Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 14 из 76<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Urist
А вот это читал?
http://people.overclockers.ru/Kolian/record11
Да вообще вот здесь всё почитай
http://people.overclockers.ru/katalog/record29
Поиск великая вещь!!!

Партнер

Member
amdfan писал(а):
>>>Vitus Проверь плоское ли основание на стекле!!!

Проверял на зеркале, основание выпуклое вдоль длинной своей стороны, подъёмы по краям около четверти миллиметра, но для моего бартона это не критично. Всётаки установил кулер на сокетА, хочу похвастать результатами в сравнении с Titan D9TB\CU35, который под садомазой @2400/1.7V охладил до 82С, наш же сабж не дал камню разогреться выше 43С на номинальном напряжении! Честно говоря, я от него такого не ожидал! Не жалею, что купил, хотя и дорогая же зараза ;)

Последний раз редактировалось >>>Vitus 22.01.2006 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
>>>Vitus напиши статейку, как крепил кулер к сокету. С фотками. Очень хочется посмотреть! :)
LLlMeJl писал(а):
кто ставил 9500 на видеокарту серии7800гт и гтх???по возможности отпишитесь в личку

Не влежет же - в мать упрется, а если пилить, то не факт что и вентилятор не будет велик. Хотя можно попробовать поставить так, чтобы дул в материнку, может и в таком положении придется ребра подпиливать. Слотов PCI тогда вообще не останется. В ветке БТ кто-то предлагал БТ на видяху поставить:)

Member
>>>Vitus писал(а):
Проверял на зеркале, основание выпуклое вдоль длинной своей стороны, подъёмы по краям около четверти миллиметра
У меня ровно тоже самое!! Но у меня старая модификация с крышкой с канавками под теплотрубки. Блин растроил ты выходит в новой модификации баг остался :( :x Ты уверен что у тебя верхняя крышка плоская- без выемок под теплотрубки???!!!

Member
amdfan писал(а):
Ты уверен что у тебя верхняя крышка плоская- без выемок под теплотрубки???!!!

У меня вообще интересно получается, крышка плоская, как на фотографии у fr@me, но она немного толще и имеет желобки по пол миллиметра, которыми плотно прилегает к трубкам. Я не путаю с крышкой, где углубления в половину трубок. Похоже третья модификация.

Member
>>>Vitus писал(а):
которыми плотно прилегает к трубкам.
Вот поэтому основание и выпуклое!!! Верхняя крышка через трубки давит на тонкое медное основание контактирующее с теплораспределителем процессора. Надо чтобы ктонить всётаки проверил на стекле 9500 с плоской крышкой :) Там должно быть всё ОК.
>>>Vitus писал(а):
Похоже третья модификация.
Ндаа бред какой-то с этими 9500 :insane:
Возможно твоя модификация это промежуточное решение между старой модиф. с пазами под трубки и новой с плоской крышкой. Просто залман последовательно пытался устранить данный баг выпустил твою модификацию баг остался тогда и была выпущена модфикация с плоской крышкой.

Member
Цитата:
твоя модификация это промежуточное решение

Цитата:
залман последовательно пытался устранить данный баг выпустил твою модификацию

Промышленный шпионаж? :haha:

Цитата:
Там должно быть всё ОК.

А вот именно, что только должно быть :D

Junior
слушайте, ниукого с сабжем проблем такого рода небыло?:
1-кулер висит не прочно, можно поворачивать рукой на пару градусов, сам вроде не падает :)
2-на высоких оборотах дрибежит очень противно

понятно, что установлен неправильно, но я старался :) может есть какой-то секрет?
или попробовать просто переставить заново кулер?

Member
Hireling Во первых повернуть на 1-3 градуса можно ЛЮБОЙ кулер установленный на процессор если преложить некоторую силу. И нинзя например точно также вращается и 7000-7700 и гипер 48(у этого крепление аналогично нинзевскому) сам проверял, так что здесь всё нормально. На высоких оборотах никакого дребежжания нет и быть не должно просто на высоких оборотах 9500 начинает немного вибрировть. Так как ось вентилятора расположена высоко над основанием. :)

Member
А сколько устанавливаются обороты вентилятора на метеринских платах ASUS с Q-FAN (без использования FANMATE 2)?
Столько же, сколько обеспечивает FANMATE2 в silent mode или больше?
Добавлено спустя 4 часа, 48 минут, 54 секунды
Читаю руководство по установке (есть на zalmanusa.com), вижу в в списке Common("Общих комплектующих") две скобы "L-type и S-type".
Однако ниже в руководстве для установки на 775 сокет описывается только установка S-type. Получается, что L-type она в Common ошибочно внесена?

Или их надо ставить обе одновременно?

Member
amdfan писал(а):
Sarachem_ - эксплуатирует у него зверский разгон 930 всё супер можешь сам спросить
ну у меня вообще-то покамест 830 :D
Urist писал(а):
А сколько устанавливаются обороты вентилятора на метеринских платах ASUS с Q-FAN (без использования FANMATE 2)? Столько же, сколько обеспечивает FANMATE2 в silent mode или больше?
- 1917 оборотов на сайлент моде в биосе, меньше не видел. Но в принципе и так тихо.

Member
amdfan писал(а):
У всех мама стоит в вертикально положении так как и должна стоять.
С чего вы взяли?! У меня открытый стенд...

Member
Итак, поставил Zalman 9500 на Pentium IV Prescott 3.2Ггц.
Windows ещё не ставил, в BIOS процессор нагревается до 54 градуса (температура матери 35 градусов при 1300 оборотах).

Теперь вот думаю: это нормально, или может пасты мало положил (тоненьким слоем)?

p.s. Или, может, в BIOS нет режима простоя (типа Idle реализован только силами операционной системы) и процессор нагревается как при полной загрузке?

p.p.s. При какой температуре процессор начинает пропускать такты для предохранения от перегрева?

Member
Urist
Чем пасты меньше, тем лучше... Можно ее даже не размазывать - просто в центре плюхнуть. КПТ-8 обладает теплопроводностью меньшей меди в 400 раз, АлСил-3 - в 200. Установлено без перекосов? Что, если поднять обороты до 1600?

Member
Urist
Urist писал(а):
в BIOS процессор нагревается до 54 градуса
не намана. У меня на 4,2 ГГц на двойном пресскоте столько в биосе.
Urist писал(а):
или может пасты мало положил (тоненьким слоем)?

может. Может вообще не так прикрутил? :D
Urist писал(а):
и процессор нагревается как при полной загрузке?
около 30-40 процентов.
Urist писал(а):
При какой температуре процессор начинает пропускать такты для предохранения от перегрева?

65-70 градусов по датчику.

Member
overme
На 1900 оборотах температура падает до 48 градусов (то есть на 18 градусов горячее, чем в корпусе).
Какие у кого температура MB и процессора на небольших оборотах вентилятора?
Охлаждением корпуса я ещё буду заниматься, но надо ли снимать кулер и проверять смазку?
Кстати, если поставить вместо S-скобы L-скобу (ибо там по две пары дырок), прижим будет такой же, или усилится?

Member
Urist
Мне кажется, кулер плохо сидит: криво установлен, или плохо намазан, или вместе. Про скобы не знаю - инструкция должна быть приложена.

Что за термопаста то?

Последний раз редактировалось overme 26.01.2006 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Urist писал(а):
L-скобу
брошюрка там есть. Внимательно надо изучить.

Member
overme
Криво установить трудно-прижим очень простой.
Термопаста штатная залмановская.

Sarachem_
На вид длинная отличается только увеличенной длинной и ещё одной парой дырок.Уже в нескольких обзорах люди недоумевают, зачем надо было давать две скобы вместо одной универсальной?

p.s Может в самом деле, просто Idke возможен только под Windows, а в BIOS процессор шпарит на полную мощность?

Member
Urist
Шпарит то он шпарит, но 54 многовато. Ставим Виндоус и смотрим. Но наверняка, косяк с установкой. Пасту менять на КПТ или АлСил, лучше АлСил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 14 из 76<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа