Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
На прайс.ру всего 2 предложения которые уже не актуальны... Что-то сложно с этим кулером. А тут вроде был офф.представитель этой марки - может он подскажет где купить?
Есть S-128 и Ultra-120A что из них лучше и чем они отличаются от экстрим версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
<<Leon>> Я смотрю, что твой SI-128 не отличается по производительности от моего Ultra-120 eXtreme так SI-128 еще и материнку и элементы питания проца охлаждает, да и основание у него вроде бы как ровнее
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Siller Насколько я понял, пока что лучший S-128 . Ultra-120 eXrteme отличается от Ultra-120A наличием шести тепловых трубок, против четырех у Ultra-120A. Дает ли какое-то преимущество наличие двух доп. тепловых трубок у eXrteme версии - мне неизвестно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
RipBoy писал(а):
Я смотрю, что твой SI-128 не отличается по производительности от моего Ultra-120 eXtreme
С 1 вентилем разница между ними минимальная притом, что SI-128 стоит дешевле, но на Ultra-120 eXtreme можно поставить 2 вентиля вот здесь будет разница, но и масса.
Зато SI-128 ставить тяжелее, чем Ultra-120 eXtreme
Выбирать между SI-128 и Ultra-120(A) eXtreme надо из особенности продувки корпуса, если на боковой крышке имеются вентиля то для SI-128 это +, если вентиля спереди (вдув) и сзади (выдув) то Ultra-120(A) eXtreme. Я так думаю.
Member
<<Leon>> писал(а):
С 1 вентилем разница между ними минимальная притом, что SI-128 стоит дешевле, но на Ultra-120 eXtreme можно поставить 2 вентиля вот здесь будет разница, но и масса.
Факт в том, что SI-128 способен удержать температуру разогнанного Q6600@3600Mhz в районе вполне приемлимых 60-65 градусов, а дальнейший разгон квада считаю малоперспективным - за дополнительные 200-300 Mhz придется платить диким энергопотреблением, тепловыделением и изнасилованной материнской платой . При таком раскладе считаю способность SI-128 охлаждать материнскую плату очень полезной т.к. при таком разгоне элементы питания процессора и чипсет матер. платы греются очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
<<Leon>>
Цитата:
Выбирать между SI-128 и Ultra-120(A) eXtreme надо из особенности продувки корпуса, если на боковой крышке имеются вентиля то для SI-128 это +, если вентиля спереди (вдув) и сзади (выдув) то Ultra-120(A) eXtreme. Я так думаю.
А если у меня и спереди (вдув) и сзади (выдув) и на боковой крышке имеется вентиль , то чё мне брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
RU$L писал(а):
А если у меня и спереди (вдув) и сзади (выдув) и на боковой крышке имеется вентиль , то чё мне брать ?
На ромашке погадай. А если серьёзна, то сам смотри, что больше нравится. У меня примерно также 1 впереди на (вдув) с сзади 2 на (выдув) и на боку было 2 на вдув, 1 переехал на SI-128.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Siller писал(а):
На прайс.ру всего 2 предложения которые уже не актуальны... Что-то сложно с этим кулером. А тут вроде был офф.представитель этой марки - может он подскажет где купить?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
IIIBa6poI/ID писал(а):
RU$L писал(а):
Имхо SI-128, ибо обдув околосоккетного пространтсва никогда не бывает лишним.
Верно-то верно, но при использовании SI-128 для нормального обдува околосокетного пространства нужно на кулер вентиль с не менее 1400-1500rpm, иначе с меньшими оборотами обдув очень слабый. У меня боксовый кулер лучше околосокетное пространство обдувал на средних оборотах, чем на SI-128 вентилем на 1300rpm!
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Siller, poltinnikhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=227055
Member
Buld@zer писал(а):
Верно-то верно, но при использовании SI-128 для нормального обдува околосокетного пространства нужно на кулер вентиль с не менее 1400-1500rpm, иначе с меньшими оборотами обдув очень слабый.
.
Но согласитесь, что лучше слабый обдув околосокетного пространства, чем его полное отсутствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Buld@zer писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
RU$L писал(а):
Имхо SI-128, ибо обдув околосоккетного пространтсва никогда не бывает лишним.
Верно-то верно, но при использовании SI-128 для нормального обдува околосокетного пространства нужно на кулер вентиль с не менее 1400-1500rpm, иначе с меньшими оборотами обдув очень слабый. У меня боксовый кулер лучше околосокетное пространство обдувал на средних оборотах, чем на SI-128 вентилем на 1300rpm! Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Siller, poltinnikhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=227055
Да, продувается он плохо, но я поставил еще вентилятор под углом, так чтобы дул на память и под сокет. И температура проца в покое немного уменьшилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
ALL кому нужен eXtreme Ultra-120 eXtreme временно нет в наличии. Ждём в первой половине декабря.
BTW, Chill Factor снят с производства. Причины не известны.
На счёт кривизны оснований.
Цитата:
The heatsink base of Ultra-120 eXtreme and a few other models are designed to be convex in order to work with the customized retention bracket for maximum performance. Just mount the heatsink and check temperature and you will know.
В связи с чем так же ожидаем собсно customized retention bracket по всему ассортименту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4