, но вопрос остается открытым, если в конце месяца ен преобрету мифический Thermalright Ultra-120 eXtreme
то буду Вас мучить вопросами, кстати, выражаю благодарность за отзывчивость:
matador_088
Member
выражаю благодарность за отзывчивость: matador_088 PAXAN_13M Juss pcmist будете в Калуге - с меня причетается ))) связь через асю 63629699 у меня разгон уперся в 400 шину, ставлю выше, винда грузиться, как только закгружаю 100 процентов процы - так перегружается ((( точно не память ,проверял, снижал множитель а частоту увеличивал при том же в принципе разгоне проца, во и решил проц остудить новым кулером, водянку не хочу пока )))
Member
sergey ko писал(а):
Ужас. Уже и здесь со своим линпаком достают.
что такое Линпак я не знаю, все что я делаю на компе, это рендеринг в 3DMax-е, им и проверяю ))) ну и играю еще в COD4 , но игры так не загружают проц как 3DMax, проц гониться и выше, винды запускаются, мелкие операции тянет, а при рендеринге перезагруз, значит много уже, вот и нашел оптимальный вариант что все работает 9 х 400 = 3600, блок питания на 420 родной от корпуса Inwin под название PowerMan
по сравнению с моим Ниньзя в Мюген (Инфинити) больше тепловых трубок и больше ребер, конечно же он более еффективнее берет на себя тепло, кулер на него я приобрету быстрый, 120 мм на 2200 оборотов, у меня все кулеры настроены так, что при повышении температуры их скорость увеличивается, так же настрою и на проце, пока склоняюсь к Мюгену, вот поставлю на свой Нинзя быстрый кулер - напишу что это дало )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
RendeR_AVV муген это уже "устаревший" кулер, если тебе так нада современное бери зипанг он и потише будет мугена с вентилем на 2200об. и эффективнее какая напруга на проце? 420 ват для квада с разгоном мало!
Member
PAXAN_13M писал(а):
RendeR_AVV муген это уже "устаревший" кулер, если тебе так нада современное бери зипанг он и потише будет мугена с вентилем на 2200об. и эффективнее какая напруга на проце? 420 ват для квада с разгоном мало!
напруга на проце 1.38 не проседает под нагрузкой проседает 12 вольт с 11.87 до 11.65 под нагрузкой и замучило падение производительности в два раза, причем во всяких вариациях шины и множителя, т.е. через раз, то загрузиться все ок, то тормозит... плавающий эффект, никакой зависимости от настроек биоса я не нашел...
Кулеры не процессоры, так быстро не стареют. При отсутсвии "зипангов" и "ультр" Муген вполне достоен приобретения.
1985god Бери который дешевле, по эффективности примерно равны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5