Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 130 из 185<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
bibukov писал(а):
Она самая. Встает легко. Как встанет на 5850 не знаю.

не 1к жалка за эту фигулинку

знать бы че там внутри....

Member
Фото: 22
Внутри ТТ, припаянная к подошве. Если жалко экспериментируй с Deepcool.

Member
Фото: 0
калибр Статью читал, поэтому и купил. VRM в моем случае охлаждает родной Гигабайтовский радиатор, на счет шума согласен, на полных оборотах вентили гудят как маленький трактор, но на малых оборотах их не слышно, причем эффективность охлаждения остается приемлемой. Я считаю, что при его достаточно демократичной стоимости в 1.4 к, для нереференсов это оптимальный вариант замены штатной СО, хотя в кроссе, на ведущую карту я бы его не поставил. К вторнику обещают привезти референсный Асус, буду собирать кросс из 3-х карт, проблему с охлаждением VRM решил переделкой VRM-4, а вот что ставить на GPU? Карточку планирую ставить во второй слот, наверное пока с родным охлаждением. калибр подскажите, сколько слотов занимает "таракан" с 12 мм Scythe и насколько он c с установленными вентиляторами больше референса?

Member
AlexFA1
http://people.overclockers.ru/Kalibr/record11-Почитай вот это.Я пытался использовать эти вентили-чудес не бывает,без высоты лопасти кроме шума ничего путного.Но с 12 мм Скайтами он почти как референс по высоте .

Member
калибр Вашу статью я тоже читал, судя по фото "таракан" вылазит за пределы референса даже со Скайтами, значит придется ставить вторую на референсе. А на счет эффективности Скайтов - V320 c родными ромашками на полных оборотах шумит прилично, приходится обороты снижать до половины, что по шуму и по воздушному потоку (Скайты: Воздушный поток 24.03 CFM, шум - 21.71 дБА,; Термалтейковские "ромашки": Воздушный поток - 58.3 CFM, шум-16 дБ (врут, громче намного)) равно 12 mm Скайтам, работающим на 12-ти вольтах.

Member
AlexFA1
значит таки прийдётся уходить на воду... хотя бы на такую - ТЫЦ
народ говорит что по эффективности - как Swiftech MCW60-R только в 2 раза дешевле...

Member
AlexFA1
Добавь сюда 12 мм высоты Скайта-вот тебе и будет общая высота.24+12=36мм.У меня оба Таракана с вентилями от Нокти ,по 92мм.РАботают исключительно-тихо,эффективно,и не слышно.ДАже учитывая что кросс.

Member
Allex... писал(а):
AlexFA1
значит таки прийдётся уходить на воду... хотя бы на такую - ТЫЦ
народ говорит что по эффективности - как Swiftech MCW60-R только в 2 раза дешевле...
Была именно такая. Не советую. Кроме ГПУ ничего не охлаждает. К тому же крепление держится на двух опорных точках. При установке ВБ перекашивает к тому же. У меня после нескольких дней юзания скрэшился питальник на 4870 Vapor-X. :( Если уж переходить на воду, то только на Fullcover. Самые дешевые-XSPC от 75$/шт. А вообще нах эти кроссы. "Лучше взять одного большого рака за 5 рублей, чем двух маленьких за 3".

Member
[off]bibukov
у меня умельцы из 2мм. нержавйки лазером выточили переходную пластину - на 4 болта и в 4х же точках крепящуюся к ВБ. если грубо - быглядела как квадрат с дыркой под ВБ...

фулкавер конечно хорошо - но дорого... и ненадолго. - а тут систему даже особо не надо разбирать...
ВСЁ имхо...[/off]

Member
Во-первых, вода-это, прежде всего, дорого. Во-вторых, неуниверсально. В-третьих, охлаждает локально.

Member
bibukov тебе лишь бы поспорить? у AlexFA1 уже есть вода.
во вторых - дорого всё. а вот именно фулкаверы - неуниверсально...
а нормальный ВБ - переживёт не одну карточку...
P.S. кстати - есть наподобии твоего посоветованного - для охлаждения мосфетов на материнках - тоже зачётно переделывается под охлаждение ВРМ.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
P.S.а самый классный радиатор - бочка на 200 литров... ещё лучше - она же на 500...
а ещё лучший - они же закопанные на глубину метров 7-10... :tooth:

SilentFreak
Фото: 1
bibukov писал(а):
У вас в ДНС лежит СО для памяти Deepcool Memo 4.
Ура! Появился!
AZZOT писал(а):
не пойму тебя
Это, при приложении рук, одна из самая эффективная охлаждалка для того, что у всех производителей разное, но не сильно горячее: VRM, nvio, SB, NB и так далее. Единственное мне в ней не нравятся термопрокладки - в комплекте от TT они гораздо лучше, а так же диаметр трубки - на материнки не на все штатно подходит, приходится делать крепление, увы....

Member
что лучше использовать в качестве прокладки между радиатором и чипом, чтобы избежать замыкания?
На некоторых радиаторах раньше подкладывали прозрачную гибкую пластинку

но где достать такую и как она правильно называется... :)

Или чем заменить? Если использовать клеевой терпопистолет, налить на ровную поверхность и расплющить и подохжать пока охладиться.. но всеравно как не старайся пластинка тонкая не получиться...

Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X]
2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]

Member
AlexFA1
"На малых оборотах", на которых его не слышно, как вы писали, какая температура чипа и VRM?
У вас карта 5850? На VRM не пробовали ставить залмановский радиатор из комплекта, он встает вообще?
На фото у вас рядом с картой лежит Термалтейк-320, он что, похуже будет?

Member
TyKa писал(а):

называется - слюда, но куда ты в видеокарте собрался её ложить... даже не предположу...

Member
Bellerofont
Карточка нереференс от Гигабайта 5850, на эту карту залмановский радиатор не встанет, конденсаторы мешают. Погонял сегодня "бублик" вот результат:
простой - http://s57...radikal.ru/i155/1008/e0/058ce604237c.jpg ,
под нагрузкой - http://s05...radikal.ru/i178/1008/71/30dd341b74c2.jpg .
Термалтейк-320 лучше для одиночной карты, в моем случае между левой "ромашкой" и БП всего 5 мм, ей неоткуда воздух брать, поэтому остановился на Залмане.

Member
Allex... писал(а):
TyKa писал(а):

называется - слюда, но куда ты в видеокарте собрался её ложить... даже не предположу...

на питание, прорезать отверстия где радиатор контактирует с чипами - остальное закрыть... Вот название вроде нашел точное: Слюдопласт
вот ТУТ немного информации, это точно что я ищу? :D

Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X]
2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]

Member
AlexFA1
Выложенные вами температуры, Залман был на низких оборотах?
Термалтэйк же тише должен быть, там 120-ки? Если снизить обороты у него и у Залмана?

Member
Bellerofont
На скринах Залман на низких оборотах , точно сказать не могу на каких тахометра нет, но его не слышно. Если снизить обороты, то термалтейк лучше, но мне он не подходит по вышеназванной причине, для второй карты в кроссе для меня достаточно Залмана.

Member
TyKa писал(а):
на питание, прорезать отверстия где радиатор контактирует с чипами - остальное закрыть...

похоже на правду, но смысла очень мало - этот материал очень хрупкий, прорезать нормально отверстия - очень тяжело(вероятность стремится к нулю).
и тем более - особого смысла нет.
- на отверстия в которые будут болтики проходить - лучше обычный или "электро" картон.
остальное залить термоклеем, либо телопороводящим компаундом.
в принципе, теплопроводность этой штука настолько низкая, что применять в качестве прокладки(термоинтерфейса) между VRM и радиатором - я бы не стал, тем более - нет там проблемы пробоя...
намажте пластилином(жевачкой) радиатор - и приложите - те элементы которые реально будут выступать (а там их нет ;) ну можетподозрительными будут пара конденсаторов) - там высверливаете углубление, и закрашиваете лаком для ногтей... и всё.
Если мы говорим про референс - то основание штатного радиатора - ровное. а большой толщины терморокладка. только для того что сами элементы при пайке находятся на разной высоте от платы. перепад +/- 0,05мм. и три из них ниже примерно 0,2мм.
некоторые ставили просто на термопасту.
если боитесь что-то повредить - и нет опыта или уверенности в своих действиях - "тренируйтесь на кошках". тут тренироваться банально - дорого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 130 из 185<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа