#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
люди красота НАШёЛЛЛ !!!
http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-massiv ... art2.shtml" Zalman CNPS9500 LED - они демонстрируют показатели, приличествующие чемпионам, умело совмещая опрятное техническое качество, высочайшую тепловую эффективность и эргономичные шумовые характеристики.... достойно проявить себя наш удалец и в режиме Silent Mode — CNPS9500 LED по-прежнему демонстрирует весьма уважительные показатели, умело конкурирует со многими соперниками и в итоге становится абсолютным чемпионом по соотношению эффективность-шум. функционируя в режиме 9500 Normal Mode — здесь он находится практически вне конкуренции и лишь немного уступает другому сильнейшему атлету — Scythe Ninja, раскочегаренному двумя вентиляторами,"
http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml"А что же Zalman CNPS9500 LED?! Рухнувшие надежды и несбывшиеся мечты . С одной стороны – грустно, ведь выхода именно этого кулера я, как и многие оверклокеры, с нетерпением ожидал и именно этот кулер должен был стать в моем системном блоке новым эталоном эффективности, бесшумности и эстетичности (последнее уже на личный вкус). Но, с другой стороны, все не так уж и плохо, ибо уже есть устройство охлаждения намного (именно так) эффективнее Zalman CNPS9500 LED! А как еще можно назвать разницу в 11 (!) градусов в пике нагрузки, полученную по результатам тестов в бесшумном режиме? Да, 92-мм вентилятор Zalman CNPS9500 LED на ~1420 RPM работает все же немного тише, чем 120-мм вентилятор Thermaltake Big Typhoon на ~1370 RPM, однако при этом оба кулера работают настолько тихо"
вобщем полный пе№%: как два авторитеных источника могут сделать настолько разные заключения ??? тобиш либо где то заказуха??? либо всетаки целая лаборатория и\или отдельный индивид просто зафанател от X ? либо все тесты в лаборатории подстаривались по Залман ? либо просто на Хоботе тестировали не разогнание процесоры ? при охлаждении которых разницы почти нет ???
Zalman CNPS9500 LED vs Titan Vanessa S-type vs Thermaltake Big Typhoon - ввиду отсутсвия последнего даже в прайсе под заказ выбор для меня очевиден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
1985god канеш звените, но вы умеете читать? Вобщем - то что написано на хоботе:
Цитата:
Замечания Каждый кулер тестировался со штатным термоинтерфейсом
А вот что написано на оверах:
Цитата:
Термоинтерфейс: КПТ-8 (OOO "Химтек").
таки разница ОЧЕНЬ ЗАМЕТНА! осбенно если учесть, что в комплекте с ТТ бигтайфуном идёт термопаста "СИЛМОР" - по свойствам нелучше титановской серебрянки! А с залманом - типа крутая термопатса с "частицами алмаза" - так написано в описании пасты) Итог - тесты хобота в ТОПКУ, как необъективные для оверклокеров!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Zalman CNPS9500 LED vs Titan Vanessa S-type vs Thermaltake Big Typhoon - ввиду отсутсвия последнего даже в прайсе под заказвыбор для меня очевиден
Он стоит дороже чем Scythe Infinity (Mugen) который у меня щас и кроме плохого охлаждения еще и шумит сильно, был у меня такой рад что продал его за 500р.
1985god канеш звените, но вы умеете читать? Вобщем - то что написано на хоботе:
Цитата:
Замечания Каждый кулер тестировался со штатным термоинтерфейсом
А вот что написано на оверах:
Цитата:
Термоинтерфейс: КПТ-8 (OOO "Химтек").
таки разница ОЧЕНЬ ЗАМЕТНА! осбенно если учесть, что в комплекте с ТТ бигтайфуном идёт термопаста "СИЛМОР" - по свойствам нелучше титановской серебрянки! А с залманом - типа крутая термопатса с "частицами алмаза" - так написано в описании пасты) Итог - тесты хобота в ТОПКУ, как необъективные для оверклокеров!
тогда получается нужно использовать только провереную термопасту, и тогда производители ТТ бигтайфун себе враги что ли ?
В комплект с Залман 9500АМ2 был такой маленький тюбик такой густой термопасты что видавленого с трудом пласкогубцами (руками не смог ничего выдавить) не хватило даже что бы покрыть весь проц тонким слоем, домазывал КПТ-8
Member
1985god писал(а):
тогда получается нужно использовать только провереную термопасту, и тогда производители ТТ бигтайфун себе враги что ли ?
Ну зачем враги - ведь насколько помню сами ТТшники термо пасты не разрабатывают, поэтому ложат так сказать - ОЕМ что и у всех( к слову в последнее время силмор исправилось - стали выпускать не белую, а серую термо пасту, которая по свойствам сравнима с КТП-8!) А залмам сам химичит термопасты для своих кулеров - видать пытаються вытянуть слабые кулера засчёт хороших термопаст! И ишо вариант столь разных результатов - различие в "кривогнутости" оснований! Ведь иногда даже залман выпускает кулера с кривыми основаниями! Про ТТ вобще малчу - на сонике я долго пыталси выравнять, потом забил и купил бигтайфун - повезло - основание было ровным!.А соник так и лежит - друг общелси свозить на завод и обработать на плоско-шлифовальном станке - обещал неровности максмум в 0.005мм.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
ф топку IXBT уних давно уже тенденция к спонсорству статей участниками статьи... 1985god ты покупаешь кулер или термопасту? если кулер то список вверху странички, если термопасту то кпт-8 или АС5 Megagad
Member
PAXAN_13M Хе) 5 микрон - ето не полировка. Полировку они делают до 0.1микрона! Там чисто зеркало выходит) А ша шлифовалке - чуток мутновато, но идеально ровно!
Member
PAXAN_13M 0.1 микрона - 1/6-1/4 длинны волны. Полировкой считаеться когда нероности не выше половины длинны волны( 0.3микрона в среднем)!!! если буут больше торчать - то зеркала не будет!
Кстати вот ссылка на классы чистоты и неровности: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/123/723.htm Внизу есть интересный рисунок) Советую глянуть! Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд И кстати) я говорил не о поверхностной шероховатости, а о "кривогнутости" всего основания! тобищ обещают общую выпуклость-вогнутость не болье 5 микрон по всей поверхности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Народ, подскажите плиз, Cooler Master Hyper 212 как по эффективности, если сравнивать с Thermaltake Big Typhoon или Scythe Ninja Plus?
Второй у меня есть, первый хотел купить, да не успел — исчезли из продажи; может, еще и появятся, но пока нет. А тут появился в продаже Cooler Master Hyper 212 за 59 вечнозеленых. Вот и думаю, имеет ли смысл его брать, или ждать Thermaltake Big Typhoon? Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Вообщем, сравнения именно этих трех кулеров нигде не нашел, поэтому тяжело судить о соотношении эффективности.
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
matador_088 Так я и не собираюсь нинзю никому отдавать… Просто нужен кулер во второй компьютер. Вот и думаю, какой-бы взять. Была бы нинзя, купил бы ее, но таких уже давно не видел в продаже. Приходится искать альтернативу…
PAXAN_13M А что такое «зипанг»?..
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6