Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у меня вообще и ТТ кривой и крышка проца)) жду liquid pro (неделю) и как раз отшлифую и отполирую ТТБТ и проц и новым ТИ воспользуюсь.. а то Е4400@3.2ghz седня до 80 градусов прогрел)) жесть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Мужики, подскажите плз что лючше взять, а то много начитался и хз что выбрать из этих 2-ух:
THERMALTAKE BIG TYPHOON 120VX
THERMALTAKE BIG TYPHOON 120 (AMD/INTEL) (P0114-01)
тк много плохих отзывов о VX, то больше склоняюсь к новой ревизии второго... рассудите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
или всё-таки взять THERMALRIGHT (ULTRA-120EX)?
да, он получше, но это вопрос не для этой ветки... Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 16.11.2007 11:49 Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 16.11.2007 12:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Grigori Сам думал и сдесь писал - взял 2й - особых проблемм с установкой не будет если полностью и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать faq и советы. Я вот был не внимателен и косяков натворил - толстая прокладка в мусорке лежит. Что за мама??? Бэкплейт от Иглу изумительно подошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Тоже пришлось купить сегодня Иглу 5073 за 400 руб. только из за рамки(облазил весь савок, нигде нету, нашел в одном павильоне в Митино на рынке)))))) Но рамка встала просто замечательно, всяких выпирающих контактов с задней части материнки не касается совсем, заметил что с новой рамкой даже плату не выгибает)) Вообщем всё супер) Только вот с намазанием пасты че то не то, раньше мазал тонким слоем и все ок было, теперь с тонким слоем очень огромная темпа, намазал толстым, теперь мой П4 4200Ггц с напрягой в 1.44V в СМ при тесте норма и 100% загрузке показывает 60.5 градусов максимум, в простое 42)) Все таки Биг Тайфун - это гуд))))
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Tosol скорее всего - да, т.к. у твоего проца высокое тепловыделение, а у Соника только 3 трубки (да еще и с малым "пятном контакта" с теплосъемником) против 6 - у TTBT. Прогреть 6 - сложнее. Хотя, без разгона, да еще и в простое - жди схожих результатов.
Всем здраствуйте, собрал я системку e4300 333x9, TTBT VX. В простое где то 32 градуса на ядрах, а на крышке 23 градуса. Под ТАТ'ом на ядрах около 69-70 а на крышке где-то 56. Скажите плиз это нормальная ситуация? Паста КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
что такое тат?
вот если положить системный блок чтобы кулер если можно так выразиться - стоял а материнская плата лежала. - так вот - кулер можно при устанвоке поставить двумя сторонами то етсь развернуть - прав ли я?или плохо объяснил? на сто восемьдесят градусов развернуть и другой стороной поставить но меньще места - кабель подключения кулера не достает до разъема на плате.
прав ли я.
отполировано основание не было. ия полировать не стал - уж очень хотелось посмотреть в действии. полировать ли в вдальнейшем.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Pashgan Я тоже до хрена намазал. Без разгона в FM2008 - 36-38 градусов, но стоит его свернуть и выдти на рабочий стол как - 47. Потерплю чуть-чуть, отдам знакомым ювелирам - пусть подшлифуют и наверно вместо алсила с толстым слоем куплю что нибудь (если кроме него и КТП-8 в Курске есть ещё что ) и тоненько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Фармацевт Я пробовал раз 9 наверное, все разбирал и заново собирал, че то ниче не получалось, и с КПТ 8 темпа больше была чем с Алсилом(пробовал 3 раза), основание вроде ровное, и кстати почему то когда мазал тонким (ну как и раньше всегда) то темпа вообще аж в биосе была уже 65, даже загрузиться не мог, пробовал и без пасты совсем, один фиг, пришлось толстым намазать
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: г. Волгодонск
Недавно стал обладателем сей,по описаниям,чудесного девайса версии VX... Скажите пожалуйста это нормально если в простое на проце P4 3.2 на ядре Prescott показывается температура аж 50 градусив???? O_o
_________________ Человек человеку друг,товарищ и...корм (с) Папуасская народная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6