Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Тут был вопрос о эффективности установки второго вентиля на радиатор кулера. Я себе прикупил achilles s1284 для охлаждения core 7i 920. После установки на мать, что потребовало переделки системы крепления, использовал пеходник, (паста - алсил-3) попробовал разогнать проц до 4100. Температуры вышли за пределы разумного - в тестах со 100% нагрузкой они поднялись до 98-100 градусов. ОБороты родного вентиля - 1500, т.е. максимум. Попробовал рукой радиатор - очень горячий! Сделал вывод, что плохо снимается тепло с радиатора и поставил второй вент, на выдув. Это был "титан", на 2000 оборотов. 120х120. При испытаниях в тестах температура упала на 15-20 градусов. Я не поверил глазам сначала.... Вентиляторы дуют в блок питания. Окончательно установил на "Титане" 1700 оборотов - тогда шум почти не слышен.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
Книжник писал(а):
Тут был вопрос о эффективности установки второго вентиля на радиатор кулера. Я себе прикупил achilles s1284 для охлаждения core 7i 920. После установки на мать, что потребовало переделки системы крепления, использовал пеходник, (паста - алсил-3) попробовал разогнать проц до 4100. Температуры вышли за пределы разумного - в тестах со 100% нагрузкой они поднялись до 98-100 градусов. ОБороты родного вентиля - 1500, т.е. максимум. Попробовал рукой радиатор - очень горячий! Сделал вывод, что плохо снимается тепло с радиатора и поставил второй вент, на выдув. Это был "титан", на 2000 оборотов. 120х120. При испытаниях в тестах температура упала на 15-20 градусов. Я не поверил глазам сначала.... Вентиляторы дуют в блок питания. Окончательно установил на "Титане" 1700 оборотов - тогда шум почти не слышен.
на самом деле я писал, что радиатор плохо продувается, проверяется это легко. Снимаем кулер, включаем его и подносим руку, поток будет бешенный, ставик кулер на радитор включам, подносим руку к другой стороне башни, поток мизерный. Логический вывод второй кулер даст солидный выигрышь.
ПыСы по логике вещей кулер с большим потоком надо ставить на вдув, с меньшим на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
На днях заметил какой то стук в системнике. Появлялся он изредка. Решил, что какой то вентилятор концы отдает. Вчера вечером снял боковую стенку, решил послушать - кто же это шалит. И акуел. Вентилятор с Хамера СЪЕХАЛ!!!! вниз (хотя корпус вертикальный, обычный) и держится только на верхних крепежах. Оттого и стучит. Чудеса ППЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
Kaizer Soza писал(а):
Dave the Barbarian Не в коем случае не бери для Е5ХХХ 4405. Поищи в теме мои температуры (и температуты таких же процессоров у других). Может стать хуже, чем сейчас.
Почему? У меня E5200@3750 1.45v, кулер IH-4405, максимальная температура ядер 62 градуса под часом OCCT. 24\7 стоит 3600 1.42 выше 57 не прогревался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
Keyco писал(а):
Kaizer Soza он у меня пока ПК собирал съхал значительно, когда вертикально был лучше его горизонтально ставить
Горизонтально сильно падает эфективность у многих. У меня если дует в верх на БП темпа под нагрузкой больше почти на 15градусов, в простое больше на 3-5.
Не надо давать таких советов. Надо в каждом случаее пробовать так и так и выбирать.
ну вот, приобрел сабжевый 4405 рев2. Установил на свой профильный 4200@2600, под линХ на 64битке не больше 55 градусов, и то датчик на материнке. Сами ядра - не более 50, как и ожидалось для старичка на 90нм в глухо корпусе Но вот комплектный кулер у меня по всем параметрам проиграл старичку zalman f3, на что и поменял. Теперь довольный и тихий
Кто сказал? Надо посмотреть 65нм, разные бывают. Хотя я так понимаю, для 6320@475x7@1.42v? Кажется мне, что раз он с теплосьемником, то вопрос только в правильном отводе тепла. А тут уже обстоит от расположения кулеров в блоке.
процессоры 45нм IH - 4400B гораздо хуже охлаждает чем 65нм? стоял боксовый кулер, температура уменьшилась всего на 5 градусов под нагрузкой на новом IH-4400b, в простое вообще осталась прежней, как такое возможно?может я плохо смазал термапастой?и термопасте идущей в комплекте с ним можно доверять? Люди пишут про тепловые трубки, как определитьчто все они работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
Посоветуйте на какой кулер поменять свой Ice Hammer IH-3775WV-R ибо купил себе Phenom II X4 925 и хочу его пустить в разгон но при этом кулере уже высокая температра . подумываю чтонить типа 4405
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Москва
TOLSTbIU писал(а):
Посоветуйте на какой кулер поменять свой Ice Hammer IH-3775WV-R ибо купил себе Phenom II X4 925 и хочу его пустить в разгон но при этом кулере уже высокая температра . подумываю чтонить типа 4405
У меня стоит IH-4405 на Phenom II X4 920 (3808 mHz 1.52V) с родной термопастой. Под нагрузкой температура выше 56 градусов не поднимается. Термопаста плохо наносится, я её сильно втирал пальцем пока она не перестала отлипляться.
Для процев Интел следует брать кулеры IH-4401+ и IH-4405+ с закрытыми тепловыми трубками , так как плошадь самого проца интел меньше чем АМД и не все трубки контактируют с процем, а для АМД соответсвенно с открытыми трубками . На днях приобрел такой кулер http://www.icehammer.ru/?r=103 в кее за 900 р, сейчас PhenomII 925 в разгоне до 3.8 Ггц ( Vcore 1.53 Vcpu/nb 1.42) , тестил Линпаком в Перестройке выше 48 градусов не поднималось ...И это с его заводской пастой (подобие КПТ-8, только кажеться еше хуже )) До этого стоял Асус тритон 75, у каторого на сайте написано 180 Ват отводит, тот на 3.5 Ггц выдавал больше 70 С после 2ух минут Линпака, отстой редкий У ICE Hammer есть еше пару новинок, так что кто увидит не смушайтесь маленькой цены покупайте смело !
Для процев Интел следует брать кулеры IH-4401+ и IH-4405+ с закрытыми тепловыми трубками , так как плошадь самого проца интел меньше чем АМД и не все трубки контактируют с процем
Тогда уж надо сделать поправку, это относиться только к 45nm Q8XXX и Q9XXX серии из четырехядерников, ну и ко всем двухядерникам. А для Q6XXX и i5\i7 это неприменимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6