Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
FireBird полд обычным кулером эти дырки можно и не заметить. что касается установки -смотри на сайте зальмана, материнкавроде старая уже, так что в списке должна быть как совместимая или не совместимая? или с оговорками, как моя. У меня там он высовывается за пределы платы. Но асус аскот сильно большой, так что места с лихвой хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Jameson
Смотрел я этот список и что то не смог разобраться в обозначениях - какие то крестики нолики, непонимаешь что они то ли разрешают, то ли запрещают..Нет чтобы написать yes or no...
Псмотрите кто-неть для soltek75drv5, может разберетесь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
FireBird
Цитата:
Смотрел я этот список и что то не смог разобраться в обозначениях - какие то крестики нолики, непонимаешь что они то ли разрешают, то ли запрещают..Нет чтобы написать yes or no...
Дык там ж все написано...
в какой колонке знак стоит - название той колонки и означает, подходит или нет.
Для последней колонки (вообще не катит) - введн знак X, то есть ставь крест на своей идее прикрутить залман к этой плате...
для твоего солтека O стоит в колонке "Power Supply must not interfere with the heatsink". Переводить надо?)
то есть ромашка залмана выходит за пределы платы, и дальше все зависит от конструкции твоего корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Поставил себе еще сегодня вентиль от Вулкана 11 на переднюю панель корпуса на вдув, конечно же на минимальные обороты и все равно почему то слышно, так темпа проца упала при простое до 36-37, по ентому паршивому датчику и теперь холод от корпуса дует, со стола прямо на ноги, мерзнут, зато температурой я доволен
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Когда корпус закрыт, видимо создается ток воздуха мимо процессора, если есть дополнительные вентиляторы, а если крышку открыть -они просто воздух перемешивают.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Привезли вчера, наконец-то, этого красавца-моснтра (оксюморон ) - Zalman 7000A-CU. Установка на RDA+ без приключений невозможна в принципе . Но кое как приспособил. Покритикуйте мой способ:
1. Отогнуть мешающий кондер
2. Привинтить скобы наоборот (т. е. около кондеров - синию, с другой - белую)
3. Привинтиь клипсу во внутреннее отверстие с обоих сторон.
Вроде бы налицо небольшой перекос. Однако по подсокету разница с Вулканом7 составляет -12 градусов. Что есть гуд.
Тише намного не стало, т. к. шумел не только Вулкан7, но и куча других вентилей (эта куча продолжает шуметь) .
Является ли проблемой то, что кулер почти касается БП? (До покупки мерил линейкой - думал не войдет, после установки померил - вошел).
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Zalman 7000A-Cu - лучший кулер! Очень доволен!!!
Работает на максимальных оборотах и его почти не слышно! Реостат идущий в комплекте лучше не ставить, без него оборотов чуток побольше чем с ним на max делении. Чтобы поставить на свою мамку Abit NF7-S второй ревизии, пришлось отпилить ножовкой кусочек дужки крепления (мешали кондеры), только потом прочитал на оверклокере, о том, что можно подвинтить под ножки золотистые крепления идущие в комплекте для P4, а в середине положить подходящую гайку.
С залманчиком гнал свой бартон до 2.7, системник ставил на поддоконик, на улице было -15. Сейчас работает как 2.3 (Barton)
А Zalman 6000 очень шумный на максимальных оборотах (Был до этого). Там в комплекте идет такой же вентиль, как и в Zalman F2. (отдельно продающийся вентиль).(это я к тому, что 6000zalman покупать не надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Hellsing
Sanuch писал(а):
Zalman 7000A-Cu - лучший кулер! Очень доволен!!!
Полностью поддерживаю. Не очень-то он и тяжёлый, я думал всё гораздо хуже.
В то же время он и не самый тихий, по шуму не вижу разницы с igloo 2500 (залман на максимальных оборотах естественно). Но это и не важно, брал его не из-за тишины, главное что наконец-то спокоен за свой бартон 2500+@2300=11.5x200 на 1.8В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Кстати, кто-то еще в начале треда жалился на неграмотную конструкцию кулера, мол, нужно дорабоатывать, большая мертвая зона... Недавно я, вспомнив это, решил убить одним полотенцем 2-х мухов-охладить цепи питания пр-ра-мосфеты там всякие, а заодно и "улучшить" конструкцию сабжа. Вывернул, короче, вентилятор, сверху на ноге залман-FB-123 привернул баальшой вентилятор 120мм так, чтобы одной стороной он больше приходился как раз в центр З-7000, а второй половиной располагался над мосфетами. Результат? Самый что ни есть чудный- вместо максимальных 57С я очень быстро получил 60С, потом 61С и плюнув, убрал вентилятор взад. Почесав в затылке, не поленился и выковырял более мощный вентилятор Энермакс с выдува корпуса, тоже 120мм, туда воткнул первый, и опят все это включил. Результат не заставил себя ждать. Опять вместо 57С получил 60С, правда уже медленнее и это с открытым корпусом! Опять плюнул, позаталкивал вентиляторы по местам, вернул залману его родную крутилку и хотел было установить его на пр-р. Но обнаружил, что во-первых, на подошве кулера появились бороздки от устанавливавшихся процессоров-отпечатки всякие, пару маленьких точек-выбоинок..в-общем и целом, пополировал его минут 10 на мокром наждаке тонкостью 1600Грит. Итог-т-ра снизилась на пару градусов. Так что, какими бы ни были недостатки конструкции у 7000го, вентилятор его все же находится на месте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3