Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 14 из 40<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
Freezer Зачем это??
Замена штатного вентилятора не даст почти ничего в плане снижения температуры радиатора. По шумности тоже невыгодно, радиатор маленький, слабого потока не приемлет.

Abdalla Дело в том, что у 900 очень частое оребрение, соответсвенно большое сопротивление проходящему воздуху. Если включить стоковый вентилятор отдельно от радиатора, то воздушный поток ГАРАЗДО выше, чем в сборе. И дело тут не столько в оборотах, сколько в недостаточном давлении создаваемом тонким вентилятором (часть воздуха просто возвращается назад). У интеловского вентиля высота крыльчатки в 3 раза больше, поэтому это должно помочь в "проталкивании" возжуха сквозь ребра.
Скоро узнаем эффект от переделки.

Member
Freezer Действительно интересно узнать эффект. Бум ждать Да и я уже гайдик по небольшому апгрейду сабжа дописываю...

Member
Freezer писал(а):
Standart 25% 47/84 34/46
Standart 53% 45/75 33/42
Standart 100% 44/73 32/42

V900-Cu 1450RPM 44/64 35/44
V900-Cu 2000RPM 43/62 35/43
V900-Cu 2400RPM 42/60 33/41

Все тесты проводил в закрытом корпусе с одной 120кой (900об).

Спасибо за инфу. Вопрос - насколько 900 тише стандартного 6800 GS при максимальных оборотах? Для меня именно этот критерий особенно важен.

Member
Цейнтнер незнаю как сток на 6800GS но 900-ка одна из самых тихих.

Ухх, давненько не заходил... Сегодня ставили на комп VF900. Видеокарта Sapphire Radeon X1900XTX. Поставил кулер, всё чин чином. НО. Упс, даже 3DMark не проходит, выплывает мессага из Control center, мол греется видюха сильно. И действительно - 90гр. С штатной системой охлаждения такого не было. Комп, где ставили кулер, стоит под столом в закрытом корпусе. Температура, ессно - комнатная, где-то 25 гр. Видюха стоит, как положено - кулером вниз... Снял, проверил термопасту (штатная Zalman), всё нанесено идеально. Попробовал - снова мессага вылетает. запускаю Обливион. Через минут 5 игры - слегка артефачит. Значит - точно перегревается.
Вопщем, хозяин плюнул на это "чудо буржуйской техники", сняли его, отшлифовали подошву штатной системы и поставили обратно. Работает и не более 80гр.
Да.... Что-то в Залмане я совсем разочаровался. Может я неправ?

Member
Freezer писал(а):
У интеловского вентиля высота крыльчатки в 3 раза больше, поэтому это должно помочь в "проталкивании" возжуха сквозь ребра

Я пробовал обдувать радиатор этот разными вентиляторами на разных оборотах. Невыгодно. Штатный хоть и ненамного порой, но лучше оказывается.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Цейнтнер писал(а):
насколько 900 тише стандартного 6800 GS при максимальных оборотах?

А зачем вам максимальные обороты и рев, соответственно? Эффективность в данном случае слабо зависит от оборотов. 7В вполне достаточно будет для карты до 100Вт.
YY_man писал(а):
стоит под столом в закрытом корпусе

...и гоняет нагретый воздух по кругу. А штатный кулер его выдувает наружу, оттого и эффект больше (да и вентилятор там - не чета залмановскому).

Member
Фото: 19
Всем привет.На 900-ке вентили не менял,т.к. пока нет впродаже,а на 700-ке при замене родного на 80-ку на 3000 об. разница была 4-5 гр.

Итак, я готов поделиться результатами тестов этого чуда:
#77#77#77#77#77#77

Все тесты проходили в течении одного дня, температура в помещении 26С. Video 6800GS 510@1315 Прогрев - 2,3,4 тест 03Марка в цикле по 3 прохода вподряд.

VF900 standart (темп. чипа/платы)
1450RPM 63/44
2000RPM 61/42
2300RPM 60/40
2450RPM 60/40

VF900 intel (from D920)
700RPM 69/47
1400RPM 61/43
1800RPM 58/41
2000RPM 57/40
2300RPM 56/40
2750RPM 55/39
3550RPM 53/37

Теперь пара слов о шуме: слышим на фоне очень тихого системника (макс. 900-1000об) кулер становится с 2200об (со стандартным около 1900об). Далее, изменился характер шума - теперь это исключительно шум воздуха (залман все же шипел подшипником). Интеловский вентилятор просто великолепен в плане тишины (от D920 80мм производства Fujikura, макс об. около 4000). Когда в системнике слышно только HDD, то залмановский вентиль очень четко слышно (устанавливал много 700/900 - все они шумят подшипником, причем "лэды" особенно).

По поводу установки обычного 80-90мм вентиля сверху: пробовал, дейсвительно при равных оборотах эффект практически отсутствовал. Возможно это связано с тем, сто часть воздуха уходила в центральную дыру (там где крепится стандартный вентиль). В случае моей переделки воздух туда почти не попадает, так как вентилятор "утоплен" в радиатор.

Вердикт: все кто имеет подобный вентилятор могут в течении получаса получить более производительный (- 4-5 градусов) и тихий кулер. Надеюсь мои фото вам помогут.

Member
Freezer Респект :). Спасибо за эксперимент - навел на определенные мысли :)

Advanced member
неплохо.
хотя эстетически, конечно, создаётся диссбаланс.

раз уж взялся-попробуй закрыть "дырку" куском вырезанного под размеры (+ 1мм "наплыв") плотного картона.

Rustamische
Rustamische писал(а):
раз уж взялся-попробуй закрыть "дырку"

Это в планах, но могу сказать сразу, что эффект ожидаю мизерный, так как эта дыра практически полностью перекрыта мотором вентилятора.
Цейнтнер
Цейнтнер писал(а):
Вопрос - насколько 900 тише стандартного 6800 GS при максимальных оборотах?

Шум 900 при 2400об примерно равен шуму стандартного на 40%. Тоесть при равном шуме 900-ка охлаждает лучше на 20-22 градуса (с переделкой 24-26).
YY_man Очень странная ситуация. С 1900ХТХ спокойно справляется и 700-ка. К тому же температура 90 и более градусов для этой карты вполне рабочая (при такой темпе даже стоковый кулер не раскручивается полностью). Возможно перегреваются элементы схемы питания, попробуй обдувать их отдельно. Хотя воздуха от 900-ки при макс. об. обычно с головой хватает.
И вообще мне немного смешно читать от людей утверждения типа "сток 1900ХТХ - лучший". В плане абсолютного значения температуры - возможно, а по соотношению температура/шум - никогда! Кулер от 1900ХТХ/ХТ вещь вообще странная - пылесос с непродуманой конструкцией радиатора (кто разбирал - поймет).

Member
Freezer Да, хорошо получилось. Непонятно только, каким образом вентилятор закреплен и хорошо ли держится.
Ну и 8см маловато, конечно, для тихой работы. У меня работают два 12см GT и это совершенно бесшумно в простое. В нагрузке - шум есть, но это не очень важно.

Member
Abdalla смотри внимательней фотки, там есть тоненькие проволочьки, конечьно неахти что, но держиться наверно :)
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Я бы личьно не стал так сильно портить внешний вид, думаю можно модицицировать стандартный куллер, поднять напряжение, перепаять резисторы, вообшем заставить крутиться его бустрее. или найти более длостойную (эстетически привлекательную) замену, с возможностью более надежного крепления с сохранением (частичьно) внешнего вида. На днях тоже наверно сниму вентиль, есть у меня ега шумная и мега быстрая и мошьная вертушка на 92мм от залмана, глянем на темпу :)
Добавлено спустя 23 минуты, 20 секунд
Я эм..собственно в шоке :)
включаю как то комп и смотрю, что тмпература 38 поднялась до 40 в простое, с переходником на +5v, вообшем я не стал разбераться в чем причина =) а вот и причина:
и это всего за месяц с небольшим, что же будет дальше?
Ребра просто сплош покрыты пленкой из пыли, он наверно пропылесосил весь мой ковер :)
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
и tit у меня не получилось снять вертушку неснимая самого куллера, собственно поэтому я и не стал ничего снимать, мне помешал радиатор, который просто наверно прикипел к упаковке памяти :) я приложил немало усилий чтобы его пошевелить, все тщетно :(

Freezer у тебя какая видеокарточка? вот и подумай теперь а у меня Х1900ХТХ и всё правильно выше писалось не потходит она для Х1900ХТХ у меня тоже она грелась около 90 град и не справлялась она с поднятыми частотами только на номинале работала и грелась жуть выкинил я сие чудо поставил сток и сток намного лучше справляется и на повышенных частотах работает(688/1710) кулер правда на 70% работал НО 5 дней назад купил я AcceleroХ2 ну дык вот она справляется с этим монстром(Х1900ХТХ)и работает на 695/1730 температура выше 64 град не поднимается но какая тишина так что не знаешь что-то лучше не пиши

Member
Цейнтнер писал(а):
Спасибо за инфу. Вопрос - насколько 900 тише стандартного 6800 GS при максимальных оборотах? Для меня именно этот критерий особенно важен.

Мне показалось что намного... я как раз менял сток на этой видюхе на залман 900.

To NF забавные фотки :) Кажется у тебя в куллер кошку замотало ,))

Abdalla
Abdalla писал(а):
Непонятно только, каким образом вентилятор закреплен и хорошо ли держится

На четвертой фотке крупным планом крепление.
NF
NF писал(а):
конечьно неахти что, но держиться наверно
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ крепко держится, не руками ведь закручивал ;)
По поводу эстетики - это дело вкуса, но живьем смотрится очень эффектно, как заводское :) (как нибудь выложу фотку с установленой картой).

Jordano
Вот если я тебе отвечу в том же тоне - ты обидешься. Хочешь чтоб с тобой общались - поменяй тон.
А по поводу моей некомпетентности я тебе вот что скажу: лично устанавливал на 5шт 1900ХТХ кулера VF700. При подключении к самой видяхе никаких проблем со стабильностью или температурой (около 89-91 под марками). VF900 эффективнее примерно на 20-25% чем VF700. Возможно у тебя неудачный экземпляр.
И если я говорю что сток у 1900ХТХ ПЫЛЕСОС - то неспроста.#77#77

Member
Freezer писал(а):
лично устанавливал на 5шт 1900ХТХ кулера VF700. При подключении к самой видяхе никаких проблем со стабильностью или температурой (около 89-91 под марками).

Марки так сильно не прогревают видяху. Если на 700 91гр в марке, то что будет в АтиТуле?
Цитата:
Возможно у тебя неудачный экземпляр.

значит у меня тоже не удачный экземпляр 900го?
Jordano
сам купил в воскресение AcceleroХ2, хотя пока не тестил, но могу сказать что в простое, он показывал 52гр, учитывая что никаких дополнительных вентилей на видяху направленно небыло и корпус был закрыт.
Единственно, что плохо, это то, что северный мост греется сильнее =)

Member
Был у меня Accelero X2. Мне он лучше показался только по уровню шума, если сравнивать оба кулера на полных оборотах. По охлаждению же они идентичны, хотя Залман лучше обдувает радиатор на элементах питания. Еще один минус, в моем случае, что на A8N-E стоял у меня залмановский радиатор на чипсете и Accelero в него упирался - как результат скол чипсета. Если же нет такой проблемы, то Accelero предпочтительнее в цене, по крайней мере в наших краях.

Freezer
если я тебя обидил ИЗВЕНИ даже и в мыслях небыло желания обижать
а насчёт того что Zalman v 900 то он ну не потходит под топовые видеокарточки во всяком случаи Х1900ХТХ во многих форумах об этом пишится (IXBT) и т.д. а у меня удачный экземпляр (вот валяется и не знаю чё с ним делать)
тут ещё очень большое значение имеет сам корпус у меня большой и просторный и обдуваемый SilverStone TEMJIN SST-JO5S чистый вес без всего (блока питания) 13,5 кг. в нём вобще ничего не греется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 14 из 40<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа