[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Народ, давно пора остановиться на мнении, что TTBT, Ninja и Z9500 - лучшие, если не считать достаточно редкого Tunig'а или Infinity. За последние почти 100 страниц перемывания костей, или, если хотите, рёбер, каждый пришёл к своему выводу. Но однозначно сказать, что один кулер ощутимо лучше другого нельзя. Тема до того разрослась, что её уже сложно разделить, хотел вымести отсюда страниц 40, но надо для этого инет побыстрее. Поэтому давайте лучше обновим FAQ на первой странице для новичков, пользы будет больше. Кидайте ссылки на обзоры, которых ещё нет в FAQ, может отсюда какие-нить содержательные посты будут.. А то уже почти год ветке, искать что-либо тут очень сложно. Надо систематизировать инфу, а лишнее вычистить.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
У ТТБТ и 9500 появился серьезный конкурент, точнее они ему даже и не конкуренты!!!
Встречаем Titan Amanda TEC, новый суперкулер на основе элементов пельте!
результаты тестов Pentium D 805 @ 3500MHz
ninja @ 1250 - 76C
9500 @ 2600 - 72C
Amanda @ 1650 - 53C !!!
оригинал статьи на 3DNews - http://www.3dnews.ru/cooling/titan_amanda_tec/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
breakz писал(а):
У ТТБТ и 9500 появился серьезный конкурент, точнее они ему даже и не конкуренты!!!
никто не спорит, но это долгожданная альтернатива воздуху... Надеемся, титан не сглупил... А то у меня к его продукции покамест предвзятое отношение.../ZETT/ о всём хорошем и плохом пиши СРАЗУ... Меня особенно интересует образование (или отсутствие его) конденсата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
sarachem писал(а):
Меня особенно интересует образование (или отсутствие его) конденсата
В комплекте с кулером идет контрольная PCI-плата, следящая за температурой и вслучае минимальной нагрузки просто отключает (или уменьшает подаваемое напряжение) ТЭМ, так что ни о каком конденстате и речи быть не может
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
Еще один тест, подтверждающий факт того, что Аманда на данный момент лучший суперкулер без всяких оговорок.
Ага, только не один кулер не жрёт такую прорву электричества и не забивает слот PCI какой-то невнятной приблудой. Если мне например захочется его поставить то я буду решать что мне выкинуть, тюнер или звуковуху. Неужели нельзя было запитать только от молекса и сделать автоматику на USB? Или вообще тупо воткнуть термодатчик в нижнюю подошву и повесить несвязанный регулятор прямо около тепловых трубок.
Заменил TT Big Typhoon на TT Sonic Tower. Различие при одном и том же вентиляторе - значительное. В первом случае максимум 1,48В можно было подавать на 144-й оптерон, чтобы он не терял стабильности, доходя в температуре до 60-и градусов. После замены кулера предел стабильности отодвинулся до 1,6В!
Условия следующие (корпус при работе компьютера закрыт):
#77#77
Последний раз редактировалось Abdalla 16.08.2006 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Abdalla а как с температурой (после определённого порога повышение напряжения не приносит результатов)?
какая дельта с воздухом по сравнению с ТТ БТ?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Rustamische Температура в S&M держится на 56-58 градусах при 1,6В.
Результаты у меня ограничены охлаждением, к сожалению. При сорока градусах (под мощной СВО) процессор легко одолевает 3ГГц, а так - только 2,93.
Температура в комнате примерно 27 градусов. Дельта уменьшилась на 4-6 градусов в нагрузке и 1-3 в простое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8