Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 129 из 176<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 22
Ты его с чем попутал? ДуОрб напротив небольшой. Но я бы присмотрелся или к АС, или к Thermalright T-Rad.

Member
Статус: Не в сети
Я бы то же присмотрелся , если бы они были в наличии (

На счёт габаритов , может и ошибся ...

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Вообще о смене штатного кулера я задумался недавно ... Карта стала греться и греться очень сильно ...

Причём раньше у меня да же с вольт модом не было таких температур как сейчас в номинале ... Термопасту я мазал 3 сортов а контакт с подошвой просто идеальный . Вентилятор то же работает .

Ну это просто ппц. с тем разгоном что у меня сейчас 93 * в бублике ... Может с биосом что то не так ... вольтаж повышен ... либо термомониторинг глючит ....

А что ещё может быть ума не приложу , ну раньше она так не грелась у меня да и кулер чуть получше стандартного + обдув.

Member
Sicvestoratium
странно, сильно большая температура, а в номинале до скольки прогревается?

Member
Странно и не понятно

В номинале до 85

Junior
Здравствуйте. Решил сменить охлаждение 8800GT по причине перегрева на стандартном кулере (без нагруза уже ~70). Присмотрелся к Accelero S1 Rev. 2 - вроде норм, да и когда хочется тишины можно в пассиве.
Стоит ли брать это охлаждения для разгона+игр (доп есл 1-2 вертушек 120мм на него нацепить) или может посоветуйте поэффективнее?

Member
Всем прив. У меня палитовская 8800GT. На стоковой системе охлаждения между теплосъемной пластиной и чипами памяти довольно толстый слой терможвачки. Чем ее можно заменить?

PS Систему охлаждения заменить не предлагать, она нормальная, просто терможвачка высохла.

Member
Alexstpo
В подобной ситуации я применял несколько слоев фольги, перемазанных между собой КПТ-8 и тщательно пропресованных, дабы удалить избыток термопасты и воздуха.
Главное, чтобы фольга без бумажной основы была :)

Junior
ToljioAccelero l2 pro эффективно дёшево и тихо ;)

Junior
Toljio
Accelero S1 Rev. 2 отличная вешь, бери, тем более для разгона, тихие вентиляторы поставишь и все пучком будет, и цена сечас на него норм.

Member
Sicvestoratium
Аналогичная карта. Штатный залмановский кулер хоть и выглядит круто, на деле весьма фиговенький. 53 в простое, 75 под нагрузкой кризисом. Бублик и включать боюсь. Да, и питается он у меня от 7 вольт (резистор впаял), при 12в температуры 50 и 73 градусов соответственно :(
А может заводской разгон до 700Мгц сказывается

Да, и еще, что можно сделать в такой ситуации - у кулера тепловые трубки настолько горячие что больно дотронуться, но пластины радиатора едва теплые. Нанизаны пластины вроде надежно, но без пайки. Фото карты и кулера - пару сообщений вверх :-)

Junior
Спасибо, Павка, yappi
беру знач) А кстати, существенная разница - ставить 1 или ставить 2 вентилятора на него в плане охлаждения? И радиаторы для памяти, термопаста что идут в комплекте - норм (не нужно докупать, менять)?

Member
Статус: В сети
Фото: 22
120-ку тихоходную ставь. Тихо+эффективно.

Куратор темы
Sicvestoratium писал(а):
Странно и не понятно В номинале до 85

Действительно странно.. Мож термотрубки сдохли? Не проверял?

Member
С трубками всё полный порядок , как выше писал [Sanek] накаляются очень сильно .

Раньше максимум разогревалась до 79 , волосатым кубом или сталкером чистое небо .

Видимо фурмарк способен на значительно сильный нагрев ... и ещё думается мне та засохшая термохрень , которую я отодрал не так уж плоха как некоторые думают ... По крайней мере эффективнее чем кпт-8 , не зря гиги её используют по сей день ... :-P

Добавлено спустя 4 часа 26 минут 33 секунды:
Поставил термалтейк дуорб ... но один чёрт в фурмарк тепература до критической доходит и частоты валятся в 2d ... а критическая сейчас зашита 105* ... никаких ошибок программа не выдаёт ... короче от её использования я отказался ...

Member
Знающие люди, подскажите. У видеокарты ECS 9800 GT 512 MB куллер всегда работает на максимум оборотов (на любых версиях драйверов, что в xp что в windows 7). Уменьшение оборотов в программах Riva Tuner и EVGA Precision результатов не приносит. Кулер просто не реагирует на эти настройки. В чем проблема? Это можно как-нибудь исправить? Температура видеокарты нормальная (60-65 C в нагрузке). Но гул стоит жуткий :insane: .

Member
valera6673 писал(а):
Знающие люди, подскажите. У видеокарты ECS 9800 GT 512 MB куллер всегда работает на максимум оборотов (на любых версиях драйверов, что в xp что в windows 7)

скорее всего вентиль на карте 2-х пиновый, а значит отрегулировать не выйдет

Junior
Кто нибудь пробовал кулер Ice Hammer IH-700B?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0138121/

Member
ProNeon писал(а):
valera6673 писал(а):
Знающие люди, подскажите. У видеокарты ECS 9800 GT 512 MB куллер всегда работает на максимум оборотов (на любых версиях драйверов, что в xp что в windows 7)

скорее всего вентиль на карте 2-х пиновый, а значит отрегулировать не выйдет

Да нет, трех пиновый. Вот фотки сделал:

Advanced member
valera6673
Шей биос от другой видяхи(с возможностью управления) например гига,асус.

Member
а может ещё быть, что в биосе зашиты настройки всегда на 100% крутится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 129 из 176<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа