Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Я бы то же присмотрелся , если бы они были в наличии (
На счёт габаритов , может и ошибся ...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды: Вообще о смене штатного кулера я задумался недавно ... Карта стала греться и греться очень сильно ...
Причём раньше у меня да же с вольт модом не было таких температур как сейчас в номинале ... Термопасту я мазал 3 сортов а контакт с подошвой просто идеальный . Вентилятор то же работает .
Ну это просто ппц. с тем разгоном что у меня сейчас 93 * в бублике ... Может с биосом что то не так ... вольтаж повышен ... либо термомониторинг глючит ....
А что ещё может быть ума не приложу , ну раньше она так не грелась у меня да и кулер чуть получше стандартного + обдув.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте. Решил сменить охлаждение 8800GT по причине перегрева на стандартном кулере (без нагруза уже ~70). Присмотрелся к Accelero S1 Rev. 2 - вроде норм, да и когда хочется тишины можно в пассиве. Стоит ли брать это охлаждения для разгона+игр (доп есл 1-2 вертушек 120мм на него нацепить) или может посоветуйте поэффективнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Всем прив. У меня палитовская 8800GT. На стоковой системе охлаждения между теплосъемной пластиной и чипами памяти довольно толстый слой терможвачки. Чем ее можно заменить?
PS Систему охлаждения заменить не предлагать, она нормальная, просто терможвачка высохла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Alexstpo В подобной ситуации я применял несколько слоев фольги, перемазанных между собой КПТ-8 и тщательно пропресованных, дабы удалить избыток термопасты и воздуха. Главное, чтобы фольга без бумажной основы была
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Sicvestoratium Аналогичная карта. Штатный залмановский кулер хоть и выглядит круто, на деле весьма фиговенький. 53 в простое, 75 под нагрузкой кризисом. Бублик и включать боюсь. Да, и питается он у меня от 7 вольт (резистор впаял), при 12в температуры 50 и 73 градусов соответственно А может заводской разгон до 700Мгц сказывается
Да, и еще, что можно сделать в такой ситуации - у кулера тепловые трубки настолько горячие что больно дотронуться, но пластины радиатора едва теплые. Нанизаны пластины вроде надежно, но без пайки. Фото карты и кулера - пару сообщений вверх
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Москва
Спасибо, Павка, yappi беру знач) А кстати, существенная разница - ставить 1 или ставить 2 вентилятора на него в плане охлаждения? И радиаторы для памяти, термопаста что идут в комплекте - норм (не нужно докупать, менять)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
С трубками всё полный порядок , как выше писал [Sanek] накаляются очень сильно .
Раньше максимум разогревалась до 79 , волосатым кубом или сталкером чистое небо .
Видимо фурмарк способен на значительно сильный нагрев ... и ещё думается мне та засохшая термохрень , которую я отодрал не так уж плоха как некоторые думают ... По крайней мере эффективнее чем кпт-8 , не зря гиги её используют по сей день ...
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 33 секунды: Поставил термалтейк дуорб ... но один чёрт в фурмарк тепература до критической доходит и частоты валятся в 2d ... а критическая сейчас зашита 105* ... никаких ошибок программа не выдаёт ... короче от её использования я отказался ...
Знающие люди, подскажите. У видеокарты ECS 9800 GT 512 MB куллер всегда работает на максимум оборотов (на любых версиях драйверов, что в xp что в windows 7). Уменьшение оборотов в программах Riva Tuner и EVGA Precision результатов не приносит. Кулер просто не реагирует на эти настройки. В чем проблема? Это можно как-нибудь исправить? Температура видеокарты нормальная (60-65 C в нагрузке). Но гул стоит жуткий .
Знающие люди, подскажите. У видеокарты ECS 9800 GT 512 MB куллер всегда работает на максимум оборотов (на любых версиях драйверов, что в xp что в windows 7)
скорее всего вентиль на карте 2-х пиновый, а значит отрегулировать не выйдет
Знающие люди, подскажите. У видеокарты ECS 9800 GT 512 MB куллер всегда работает на максимум оборотов (на любых версиях драйверов, что в xp что в windows 7)
скорее всего вентиль на карте 2-х пиновый, а значит отрегулировать не выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1