Нужна помощь!! Потерял где-то крепление к мат. плате на с.775 к своему Scythe Ninja! Кто знает или сталкивался с подобной проблемой? Может найти крепление (крепежные рамки) от другого кулера, скажем рублей за 200р и установить их на мать а потом подсоединить и сам кулер?? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
old_user писал(а):
празниц
Простите, но что это?
old_user писал(а):
имеется ввиду что я на ифинити поставлю еще один вентиль сам ))
Ааа, просто я помню на overclockers.ru где-то в новостях (или даже в этой теме) читал, что Scythe собирается выпускать Infinity прямо с завода с 2мя пропеллерами, а как он называться будет я не запомнил, поэтому подумал, что вы об этом и говорили. Ну в общем, неважно. Infinity с 2мя вентиляторами много что может сделать (в плане охдаждения). Поищите подобные сравнения где-нибудь на форумах, чтоб была возможность спросить если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Iktash писал(а):
Купил Snythe Ninja 1100p rev. B.Не могу поставить его на мать Abit AN8(Socket 939)-защелки не достают
Ну не знаю - не знаю, что-то Вы нето говорите.
Сам являюсь обладетелем AN8-SLI-Fat1 и Асус-Премиум, так вот, я буквально пару дней назад ставил именно этот кулер на Премиум (на Абит-е уже с месяц как стоит Инфинити) - действительно рамка достаёт с трудом, НО ОНА ДОСТАЁТ до рамки и ставится, нужно лишь приложить чуть большее усилие.
З.Ы. Рамки на Абит-е и АСУС-е одинаковые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Ultra_X писал(а):
Купил SCASM-1000 Как же я материл изобретателя такого крепления на LGA-775... Наверное час мучился! Дурацкие затычки не поворачиваются после вставки, отверткой не подлезешь...
На самом деле крепление как раз очень продуманное.
Эти "затычки" надо было повернуть в защёлкнутое положение именно ПЕРЕД ТЕМ, как ставить кулер на проц. В этом случае их остаётся только нажать двумя пальцами по диагонали с одной стороны, потом с другой стороны, и они спокойно защёлкиваются. Всё! Вот и вся установка, ничего сложного тут нет:).
Естественно, что пытаться повернуть их после того, как кулер уже притянут к процу, смысла не имеет. Сил не хватит и "отверткой не подлезешь...". Ну на всё надо голову иметь, в конце концов!
P.S. Вот читает тему человек, который хочет купить этот кулер, и думает: вот запарка-то у людей с креплением! Я сам когда читал, тоже сомневался, смогу ли я один установить Scythe Infinity или нет (кто-то убеждал, что необходимо иметь 4 руки).
Так вот, скажу еще раз: чаще подключайте свою голову и всё у вас получится.
По крайней мере, у Infinity с креплением проблем НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Вопрос: Стоит ли мне менять свой Zalman 7000B на Scythe Infinity+2 тихоходных вентиля 120мм?
В настоящий момент система работает в такой конфе: (в принципе система описана в инфо, но сам по себе знаю, что большинству будет влом туда лазить)
CPU Core 2 Duo E6400 2,13Ghz @ 3,2Ghz 1,38V (стабильно)
Cooler Zalman 7000B Cu
MB ASUS P5B Deluxe P965 rev. 1.03G
RAM 2x1024MB Patriot 667Mhz @ 800Mhz 2,05V
Video PCI-E XFX 8800GTS 640MB
Cooler Video Штатный
HDD S-ATA2 Western Didital 320GB WDS3200ААKS 16MB
HDD S-ATA2 Western Didital 250GB WDS2500KS 16MB
HDD S-ATA 160Gb Seagate 7200.7 NSQ
Реобас Zalman ZM-MFC1
Sound X-FI Extrime Gamer
TV-Tuner AverMedia TV Studio 305
DVD-RW Pioneer DVR-108
DVD-RW Pioneer DVR-111D
Корпус INWIN J551
Блок питания Thermaltake W0023R, 560W
плюс к этому 2 вентиля 1) 80мм на вдув на 5V 2) 90мм на выдув 5V Как понятно все это барахло подключено к реобасу залман. 2 вентилятора от инфинити тоже планируется втыкнуть в реобас с функциями вкл/выкл. Требования от инфинити такие:
Проц стабильно должен работать на частоте 3,5-3,56 ГГц (ну далее память не позволит). Температура проца в простое при 3,2ГГц - 50-51градус по показаниям Asus PC Probe2. В нагзке особо большой темпы не замечал, но в троттлинг вроде не уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
На инфинити что два тихоходных, чтио один - без разницы. Ее нужно продувать, а тихоходными агрегатами нормальной продувки не добиться. Приведу пример - боксовый вентиль от интеловского кулера и родной кулер инфинити, оба на вдув давали 40-45 нрадусов в простое. А залман Ф1 с вентилем инфинити дают 45-50. Нужно сказать, что воздушный поток кулер от интел создает очень мощный, в итоге - выигрыш 5 градусов. Инфинити - кулер хороший, но чтоб он правильно заработал нужно приложить немало усилий, но это палка о двух концах = можно отыграть почти пять градусов, но шуму будет слишком много.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ParadiZe Интересно, а извращаться никто не прбовал:
Взять крыльчатку от глациатеха 0,20А 9-лопастей 950 об/мин, и поставить на вент 0,3-0,35А от того же залмана например.
Поставить один на инфинити, а боковые стенки залепить.
Еффект будет большой?
Просто в свободной продаже нормальных вентиляторов мало, а уменя один неисправный глациатех валяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Боковые стенки я закрывать кусками картона пробовал. Правда, пропеллеры были один стандартный, другой - какой-то типа 'made in China'. Но мне это мало что дало. Тут где-то, в этой ветке, сообщения вроде должны быть.
никак не могу поставить энди самурай на ЛГА775
одна из защелок ну никак не хочет защелкиваться...
может есть ещё какие крепления для самурая на 775? или хотя бы такие продаются?
мать гигабайт 965 S3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Van2 переверни кулер на 90 и попробуй еще раз, убедись, что эти защелки своими металлическими частями не становятся на какие-нибудь кондеры. На P5B инфинити, к примеру, становится только в одном положении.
ALEXLIDER извращаться пробовали уже все вот только не смотря на все попытки, "два на вдув" работают лучше всего. Думаю два мощных сунона справились бы, но 40 Дб, кому это нужно?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
ParadiZe у меня тоже тока в одном положении становится
на кондеры не встает специально смотрел
я правильно понимаю что крепление не от любого куллера не 775 подойдет для самурая моего? Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд уф вроде засунул
как убедиться, что закрепил нормально и он не отвалится и не рухнет на мою видюху? подергал вроде держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Ultra_X пару дней назад скачал, при запуске вылетает синий экран смерти Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 26 секунд Народ, а на инфинити в качестве второго вентиля 80мм залмана хватит или 120 обязаловка. Просто есть в наличии совсем новый залман, валяется без дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8