Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 130 из 168<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
еще один вопрос: а вот такое - Вентилятор для видео ZALMAN (VF3000N) можно будет прилепить

Member
Фото: 12
Andreus писал(а):
еще один вопрос: а вот такое - Вентилятор для видео ZALMAN (VF3000N) можно будет прилепить

нет, это не подойдет - N предназначен для 2хх серии, а там чип сильно отодвинут от разъемов. или придется снимать часть ребер и отгибать тт, что чревато... "F" подойдет 100%, "A" придется доработать крепеж.

Member
так и в моей чип отодвинут от разъемов (после разъемов идет питание, вот точно такая http://www.easycom.com.ua/video/palit_p ... n/?lang=ru только на питальнике еще радиатор присобачен), вопрос в том - на сколько отодвинут в 2хх серии и конкретно в моей

Member
Фото: 12
Andreus писал(а):
так и в моей чип отодвинут от разъемов (после разъемов идет питание, вот точно такая http://www.easycom.com.ua/video/palit_p ... n/?lang=ru только на питальнике еще радиатор присобачен), вопрос в том - на сколько отодвинут в 2хх серии и конкретно в моей

сравни с 285 - http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/829 ... _draft.jpg

Junior
Привет всем, пролистал примерно 50 с лишним страниц темы, о так и не наткнулся на адекватный ответ, какая СО встанет на карточку MSI GTX 560Ti TF II?? ломаю голову, склоняюсь к залман 3000F но не понятно с какими переделками придется столкнуться??

поменять хочу для уменьшения температур, и вчера сломал одну лопасть а кулере, теперь под нагрузкой вибрирует, и карточка стала прогреваться до 100 градусов.... :-(

Member
kuskovp Thermalright Shaman если денег не жалко, залман 3000 вроде должен стать, но лучше сравните свою плату с такой, если одинаковые, то надо руками доделывать

Member
а вот на такую плату http://www.palit.biz/product/vga/picture/p01800/p01800_bigimage_15324f029ea23000a.jpg встанет вот эта СО http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?cmd= ... code=79636
смущает то, что написано "для видеокарт AMD HD5870/HD5850/HD5830"

Member
Andreus правильно смущает, набор креплений другой....

Member
насколько я понимаю у VF3000a монтажные отверстия таких размеров - 43 х 43 мм, 53 x 53, 61 х 61 мм, а у 560 эталонной этот размер составляет 51 х 61, но у меня походу не эталонная карта и расстояние составляет 53 х 53 мм. вот и вопрос - станет или нет?

Member
Andreus есть несколько модификаций данного кулера, часть под амд, часть под жифорс, но даже под форс есть модификации, так что точно не скажу....я сейчас с телефона, поэтому не могу нормально кулер рассмлтреть.... в теории может и подойти, а может крепежные винты будут короткими.... или еще какие маневры....

Member
Все правильно, у палита монтажные отверстия 53 х 53 поэтому только "а" и встанет по креплению
другое дело, что упрется в DVI и заднюю планку

Member
другое дело, что упрется в DVI и заднюю планку
у меня 1 DVI, второго над ним нет. а в крепежную планку упрутся тепловые трубки, я правильно понял?

Member
и еще - длинна карты 170мм, а длинна охлада 240мм, это ничего, что будет торчать?

Member
hellrazor
Не только модель "А", но и "F" имеет такие же расстояния между монтажными отверстиями, отличий в самом радиаторе нет, цвет обшивки и подсветка кулеров не в счет. С моделью "N" отличий больше, там смещен теплосъемник ближе к центру радиатора.

Набросал размеры на глаз для модели Zelman VF3000F:

Andreus
Не смущайся, может установиться на такой палит.
Берем линейку, меряем свою карту и прикидываем =)

Member
Billtm писал(а):
Берем линейку, меряем свою карту и прикидываем =)

да все вроде должно становиться, вроде даже не надо ничего пилить и вырезать. если в VF3000a расстояние от монтажного отверстия до крепежной планки такое же как указано на вашей схеме, то встанет без проблем. в моей карточке расстояние от крепежной планки до первых крепежных отверстий 70мм. в пятницу должны привезти, как поставлю - отпишу. фото не гарантирую (т.к. фотик сломался), но процедуру постараюсь описать

Member
Можете сравнить, по фото один в один:
ZALMAN VF3000A
ZALMAN VF3000F
70мм у вашей и 57мм у радиатора, еще с запасом останется. У модели Palit 560 OC 2GB видео процессор смещен как раз ближе к крепежной рамки и + DVI мешает, на версии Palit 560 OC 1GB он прилично дальше, должен стать как по маслу :-)

Только конечно же радиатор будет прилично выступать за пределы карты в длину.

Member
Billtm писал(а):
Только конечно же радиатор будет прилично выступать за пределы карты в длину.

а это сильно плохо?

Member
Приехал мой охлад Zalman VF3000A, но к сожалению с дефектом - один из вентиляторов цепляет лопостями за ребра радиатора. Так что описание установки откладывается до выяснения

Member
имеет ли смысл менять штатную СО на Palit GTX 470 ?
Если да, то на какую?
в компе все кулеры 120мм крутятся на пониженных оборотах, поэтому видеокарта выходит самой шумной.
в режиме 2d при понижении оборотов до минимума в msi afterburner уже лучше, но все равно не идеал

Member
Фото: 7
NewBorN Я прикупил наконец AC Plus 2 с MX-2 и буду устанавливать. Шум Palit 470 в 2d еще терпимый, перебивает БП, если последнего не затормазил, но в играх... К тому же температура в том же Метро подбирается к 90 градусам. Я же не теряю надежды на небольшой разгон.
У меня вопрос к форумчанам- как устанавливать? Клеить все те радиаторы с комплекта на микросхемы, а наверх саму систему, или применить показаный здесь способ? Много негативных отзывов о качестве идущего в комплекте термоклея.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 130 из 168<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа