Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 14 из 23<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fUNc писал(а):
Ты так и не поставил Ниньзю на конро??
Да нет, нинзя так и не встретился с C2D.Возможно при появлении в России, возьму Infinity (получше, чем нинзя) и сравню его с сабжем.

Партнер

"Возможно" \ "при появлении".. какие то плохие слова)) Жаль.. Инфинити то лучше Ниньзи на пару-тройку градусов с одинаковым вентилем. Мне уже привезли сабж. Сейчас не знаю выпускается он уже нет? на всякий случай) заказал Silent Knight-а, если он есть в Китае привезут.

Member
Вчера себе поставил ету Аманду. Ну что сказать. Неплохо, но неболее. Ее еще нужно напильником :wink: . Как минимум ее вентиляторы. Так как гудят не сильно но слышно их хорошо, ыз-за того что звук у них более высокочастотный чем у остальных вентилей в корпусе. Или же нужно будет их срезать с питания от ПСИ платы и кинуть на мать(У мамки есть КьюФан, сбрасывает обороты вентилей в зависимости от температуры проца), или реобас.
На щет длины то мнге повезло, у меня корпус Чифтек ВН-02, он удлинен на 7 см :super: .
А вот с питанием у меня плохо. Разогнал свой АМД Х2 4200 с 2200 до 2750 Мгц и поднял питание до 1.5. В результате при СМ комп пошел в ребут. Есть подозрение что из-за БП. У меня Термалтейк Пурепавер 480(18А-12В, 40А-5в, 30А-3.3В) АТХ 1.3. Думаю ему 12В линии нехватает. Уже искал (ж0п0й чувствовал что БП нужен новый будет) н опо городу ничего нет кроме ФСП Блусторма 500Ватт за 80 баксов и Термалтейков 063 и 105 моделей. И то Термалтейки будут аж через несколько дней. Так что сейчас у меня парадокс. Имею мощнейший кулер и сижу на непогнаном проце :weep:

Member
erazel писал(а):
Как минимум ее вентиляторы
Их можно заменить на аналогичного размера залмановские.
erazel писал(а):
Термалтейк Пурепавер 480
Мда, ''повезло'' вам.Хоть бы прежде, чем брать сабж, почитали бы о том, что нужен хороший БП.
erazel писал(а):
ФСП Блусторма 500Ватт
Так хоть его возьмите!

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Мда, ''повезло'' вам.Хоть бы прежде, чем брать сабж, почитали бы о том, что нужен хороший БП.

Сам по себе БП очень хороший, это не тот что 300 ват реальных. Но вот то что проц, сволоч, в погнаном состоянии будет жрать больше 100 ватт я не ожидал. Так как чем еще обяснить что 210 ватт нехватило. В теории видяха 60-80 ватт, Аманда - 60 ватт, и проц 65 ватт(по документах). Ето где-то 205-210 ват и должно быть. Хотя по дефолту етого и хватало. Наверное у проца резко возрастает енергопотребление при разгоне

Advanced member
Мне не хватило 700вт FSP Epsilon на систему из разогнанного конро и двух 1900 вместе с амандой. Без аманды работает, а как ее ставлю сразу перестает включаться... пришлось купить отдельный БП для видюх, благо стоит он не очень дорого.

Member
О, а ето идея. Куплю отдельный БП для Аманды.

Advanced member
erazel писал(а):
Куплю отдельный БП для Аманды

А как ты его подключишь? У меня-то отдельный БП именно для видюх, то есть это не обычный БП, а специальный с устройством для одновременного запуска с основным БП. А аманда сидит на основном БП. Может конечно и можно выбросить его управляющую плату из слота и подцепить аманду напрямую ко второму бп, но ИМХО это совсем неудачное решение, чреватое большим количеством проблем.
ЗЫ У меня вот такая штука и для питания аманды без переделки она не годится
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Therm ... 53403.html

Member
А ета хрень с любым Бп будет работать, или же нужно какие-то конкретные модели от термалтейка? Может просто свою 7900 переведу на отдельный БП.

Advanced member
erazel писал(а):
А ета хрень с любым Бп будет работать

Думаю с любым, у которого 24 пина. Наверно и с 20-пин будет, но будет куча переходников. Этот БП включается в разрыв между материнкой и основным бп через 24-пин разъем.

Member
А ну делитесь, кто как Аманду доделывал напильником. У меня сейчас только две идеи. Или повесить другие (тихие) вентиляторы, или существующие срезать с питания от платы и припаять к ним конекторы для матери, и кинуть их на материнку. Так как материнка умеет сама сбрасывать обороти вентилятора в зависимости от температуры проца. Но снова трабла - вентиляторов 2, а разем на мамке, на котором обороты зависят от темпы проца, один, другие раземы на темпу проца не реагируют. Разве что попробовать завести лва вентилятора на один разем. Кто нибудь так пробовал?

Member
erazel купи реобас или сделай какой нить
Sergey13 писал(а):
Мне не хватило 700вт FSP Epsilon на систему из разогнанного конро и двух 1900 вместе с амандой.

странно. У меня 600 ватт кулермастера хватало.

Member
Реобас, правда фиговенький, от Термалтекйка в теории есть, правда я его отдал другу за ненадобностю(мамка итак обороты вентиялторов регулирует :-) ). Но у него он тоже без дела лежит в шкафу. Мне более предпочтительно завести кулеры на мать, пусть она воюет с ними, а мне как то влом при смене приложений ручки крутить :-).
И еще вопрос. Что идет по широкому кабелю? Толстый узкий я так понял ето Пельтье. Просто думал попробовать откулючит етот конектор, чтобы вентиляторы не крутились. Но вот незнаю что еще на нем висит.

Member
Пацаны, что было то, что было. Вчера вечером решил побаловаться СадоМазой. Запустил. 57 градусов. Я в непонятках полез к тепловым трубкам, нижние(те что на проц) гарячие, а верхние(те что после елемента Пельтье) холодные. Тоесть получилось так что етот елемент не работал. А плата никаких сигналов не подавала. Сегодня решил повторить експеримент - все с точностю наоборот. Нижние трубки холодные, а верхнии гарячие. И темпа проца во время теста не поднималась выше 51 градуса.
Теперь вот незнаю, по гарантии ее сдавать что ли.
P.S. Запускал только тест ФПУ в садомазе(как самый "горячий").

Member
erazel выкинь контроллер и подключи через рубилЬник 5-12вольт прямо к молексу бп. у меня тоже плата сгорела, я так делал, проблем не было.
почитай тему ранее страницы на три, я там писал

Member
БЛ_. Да ну ее тогда в Ж. поменяю по гарантии. я ее только в конце прошлой недели взял. Что за безпредел когда через 4 дня плата успевает накрыться.

Member
Кажеться все стало снова в норму. Работает хорошо. На днях таки погнал проц, новый БЖ откопал:D(Тт 700w W0106). Сегодня немного погонял СадоМазой и марками. При ФПУ тесте в СМ дает 72 градуса(результат ВЧЕРАШНИЙ, потом поясню почему я ето выделил), при кеше 61 градус, а при марках и играх до 54 грееться. Но сегодня тесты происходили при 400 мм. корпусном вентиляторе(включаю редко - шумит сволоч).
Еще вопрос. Кто как решает проблему обдува околосокетного пространства?

Member
Цитата:
Кто как решает проблему обдува околосокетного пространства

прилепил радиаторы на мосфеты.+60мм вентиль(третий мосфет просто с большим радиатором) теперь боксовый кулер не становится:-)
у меня возникла идея кулер доработать - поставить пельт помощнее... ватт на 150, желательно дрифт-0.8 или какой другой номиналом ватт на 200 и 24 в, чтоб от 12 было самое оно и ел не много. Кто из киева, продайте, или скажите где купить (а то заказывать из-за границы как-то влом)

Member
У меня мать Асус А8N-Е. там итак радиатор стоит на мосфетах. Но вот грееться еот радиатор жутко. Когда включаю 400 вентилятор то все гуд, радиатор холодный. Значит поток воздуха его делжен спасти. Но вот куда прилепить вентилятор еще один, что бы дул на него незнаю. Наверное в крышке системника сделаю еще одну дыру навпротив етих мосфетов и повешаю туда 80мм вентиятор(от боксового кулера).
А вот на щет более мощного пельтье я бы не советовал. Жрать будет много- на електричевство не напасешся денег :D , да и тепло от нег онужно будет куда то отводить, так что обыкновенных вентияторов уже нехватит, придеться водянку вешать.

Member
главное чтоб верхняя половинка удержала пельт в пределах 60-70 градусов. а электричество меня не волнует. мощности хватит на всех (750ватт ТТ, 60 ампер по 12в +550ватт eurocase 36 ампер по 12 вольт)
с водянкой проблемы одна - поиск материала (2 куска меди) под вб на проц и видео.А тогда останетсятолько заказать пару пельтов на frozencpu.com(присмотрел уже по 437ватт) и впихнуть все в корпус (трубки, циркуляционный насос и радиатор от москвича уже есть)
а пока хочу выдавить все из этой д...й аманды, от которой я ожидал гораздо большего
а с мосфетами предлагаю сделать следующее. берешь низкопрофильный кулер (от ксеона), отрезаешь вдоль кусок нужной ширины, на концах болгаркой же снимаешь лишние ребра и делаешь крепежи.сверлишь дырки, ставишь туда сбоку два вентиля по 40мм либо как ты сам предложил один 80мм если влезит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 14 из 23<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа