Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
rifkatg писал(а):
Если элементы питания на 4850 так сильно греются
"так" - это как? У меня (референс от асуса 4850) они не "так" греются Под обычными небольшими люминьковыми радиками просто очень теплые (даже не горячие)
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
rifkatg ХЗ. Насчет Gigabyte: у них расписано, что улучшено питание (4+2), что дроссели и мосфеты какие-то улучшенные. Брал я такую, только с активным охладом. Греются не по-детски дроссели и мосфеты. Может они и выдержат, но я не стал ждать и, пока не поздно, сдал назад. Взял MSI с тепловыми трубками. Насчет HIS-вариант как-то попривлекательнее. Хоть есть отверстия, чтобы самому замутить охлад. Но смущает отсутствие на плате элементов, которые обозначены и не распаяны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
machKim У плат Gigabyte одна и таже разводка, хоть на гиг памяти, хоть охлад активный. Гиг с активным охладом уже идет разогнанным. Как выше писал, брал я на 512 метров, из-под ССС на автомате показала 740/1168. Т.е. вроде потенциал есть. А кто мешает на пассив навесить вентиль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Glos писал(а):
Добрый день, не могли бы вы выложить фотки очень охота посмотреть... сам собираюсь ставить Accelero, родную пластину оставили или сняли??
У меня не референс, пластины не было, стоит отдельный радиатор на питании. Некотороые камрады советуют оставлять пластину, но при аселеро я бы поставил радики на память из комплекта, + хорошие радиаторы на питание может быть даже медные (единственное чтобы они не мешали поставить аселеро).
Ну и конечно же обдув ПСБ.
Когда доведу до ума свою видюшку фотки выложу либо здесь, либо если получится нормально на персональных страницах. =)
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
jeka 87 Ну вообще-то оно имеет непосредственное отношение к формированию потока воздуха через радиатор. Сняв его вы только усугубите тепловой режим карты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Здорова, мужики. Есть несколько вопросов. У кого установлен на видеокарту 4870 охлаждение Accelero S1 с turbo Moduels? Хотелосб бы знать, какая температура в простое и нагрузке. Вчера просто решел повесить на него два 80мм винты, так в покое (Windows Vista Aero) температура 32 градуса, под кубиков волосатым доходит до 46-47. Вообщем, минус 10 градусов. Просто сейчас думаю, либо оставить это или купить все же турбо модули и все, как бы они легче будут и уровень шума, думаю, меньше, чем эти два винта. Вообщем, подскажите...заранее спасибо.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Каким образом можно улучшить эффективность стоковой со на 4870 референс Palit? Без замены желательно. Продувка корпуса нормальная, вдоль карты дуют 2 кулера на 120 подключенные по 5V.
Проведена полировка контактного пятна до мутного зеркала пастой ГОИ.
Нанесена паста алсил3 GM пластиковой картой по защитной рамке слой не большой получился (имеются еще CM-GeminII, ZM-тюбик, КПТ-8-тюбик что оставлять?)
Разрешение 1680х1050
В итоге 2D режим tGPU 55-25% pwm, tMemo-72, 3VDDC-57(max)
Бублик 10min 3D tGPU 70-72 / 38-45% pwm, tMemo-86, 3VDDC-84(max)
Хочется поменьше температуру или это нормальная для не разогнанной 4870?
Имеется подобная карточка. Вот глядя на такое охлаждение сразу хочется оторвать руки тем кто его придумал, но несмотря ни на что темпиратура весьма приемлима или я обманываюсь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Spell писал(а):
Здорова, мужики. Есть несколько вопросов. У кого установлен на видеокарту 4870 охлаждение Accelero S1 с turbo Moduels? Хотелосб бы знать, какая температура в простое и нагрузке. Вчера просто решел повесить на него два 80мм винты, так в покое (Windows Vista Aero) температура 32 градуса, под кубиков волосатым доходит до 46-47. Вообщем, минус 10 градусов. Просто сейчас думаю, либо оставить это или купить все же турбо модули и все, как бы они легче будут и уровень шума, думаю, меньше, чем эти два винта. Вообщем, подскажите...заранее спасибо.
И вам привет, Не знаю как с турбо у меня на 4870+Аселеро стоят 2х120, и я не могу сказать, что карта холодная, память в нагрузке макс=79 градусов, чип=60 градусов
в простое: чип=41-50 градусов (в зависимости от того насколько быстро работают куртиляторы в корпусе, у меня реобас) память=53-60, питание на ощупь теплое. Ставьте 2х120 тихие и обдув псб (чтоб захватывало верх и низ платы.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Всем привет! купил 4870 референс на 1024мб и установил Xigmatek Battle-Axe VD964 (CAV-D9HH4-N01)! но после установки, после загрузке винды показывает черный экран. Пару раз была загрузка после минут пяти простоя черного экрана. Может кто знает как это вылечить или где можно проверить? Готов приехать приехать куда надо...
и ещё пока была на референсе гпу-з в простое показывало 500, в нагрузке 750 ядро, загрузка после черного экрана показывала на постоянку 750 по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ukraine
напишу и я свое имхо об охлаждении карты. вначале стоял референс на 40% оборотов турбины, карта не грелась выше 70, но все остальные елементы печатной платы грелись довольно сильно, включая память. решил попробовать добавить водоблок на видеочип (термалтейк), результат такой: под нагрузкой вся плата холодная, включяя память, чип грееться не выше 38 под бубликом градусов даже в разгоне до 750 при напруге 1,158, проц под нагрузкой 62-63 градуса.
_________________ E4400 2.0@3000 (300*10, Vcore 1.325) TT ST Asus P5B DDR II 3*1024+512MB TaкeMS (900MHz 5-5-5-15 V2.0) PC 4850 512M GDDR3 Nom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Иркутск
Исходя из темы я понял что референс ацтой....но вот убедилсо что это ваще пипец....видюхе 2 месяца..сначала гпу-з показывал на 100% оборотов 8000 RPM...а теперь на 100% показывает 9200 RPM ...и вот на 100% Dead Space выдал 110°С (в неё ещё сбоку вдувает 120-ка) я в ....не ожидал такого!!! а ведь было в кризисе на 100% всего 56°....Вот жду пока Accelero S1 едет ко мне...как приедет отпишусь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
LLIypLLIyH турбину чистил? Она на референсе очень быстро засоряется. Попробуй придерживая пальцами вентилятор поднести трубку пылесоса к выдуву турбины
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
LLIypLLIyH Возрастание оборотов при одном и том же цикле работы - верный признак того, что СО засорилась и турбина не обеспечивает прежнего напора. Пропылесосьте и все должно прийти в норму
Ув. куратор! Считаю, что неплохо было бы добавить указание об этом в FAQ - этот вопрос у обладателей референсной 4850 возникает довольно часто, как я погляжу.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
bulbus 4 слота это жесть, но в целом не плохо. чем тя штатный не устраивал?
мой вариант. энтерпрайз 3. простой 37, все крутиляторы на минимуме.
всего 3 слота.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4