Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Питер
Всем привет!
Приобрёл вчера Thermalright Ultra-120 eXtreme
Мега кулер)))
На асус рампадж встал без проблем, температура 32С без нагрузки и 50 под линпаком. (МХ-2)
Боксовый кулер показывал температуры: 44 без нагрузки и 72 линпак. (родная термопаста)
ps Забыл сказать что система была без разгона, все настройки в биосе на авто.
Junior
Orgazmatron писал(а):
AhAb писал(а):
Забыл сказать что система была без разгона
зачем тогда кулер купил
Боксовый кулер показывал температуры: 44 без нагрузки и 72 линпак. (родная термопаста)
Если давал небольшой разгон до 3200 температура поднималась больше 80 в нагрузке и продолжала повышаться, приходилось отрубать осст.
сейчас мой Core i7 920 @ 3,2Ghz в нагрузке не горячей 60С !!!
А эксперименты и тесты на стабильность тока начинаются
а я вот и незнаю как можно примострячить hr-10 не лезет в корпус хоть убей его=)
интерестно а можно ли его трубки еще загнуть на 90 градусов??...кто скажет трубки мягкие или сломаются?
Junior
Не долго длилась моя эйфория по поводу Ultra-120 eXtreme.
Понадобилось снять процессор, и сняв кулер я глянул на отпечаток термопасты, так вот процессор не полностью прилегал подошве кулера а примерно на 3/4
Пришлось везти кулер другу, а друг на работе снял горб фрезерным станком и чуть полирнул поверхность.
Стал я устанавливать кулер обратно, намазал проц термопастой, поставил кулер на проц, сделал 3 круговых движения чтоб вышла лишняя термопаста и решил взглянуть на отпечаток.
Кулер не реально было поднять вверх, так его присосало к процу! его реально было снять без применения силы тока сдвигая в бок!
После затяжки винтов, кулер перестал вращаться вокруг своей оси, а остался в том положении как я его установил.
Температура в простое упала на 5 градусов, а в нагрузке ещё небыло возможности проверить.
Но уже сейчас мне кажется что Thermalright с прямой поверхностью будет лучше работать чем с горбом))
Последний раз редактировалось AhAb 06.05.2009 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
AhAb писал(а):
Температура в простое упала на 5 градусов, а в нагрузке ещё небыло возможности проверить.Но уже сейчас мне кажется что Thermalright с прямой поверхностью будет получше работать чем с горбом))
С чем тебя сердечно и поздравляю. Заодно и теплораспределительную крышку проца выровняй.
хм а если согнуть их еще под 90 грудусов...и венитль поставить на обдув памяти=) таким образом наверно норм будет? как считаете?
и много ли я выйграю от этого кулера...просто сейчас под линпаком на ядрах 82 =(
Парни, кому не сложно, кто сможет измерить сколько сантиметров от материнской платы до конца тепловых трубок с кулером IFX-14 (имеется не высота кулера, а высота кулера + высота сокета). Или какой ширины рекомендуются корпуса для такого кулера?
А корпуса с шириной 21 см хватит чтобы с крышкой закрыть?
The last King 21см=210мм - вывод....конечно хватит
з.ы.только есть на боковой крышке вентилятор(напротив устанавливаемого кулера) то его скорее всего придётся снять
aus С моим IH-4400B, которому рекомендуются корпуса не меньше 18 см в ширину, а у меня корпус шириной 21 см + 120-ка на боковой стенке, пришлось отрезать немного от этой 120-ки Зато сейчас как влитое. Есть, конечно, порочка фотографий, но они с открытой стенкой... Если убрать вентиль, а мне этого не хочется делать, то встанет как надо. Leff_Alexx Нет, сокет намного мешьше, а вот расстояние от задней стенки до материнки большое (все провода сзади)
Всем спасибо!
Пожалуйста. Впредь не давайте повод для склок и общайтесь сдержаннее. Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 07.05.2009 22:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Народ! кто устанавливал IFX-14 на P6T Deluxe?, скажите, при ориентации кулера выдувом вверх перекрывает ли радиатор второй слот памяти?, просто предполпгается покупка в комплекте с памятью G.Skill "П" серии (с высокими радиаторами)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2