Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 130 из 176<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
ProNeon
Неа -у ECS в биосе это неактивно.(я уже скоро все на свете биосы от 8800-9800 наизусть знать буду :gun: )

Member
cure72 писал(а):
Неа -у ECS в биосе это неактивно

этого не знал.
cure72 писал(а):
я уже скоро все на свете биосы от 8800-9800 наизусть знать буду

:haha:

Member
cure72 писал(а):
valera6673
Шей биос от другой видяхи(с возможностью управления) например гига,асус.

Ок. Например, вот этот биос http://www.techpowerup.com/vgabios/2881 ... 80718.html подойдет ? Вроде все как у меня - память 512 мб, частоты 600/900 .
Каков шанс запороть видеокарту (не из-за кривых рук, а из-за несовместимости биоса и железа)? Встанет ли биос, например, от 65 нм карты на 45 нм версию?

ProNeon писал(а):
а может ещё быть, что в биосе зашиты настройки всегда на 100% крутится.

Можно ли это исправить без перешивки на биос от другого производителя?

Member
valera6673 писал(а):
аков шанс запороть видеокарту (не из-за кривых рук, а из-за несовместимости биоса и железа)? Встанет ли биос, например, от 65 нм карты на 45 нм версию?

Во-первых, 45нм нет 9800) Были только 55.
А шанс запороть есть. Но не буду утверждать 100-процентно, что в данном случае так и будет.
valera6673 писал(а):
Можно ли это исправить без перешивки на биос от другого производителя?

Без перешивки нельзя

Advanced member
valera6673
Пробуйте от Gigabyte (там впридачу еще и разделение частот на 2д\3д есть)
Цитата:
Встанет ли биос, например, от 65 нм карты на 45 нм версию?

Встанет, но в некоторых случаях видяха превратится в GTS250 (производительность останется той-же)
Цитата:
Каков шанс запороть видеокарту

Близок к нулю т.к. при наличии карты PCI или еще одной PCI-E(и двух слотов PCI-E 16 на мамке) можно откатить.Единственный нюанс - это что-бы свет не отключили(ИБП в помощь).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ProNeon
Про 65 и 45 - можно ведь и от 8800 прошить.

Member
cure72 писал(а):
Про 65 и 45 - можно ведь и от 8800 прошить

Я говорил о том, что 45нм чипов не было. Были только 65нм и 55нм. Я это имел ввиду

Advanced member
ProNeon
Блин ,не обратил внимания ,что там 45 написано :beer: автор перепутал а я еще и сам переписал на автомате :D

Member
cure72
Ок, начал прошивать, но что-то не хочет он.
Сначала сделал бэкап биоса. Это без проблем.

Далее, скачал биос гигабайта http://www.techpowerup.com/vgabios/1885 ... 80610.html . С помощью NiBiTor сохранил его в rom формат (new.rom) . Из под доса прошиваю командой nvflash -4 -5 -6 new.rom. Но он пишет Error:update aborted.

В чем проблема?

Advanced member
valera6673
Шей последней версией nvflash,там не нужно набирать YES,только "y" or "n" Либо именно большими буквами набирай.
Попробуй если что биос от асуса.Если что -могу скинуть версию биоса от 2009 года.

Member
cure72
Версия nvflash 5.91. Щас попробую от асуса.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 33 секунды:
Скачал версию 5.88, с ней биос прошился. После перезагрузки, винда опознала карту, установила встроенные дрова в вин 7 (нвидевские я удалил заранее), предложила перезагрузиться. После перезагрузки, при входе в винду появляется черный экран и монитор перестает работать. С биосом от асуса тоже самое.
Сейчас откатился обратно. Видимо не судьба. Пойду в ветку про биосы.

Куратор темы
valera6673 писал(а):
Да нет, трех пиновый.

Трех пиновый от двухпинового отличается только наличием мониторинга оборотов. Чтоб работала регулировка оборотов нужен четырех пиновый.

Ребята, на всякий случай напоминаю - эта ветка про охлаждение карт, а не про подбор оптимальных версий БИОСов ;)

Member
Ляпучка писал(а):
valera6673 писал(а):
Да нет, трех пиновый.

Трех пиновый от двухпинового отличается только наличием мониторинга оборотов. Чтоб работала регулировка оборотов нужен четырех пиновый.

А как же по-твоему работала регулировка оборотов, когда все вентили в компе были 3х пиновыми ? )
Регулировка отлично может работать даже у 2х пинового вентиля, просто регулироваться он будет не ШИМ а напряжением. В данном конкретном случае постоянные обороты объясняются либо кривым биосом (забыли сделать регулировку), либо кривой разводкой нереференс карты.

Референсную СО от 8800гтс(g80) можно на 250 GTS поставить?

Member
Ляпучка писал(а):
valera6673 писал(а):
Да нет, трех пиновый.

ложь и провокация. профильная карта с трехпиновым вентилятором прекрасно регулирует обороты автоматически.

Куратор темы
Pyroman писал(а):
Регулировка отлично может работать даже у 2х пинового вентиля, просто регулироваться он будет не ШИМ а напряжением. В данном конкретном случае постоянные обороты объясняются либо кривым биосом (забыли сделать регулировку), либо кривой разводкой нереференс карты.

Скорее всего просто воткнули вентилятор "какой был" :)
У Палита одно время тоже были похожие проблемы. Но там не было контроллеров ADT7473, хотя вентиляторы были "правильные" :)

k@mikadze писал(а):
ложь и провокация. профильная карта с трехпиновым вентилятором прекрасно регулирует обороты автоматически.

Вот только не надо обвинять меня в том, чего я не говорила. Разговор идет о конкретной карте, у которой даже разводка сделана под 4-pin вентилятор, а не вообще о всех вентиляторах и видеокартах Asus ;)

egoistkz писал(а):
Референсную СО от 8800гтс(g80) можно на 250 GTS поставить?

Нет.

Junior
Имею карточку 9800 GT -стала греться, решил поменять термопасту на чипе, поменял а что делать с
терможвачками на чипах памяти не знаю.
Вопрос-надо ли их снимать и перемазывать пастой или нет.?,а то температура в простое упала на 3 гр.
ПОМОГИТЕ что делать.

Member
Dfyz5 писал(а):
Вопрос-надо ли их снимать и перемазывать пастой или нет.?,а то температура в простое упала на 3 гр.ПОМОГИТЕ что делать.

Если терможвачки целые, то снимать не надо. А мазать их пастой тоже не желательно. температура от этого не упадёт, так как по законам физики добавится ещё один слой между чипом и системой охлаждения, который имеет своё сопротивление. Следовательно, в худшем случае температура ещё и поднимется

Последний раз редактировалось ProNeon 12.03.2010 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ProNeon писал(а):
Dfyz5 писал(а):
Вопрос-надо ли их снимать и перемазывать пастой или нет.?,а то температура в простое упала на 3 гр.ПОМОГИТЕ что делать.

Если терможвачки целые, то снимать не надо. А мазать их пастой тоже не желательно. температура от эотго не упадёт, так как по законам физики добавится ещё один слой между чипом и системой охлаждения, который имеет своё сопротивление. Следовательно, в хужшем случае температура ещё и поднимется

СПС

Junior
Dfyz5,ежли все таки отрвались,то тебе сюда viewtopic.php?p=6862913&sid=3b6f06e52efb50b7b9ba7a9fb65f55ad#p6862913

Junior
Как считаете нужен ли хороший обдув радиатору на мосфетах и радиаторам на чипах памяти, которые с обратной стороны карты (1gb)? палец на них долго не получается держать при сильной нагрузке. или это не критично?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 130 из 176<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа