#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Michael1976 У Arctic Cooling больше площадь и 3 тепловые трубки. Эффективность заметно повыше. Мосфеты тоже обдувает.
Цитата:
Igloo 5600S / 5600 и Gigabyte G-Power Pro вроде сильнее но гораздо шумнее.. я прав ?
Старые Иглы слабоваты, а Гигабайт очень хорош даже на минимальной скорости, но подшипник трескучий. Если поменяешь вентиль на тихий 92 мм то возьми Жи-Повер.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
эхх ... сложно все... я тут поискал ... за копеечную разницу 4$ могу взять Igloo 5700MC
вроде сильнее чем Arctic Cooling Freezer 7 и намного..
http://www.overclockers.ru/lab/21267.shtml из основных минусов для себя вижу "никакое" охлаждение MOSFETов
остались ли на нем проблемы 5600 серии ?
а что заводской шумит сильно ?
если вентиль докупать , до по цене может слишком дорого выйти и дойти до уровня цен Scythe Ninja Plus и компании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
fr@meIIIBa6poI/ID спасибо ребята обоим..
боюсь , что если без доработки нельзя обойтись на Arctic Cooling , а Katana хоть и меньше и слабее но тише , предпочту все таки её.
все Igloo/Gygabyte если я понял правильно в этом уровне цен хотя и довольно сильные , но шумные
хотя всегда есть SpeedFan .. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: msk
Всем доброго времени суток! Обращаюсь к вам, знатокам систем охлаждения, т.к. в течение завтрашнего дня надо будет купить кулер к системке на Core 2 Duo, а времени на разгребания страниц форума катасрофически мало. Итак система такая: E6600+ASUS P5W DH Deluxe+Radeon X1950XTX все это будет в корпусе Thermaltake Matrix VX. Разгон, естественно, планируется, где-то до 400-420 МГц по шине. А кандидаты на покупку следующие: Thermaltake Big Typhoon/Thermaltake Big Typhoon VX(кстати, существенна ли разница между ними? и почему во многих тестах участвует именно просто BT, когда у BT VX более производительный вентилятор?)+вентлятор Thunderblade A1926, ZALMAN CNPS-9500, Scythe Ninja Plus, Scythe Mine. Прошу заранее прощения за то, что задал вопрос, на который наверняка есть ответ, но времени очень мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
AzZaZelLa писал(а):
Thermaltake Big Typhoon/Thermaltake Big Typhoon VX
AzZaZelLa писал(а):
ZALMAN CNPS-9500, Scythe Ninja Plus, Scythe Mine.
В принципе можете брать любой из этих кулеров под C2D (на всех, кроме 9500-го можно заменить пропеллеры на более оборотистые, что соответственно повысит эффективность).
Advanced member
AzZaZelLa
Цитата:
кстати, существенна ли разница между ними? и почему во многих тестах участвует именно просто BT, когда у BT VX более производительный вентилятор?
VX будет погромче и попроизводительнее. VX ещё не попался в руки ни Начлаба ни Jordan'а.
Также у VX куда удобнее крепление (+поддержка АМ2).
Я бы взял Ниндзю.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: msk
Прочитав множество тестов, я склоняюсь все таки к TT BT VX(из-за удобного крепления)+Thunderblade A1926, в отличие от Ниндзи, его результаты всегда стабильны и вентилятор обдувает не только радиатор кулера, но ещё и околосокетное пространство. ZALMAN CNPS-9500 отпадает, т.к. он откровенно не справляется с охлаждением разогнанного Core 2 Duo
Member
amdfan писал(а):
9700 в режиме максимальной нагрузки сделал всех что вобщем-то не удивительно
Аахаха, на максимальных оборотах (2750 rpm) этот турбо-реактивный пылесос всего лишь на один градус лучше, чем Нинзя на 1250 rpm Думаю не стоит напоминать, где окажется 9700, если на нинзю повесить высокооборотистый вентиль, или даже два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
Аахаха, на максимальных оборотах (2750 rpm) этот турбо-реактивный пылесос всего лишь на один градус лучше, чем Нинзя на 1250 rpm
Ложь на Е6400 в максимальной нагрузке на минимальных оборотоах 1250 оба кулера показывают практически один и тот же результат 9700 уступает ниндзе целый один градус
Member
amdfan писал(а):
Ложь на Е6400 в максимальной нагрузке на минимальных оборотоах 1250 оба кулера показывают практически один и тот же результат 9700 уступает ниндзе целый один градус
Итого по соотношению цена/шум/производительность 9700 жестоко сливает Нинзе, вывод: кроме как для фанатов продукции Зальмань, этот кулер ни для кого интереса не представляет.
Advanced member
Меня вообще поражают тесты на 3dnews... Они признали неровность основания, но ничего для исправления этого не сделали. Походу у всех было кривое основание.
Фанатов Залман поприбавится после таких тестов. ТТ ВТ вообще получился отстой по их результатам.
Они признали неровность основания, но ничего для исправления этого не сделали. Походу у всех было кривое основание.
А вот это-
Цитата:
Тестировать в таком состоянии мы не рискнули, и подложили на основание свернутый втрое кусочек картона, это помогло обеспечить необходимый прижим кулера к процессору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4