последнее, что могу предложить - сделай так же как у меня, только с 92мм вентилями
А штатник нормально с него снимается? Или ломать надо? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Как у тебя охлаждение при такой конструкции стало то? Намного лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
штатный убрал без проблем (на винтах держится), а вот про эффективность сказать не могу - нет времени протестить Добавлено спустя 59 минут, 39 секунд Ну чтожжжжж.....
в процессе установки пришлось отказаться от одной шпильки (потом поставлю, а то бы весь комп разбирать пришлось)
честно говоря, теперь действительно тесно в корпусе...
Взял сейчас и протестил....температуры действительно ниже....
мой квад разоверклочен до 2970 без баловства напругой
Вот результаты:
Паста: Arctic Silver - Ceramique
простой: 40-42 градуса до модернизации 44-50
S&M v1.0.9 57-59, в пике 60 градусов до модернизации 60-69
Народ, имеется Q6600 G0 @ 370*6-370*9, в простое 35 градусов, в комнате 20-25, 1200-1300 оборотов и термопаста из комплекта кулера - это нормально по температуре? Zalman CNPS9700 NT
Не кулер - мечта! Небольшой, очень тихий, крайне эффективный, 4ёхпиновый и очень симпатичный Только цена подкачала, но это не главное. Добавлено спустя 21 минуту, 8 секунд
UMUSTDIE писал(а):
а подскажите на мать p5b deluxe понятно что он встанет на нее, а нужно будет снимать маленький кулерок который на матери на ребрышки крепится ? Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд http://img239.imageshack..us/my.php?imag ... uxedm7.jpg
Советую сделать так же, как я. А я этот вентилятор просто поставил на печатную плату видеокарты таким образом, чтобы воздушный поток шел прямиком на радиатор севера. И температура на чипсете упала почти на 10 градусов (по сравнению с документированным расположением вентилятора на радиаторе), и залману ничего не мешает выдувать воздух из корпуса.
он очень шумный? а то я поставил на север 40мм и снял кожух но что-то температура так сильно не упала
не очень, но шумный, почти 4000 оборотов
сколько у тебя на севере температура под средней нагрузкой? У меня без этого мелкого кулера было 50, с ним же на радиаторе 48, с ним же на видеокарте - 40-42
Решил свою проблему с сильным нагревом проца,выбира между Залманом 9700 и Scythe Infinity! Выбрал второе,поставил на маман,ну и хдоровая хреновина,такое очучение что пол системника занимает! на рамку ставил,прижим был такой сильный что думал что сломаю зубчики крепления,ан нет,вроде держится!
Пока стоит один вентилятор родной.
При отключенном C n Q при старте,ес нажать паузу и смореть за температурой то в среднем 35 градусов (вместо 43 на залмане 9500),под нагрузкой ещё толком не тестил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
ето pwm управление
позволяет более гибко регулировать скорость и в больших пределах-если материнка позволяет, а если нет -то по старинке- изменяя питающее напряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2