Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Andreus писал(а):
еще один вопрос: а вот такое - Вентилятор для видео ZALMAN (VF3000N) можно будет прилепить
нет, это не подойдет - N предназначен для 2хх серии, а там чип сильно отодвинут от разъемов. или придется снимать часть ребер и отгибать тт, что чревато... "F" подойдет 100%, "A" придется доработать крепеж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
так и в моей чип отодвинут от разъемов (после разъемов идет питание, вот точно такая http://www.easycom.com.ua/video/palit_p ... n/?lang=ru только на питальнике еще радиатор присобачен), вопрос в том - на сколько отодвинут в 2хх серии и конкретно в моей
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Andreus писал(а):
так и в моей чип отодвинут от разъемов (после разъемов идет питание, вот точно такая http://www.easycom.com.ua/video/palit_p ... n/?lang=ru только на питальнике еще радиатор присобачен), вопрос в том - на сколько отодвинут в 2хх серии и конкретно в моей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Откуда: РФ г.Пермь
Привет всем, пролистал примерно 50 с лишним страниц темы, о так и не наткнулся на адекватный ответ, какая СО встанет на карточку MSI GTX 560Ti TF II?? ломаю голову, склоняюсь к залман 3000F но не понятно с какими переделками придется столкнуться??
поменять хочу для уменьшения температур, и вчера сломал одну лопасть а кулере, теперь под нагрузкой вибрирует, и карточка стала прогреваться до 100 градусов....
_________________ i5 2500k,16Gb Kingston HyperX 1600Mhz,Gigabyte Z68XP-UD3P,MSI GTX 560 Ti 2048Mb,WD Black 630Gb, Seagate Barracuda 230Gb,Thermaltake Toughpower 875W
kuskovp Thermalright Shaman если денег не жалко, залман 3000 вроде должен стать, но лучше сравните свою плату с такой, если одинаковые, то надо руками доделывать
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Andreus правильно смущает, набор креплений другой....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
насколько я понимаю у VF3000a монтажные отверстия таких размеров - 43 х 43 мм, 53 x 53, 61 х 61 мм, а у 560 эталонной этот размер составляет 51 х 61, но у меня походу не эталонная карта и расстояние составляет 53 х 53 мм. вот и вопрос - станет или нет?
Andreus есть несколько модификаций данного кулера, часть под амд, часть под жифорс, но даже под форс есть модификации, так что точно не скажу....я сейчас с телефона, поэтому не могу нормально кулер рассмлтреть.... в теории может и подойти, а может крепежные винты будут короткими.... или еще какие маневры....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
hellrazor Не только модель "А", но и "F" имеет такие же расстояния между монтажными отверстиями, отличий в самом радиаторе нет, цвет обшивки и подсветка кулеров не в счет. С моделью "N" отличий больше, там смещен теплосъемник ближе к центру радиатора.
Набросал размеры на глаз для модели Zelman VF3000F:
Member
Billtm писал(а):
Берем линейку, меряем свою карту и прикидываем =)
да все вроде должно становиться, вроде даже не надо ничего пилить и вырезать. если в VF3000a расстояние от монтажного отверстия до крепежной планки такое же как указано на вашей схеме, то встанет без проблем. в моей карточке расстояние от крепежной планки до первых крепежных отверстий 70мм. в пятницу должны привезти, как поставлю - отпишу. фото не гарантирую (т.к. фотик сломался), но процедуру постараюсь описать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Можете сравнить, по фото один в один: ZALMAN VF3000A ZALMAN VF3000F 70мм у вашей и 57мм у радиатора, еще с запасом останется. У модели Palit 560 OC 2GB видео процессор смещен как раз ближе к крепежной рамки и + DVI мешает, на версии Palit 560 OC 1GB он прилично дальше, должен стать как по маслу
Только конечно же радиатор будет прилично выступать за пределы карты в длину.
Member
Приехал мой охлад Zalman VF3000A, но к сожалению с дефектом - один из вентиляторов цепляет лопостями за ребра радиатора. Так что описание установки откладывается до выяснения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Нерезиновая
имеет ли смысл менять штатную СО на Palit GTX 470 ? Если да, то на какую? в компе все кулеры 120мм крутятся на пониженных оборотах, поэтому видеокарта выходит самой шумной. в режиме 2d при понижении оборотов до минимума в msi afterburner уже лучше, но все равно не идеал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
NewBorN Я прикупил наконец AC Plus 2 с MX-2 и буду устанавливать. Шум Palit 470 в 2d еще терпимый, перебивает БП, если последнего не затормазил, но в играх... К тому же температура в том же Метро подбирается к 90 градусам. Я же не теряю надежды на небольшой разгон. У меня вопрос к форумчанам- как устанавливать? Клеить все те радиаторы с комплекта на микросхемы, а наверх саму систему, или применить показаный здесь способ? Много негативных отзывов о качестве идущего в комплекте термоклея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2