Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 130 из 413<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
Просьба вскрытие по возможности сопроводить фотосессией

Хорошо.

Junior
Всем привет!
Приобрёл вчера Thermalright Ultra-120 eXtreme
Мега кулер)))

На асус рампадж встал без проблем, температура 32С без нагрузки и 50 под линпаком. (МХ-2)
Боксовый кулер показывал температуры: 44 без нагрузки и 72 линпак. (родная термопаста)

ps Забыл сказать что система была без разгона, все настройки в биосе на авто.

Member
AhAb писал(а):
Забыл сказать что система была без разгона

зачем тогда кулер купил :)

Junior
Orgazmatron писал(а):
AhAb писал(а):
Забыл сказать что система была без разгона

зачем тогда кулер купил :)

Боксовый кулер показывал температуры: 44 без нагрузки и 72 линпак. (родная термопаста)
Если давал небольшой разгон до 3200 температура поднималась больше 80 в нагрузке и продолжала повышаться, приходилось отрубать осст.

сейчас мой Core i7 920 @ 3,2Ghz в нагрузке не горячей 60С !!!
А эксперименты и тесты на стабильность тока начинаются :D

Member
а я вот и незнаю как можно примострячить hr-10 не лезет в корпус хоть убей его=)
интерестно а можно ли его трубки еще загнуть на 90 градусов??...кто скажет трубки мягкие или сломаются?

Member
GooDween трубки мягкие, если гнуть осторожно, то не сломаються.

Advanced member
GooDween писал(а):
интерестно а можно ли его трубки еще загнуть на 90 градусов??...кто скажет трубки мягкие или сломаются?

Можно если осторожно :) Несломаются, гнуть можно на холодную. http://people.overclockers.ru/alex1974/record11 после изгибания все работает, проверенно кипячением теплосъемника.

Junior
Не долго длилась моя эйфория по поводу Ultra-120 eXtreme.
Понадобилось снять процессор, и сняв кулер я глянул на отпечаток термопасты, так вот процессор не полностью прилегал подошве кулера а примерно на 3/4
Пришлось везти кулер другу, а друг на работе снял горб фрезерным станком и чуть полирнул поверхность.

http://images.people.overclockers.ru/180464.jpg вот что получилось в итоге))

Стал я устанавливать кулер обратно, намазал проц термопастой, поставил кулер на проц, сделал 3 круговых движения чтоб вышла лишняя термопаста и решил взглянуть на отпечаток.
Кулер не реально было поднять вверх, так его присосало к процу! его реально было снять без применения силы тока сдвигая в бок!
После затяжки винтов, кулер перестал вращаться вокруг своей оси, а остался в том положении как я его установил.

Температура в простое упала на 5 градусов, а в нагрузке ещё небыло возможности проверить.
Но уже сейчас мне кажется что Thermalright с прямой поверхностью будет лучше работать чем с горбом))

Последний раз редактировалось AhAb 06.05.2009 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
AhAb писал(а):
Температура в простое упала на 5 градусов, а в нагрузке ещё небыло возможности проверить.Но уже сейчас мне кажется что Thermalright с прямой поверхностью будет получше работать чем с горбом))

С чем тебя сердечно и поздравляю. Заодно и теплораспределительную крышку проца выровняй.

Member
хм а если согнуть их еще под 90 грудусов...и венитль поставить на обдув памяти=) таким образом наверно норм будет? как считаете?
и много ли я выйграю от этого кулера...просто сейчас под линпаком на ядрах 82 =(

Member
Парни, кому не сложно, кто сможет измерить сколько сантиметров от материнской платы до конца тепловых трубок с кулером IFX-14 (имеется не высота кулера, а высота кулера + высота сокета). Или какой ширины рекомендуются корпуса для такого кулера?

Member
The last King а что мерять инфа есть и в топике и на сайте ТР... вот, высоту своего соккета сам мерь
The last King писал(а):
Или какой ширины рекомендуются корпуса для такого кулера?

200мм и более

Member
А корпуса с шириной 21 см хватит чтобы с крышкой закрыть? У меня Antec 902.

Member
The last King писал(а):
А корпуса с шириной 21 см хватит чтобы с крышкой закрыть?

The last King 21см=210мм - вывод....конечно хватит
з.ы.только есть на боковой крышке вентилятор(напротив устанавливаемого кулера) то его скорее всего придётся снять

Лишнее удалил
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 07.05.2009 22:59

Member
Фото: 6
The last King Высота кулера 161 мм, плюс сокет, ну сантиметр, допустим. Плюс материнка на ножках. Больше 18 - 19 см никак не набирается.

Member
aus С моим IH-4400B, которому рекомендуются корпуса не меньше 18 см в ширину, а у меня корпус шириной 21 см + 120-ка на боковой стенке, пришлось отрезать немного от этой 120-ки :weep: Зато сейчас как влитое. Есть, конечно, порочка фотографий, но они с открытой стенкой... Если убрать вентиль, а мне этого не хочется делать, то встанет как надо.
Leff_Alexx Нет, сокет намного мешьше, а вот расстояние от задней стенки до материнки большое (все провода сзади)

Всем спасибо!

Пожалуйста. Впредь не давайте повод для склок и общайтесь сдержаннее.
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 07.05.2009 22:54

Member
УРА! я купил себе Thermalright IFX-14! поздравте меня! основание конечно не ровное! XD
завтра пойду за пастой!

Member
manufakt у себя брал или заказывал?за сколько взял?

Member
bi6a, у себя брал! за 69$! довольный как слон!

Member
Фото: 18
Народ! кто устанавливал IFX-14 на P6T Deluxe?, скажите, при ориентации кулера выдувом вверх перекрывает ли радиатор второй слот памяти?, просто предполпгается покупка в комплекте с памятью G.Skill "П" серии (с высокими радиаторами)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 130 из 413<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа